|
|
|
Java и .NET, тока не бейте...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемпайСпасибо за высказанные соображения. Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting? неправильно ты понял ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемпайСпасибо за высказанные соображения. Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting? Пожалуйста, не нужно заниматься Явой. И всем советую, чтобы они не занимались Явой. Ведь чем меньше людей будет ей заниматься — тем лучше будет нам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)) Ьлин микрософт с такой скоростью фреймворки плодит что просто охренеешь с ними разбираться ... С джавой такого не наблюдается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только факт. 2 гостиницы. В одной сеть под управлением Linux, в другой Винда стоит. Нужно разработать систему автоматизации для обоих гостиниц. ОС гостиницы менять категорически отказываются. С наименьшими затратами (в смысле, разработать). Чтоб поболее существовало халявных IDE и репортинговых программ. Выбор? Мы его сделали. Но оглашать не буду... Догадаетесь. Вопрос. Можно ли решить вопрос на другой платформе? Отсюда и пляшите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно .. От задачи отталкиваться надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз. Вот это сказанул. Писец. Явно проФФессионализмом пахнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никогда больше сюда не зайду DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз. Вот это сказанул. Писец. Явно проФФессионализмом пахнет. Что не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83 никогда больше сюда не зайду DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз. Вот это сказанул. Писец. Явно проФФессионализмом пахнет. Что не так ? Java байт-код теперь уже не интерпретируется виртуальной машиной, а компилируется да еще и оптимизируется, причем динамически, на основе собираемых виртуальными машинами данных о ходе выполнения программы. (http://www.robotlink.ru/yazjk_psogsammisowaniya.html) интерпретируемым он был в версии 1.0 или 1.1, т.е. на самой заре становления языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог blindedПиз..ть не мешки ворочить Ты свои слова готов подтвердить цифрами в руках, герой, мля? ой, испугал цифирьками benchmark'ов писанных ангажированными спецами, только как до дела доходит, ползаете как черепашки. Ты окошечко-то за капшн возьми возьми и поелозий по экрану. почуйствуй как говорят разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Софтверный проктолог blindedПиз..ть не мешки ворочить Ты свои слова готов подтвердить цифрами в руках, герой, мля? ой, испугал цифирьками benchmark'ов писанных ангажированными спецами, только как до дела доходит, ползаете как черепашки. Ты окошечко-то за капшн возьми возьми и поелозий по экрану. почуйствуй как говорят разницу Не в Гуе счастье ......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedГуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно... Да не совсем так. Хуже гуя чем на дотнете - вон только в свинге можно улицизреть. Впрочем, на .нете не такой уж и хреновый гуй стек, как на яве в целом. А по поводу паров в свисток на серверах... Вот только не надо ляля. Они там оба хороши и "хороши" в своих нишах. И спорить с этим бесполезно, потому что PHP не конкурент, а ASP, CGI и прочие C/С++ пролетают с жутким грохотом проблем переполнения стека и не только. Другой вопрос, что на мейнфреймы и иже .NET особо не подеплоишь. По определению. Вот и остается ниша - писюковых недосерверов (и имя им - легион). Короче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded ой, испугал цифирьками benchmark'ов писанных ангажированными спецами, только как до дела доходит, ползаете как черепашки. Ты окошечко-то за капшн возьми возьми и поелозий по экрану. почуйствуй как говорят разницу Я не пишу окошечки. Поэтому мне глубоко плевать — как оно там ползает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedГуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно... Давай сюда примеры. Напиши на С++ что-нибудь, что используется в серверах (передача объектов по сети, работа с данными на дисках, какой-нить внутренний гейт данных). Можно обойтись простыми идеализированными примерами. Я напишу на Java аналог и мы тупо сравним. Как тебе такой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологДавай сюда примеры. Напиши на С++ что-нибудь, что используется в серверах (передача объектов по сети, работа с данными на дисках, какой-нить внутренний гейт данных). Можно обойтись простыми идеализированными примерами. Я напишу на Java аналог и мы тупо сравним. Как тебе такой вариант? - еще надо время засечь кто сколько на написание кода потратит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- еще надо время засечь кто сколько на написание кода потратит :) Это довольно трудно будет проделать. Но, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологНо, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++. Серверный (особенно системный) код практически не пишется на C++ и тебе это хорошо известно. Это раз. А два - на вашей чисто яве пишется чисто всякая прикладнуха, куда вы обычно загоняете кучу чумазых недоученных программеров (типо фича среды). Чудо поделия которых только благодаря яве и получают право хоть на какую-то жизнь. А в третьих... мы вообще про какой класс задач говорим то? К примеру вона Oracle и SAP-ы свои MES планы молотят исключительно на ... короче, не на яве написанных средствах, и... я б не сказал что нежужжат. И в четвертых, ты вообще о чём? -- P.S. Кстати, ктонибудь может объяснить, почему это Sun и eBay громко трынделе о переводе их сайта на J2EE, а в какую ссылку не ткни (за редким исключением) и видим в URL (и не только) явные признаки ISAPI.DLL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Софтверный проктологНо, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++. Серверный (особенно системный) код практически не пишется на C++ и тебе это хорошо известно. Это раз. Мы не о написании серверов. Мы о написании кода, который выполняется на сервере. ренегат А два - на вашей чисто яве пишется чисто всякая прикладнуха, куда вы обычно загоняете кучу чумазых недоученных программеров (типо фича среды). Чудо поделия которых только благодаря яве и получают право хоть на какую-то жизнь. Я не знаю о чем ты. Мы на Яве пишем полную обвязку для биллинговой системы. Получается неплохо (основные претензии лишь к скорости работы Sybase ASE, который будет со временем меняться на Oracle). ренегат А в третьих... мы вообще про какой класс задач говорим то? К примеру вона Oracle и SAP-ы свои MES планы молотят исключительно на ... короче, не на яве написанных средствах, и... я б не сказал что нежужжат. Про обычные бизнес-задачи чуть сложнее склада. ренегат И в четвертых, ты вообще о чём? А ты? :) P.S. Я дождусь кода на C++, который покажет как он рвет Яву в клочья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологЯ не знаю о чем ты. Мы на Яве пишем полную обвязку для биллинговой системы. Получается неплохо (основные претензии лишь к скорости работы Sybase ASE, который будет со временем меняться на Oracle). Это и есть та самая презденная прикладуха. При том в том параноидальном ключе, как вы яверы любите - сервер баз данных - это тупая запускалка тупых (по уровню синтаксичесиса)... конструкций, густо-часто - генерированных. А вся обработка - на клиента (только имя ему уже - Сервер Приложений). И чем ты тут собрался удивить? Софтверный проктолог ренегат А в третьих... мы вообще про какой класс задач говорим то? К примеру вона Oracle и SAP-ы свои MES планы молотят исключительно на ... короче, не на яве написанных средствах, и... я б не сказал что нежужжат. Про обычные бизнес-задачи чуть сложнее склада. Сериализация, пассивация, активация, маршаллинг, биндинг и прочий ремоутинг? Самому не смешно? Софтверный проктолог ренегат И в четвертых, ты вообще о чём? А ты? :) О птичках. Софтверный проктологP.S. Я дождусь кода на C++, который покажет как он рвет Яву в клочья? Нет конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Это и есть та самая презденная прикладуха. Та же самая, что и у тебя. Чуть посложнее только. ренегат При том в том параноидальном ключе, как вы яверы любите - сервер баз данных - это тупая запускалка тупых (по уровню синтаксичесиса)... конструкций, густо-часто - генерированных. А вся обработка - на клиента (только имя ему уже - Сервер Приложений). И чем ты тут собрался удивить? При том, что мы не генерим никакие запросы. Все запросы (кроме особого класса runtime-настраиваемых объектов) мы пишем ручками, что я считаю абсолютно правильным. И вся основная обработка — по заливка трафика и его тарификации (для чего в принципе и существуют биллинговые системы) — выполняется совсем не на сервере приложений :) Не удивил? ренегат Сериализация, пассивация, активация, маршаллинг, биндинг и прочий ремоутинг? Самому не смешно? Заметь, я говорил о бизнес задачах, а не о средствах их решения. Бизнесу глубоко насрать на сериализацию и маршаллинг. ренегат О птичках. Типа заметил? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то говорил окошечко за капшн взять и поелозить по экрану. И разницы никакой, ну разве, jComboBox довольно уродливо вылетает . вставися ты наконец А так, по части ГУИ притензий не имею. Благо системный LookAndFeel можна выставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог ренегат Это и есть та самая презденная прикладуха. Та же самая, что и у тебя. Чуть посложнее только. Объем - это не сложность, это раз, а два - сложность - это не показатель (все гениальное - просто). И в третьих - всё ещё упирается в конечную функциональность. Можно и оконце для тупого ввода таблички расписать на 2000-3000 строк (чем любят заниматься и яверы и .нетчики по определению, все остальные - по незнанию). Софтверный проктологПри том, что мы не генерим никакие запросы. Все запросы (кроме особого класса runtime-настраиваемых объектов) мы пишем ручками, что я считаю абсолютно правильным. И вся основная обработка — по заливка трафика и его тарификации (для чего в принципе и существуют биллинговые системы) — выполняется совсем не на сервере приложений :) Не удивил? Ну и что с того? Ты мне рассказал про предбиллинг (технологический учёт). Чи не задача, блин. Я всегда улыбался с таких солюшинзов, которые в Oracle чуть ли не по каждому пакету статистику вбрасывают, а потом пузо оттопыривают - у нас база данных в два терабайта (с нулевой ценностью). Кстати, особенно весело это все в аспектах анлима. Что ты там по трафику тарифицировать то будешь? (Я то думал биллинг сотовый, а у вас вона как - ISP.... тьфу, пять копеек, и готового масса). Софтверный проктологЗаметь, я говорил о бизнес задачах, а не о средствах их решения. Бизнесу глубоко насрать на сериализацию и маршаллинг. Золотые слова. Их бы донести в мозги создателей J2EE. А то J2 - это понятно, а вот где там во всех этих талмудах EE - для меня - большая загадка. Софтверный проктолог ренегат О птичках. Типа заметил? :) См. ПТ свой же топик о вопросах человеческой глупости. Глупость же черпается, как известно, из соотвествующих книжек - заходи на амазон, и бери любую по .NET или J2EE. И это они называют - прогрессом. Бугага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Ну и что с того? Ты мне рассказал про предбиллинг (технологический учёт). Чи не задача, блин. Я всегда улыбался с таких солюшинзов, которые в Oracle чуть ли не по каждому пакету статистику вбрасывают, а потом пузо оттопыривают - у нас база данных в два терабайта (с нулевой ценностью). Кстати, особенно весело это все в аспектах анлима. Что ты там по трафику тарифицировать то будешь? (Я то думал биллинг сотовый, а у вас вона как - ISP.... тьфу, пять копеек, и готового масса). Ты ошибаешься по пакетам. Мы вбрасываем только уже предварительно агрегированный трафик (каждый оператор сам решает, насколько подробную статистику ему нужно; как правило, интересен только общий объем данных upload/download — для интернет статистики, ну а для телефонии — тут уж всё что пришло, всё важно). Поэтому ты ошибаешься и по второму пункту — у нас биллинг предназначен для любых услуг. Начиная с интернет-доступа (кстати, ты знаешь что такое Docsis или Subnet? :) и заканчивая телефонией (любой) напару с телевидением (любым). Чего нет, то можно запросто прикрутить :) Софтверный проктолог Глупость же черпается, как известно, из соотвествующих книжек - заходи на амазон, и бери любую по .NET или J2EE. И это они называют - прогрессом. Бугага. Я не читал книжек по J2EE, извини. С чем нужно работать — разобрался по документации (messaging, security, transactions, model/view/controller-tier). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологЧего нет, то можно запросто прикрутить :) Ну и на кой вам там ява сдалась? Софтверный проктологЯ не читал книжек по J2EE, извини. А напрасно. Среди пластов махрового маразма там иногда мелькают (редко) ценные мыслишки. Софтверный проктологС чем нужно работать — разобрался по документации (messaging, security, transactions, model/view/controller-tier). По javadocs, что ли? Да тебе нужно памятник при жизни воздвигнуть. Нерукотворный ;)))))) Изниви, не сдержался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегатНу и на кой вам там ява сдалась? А почему бы и нет? Чем она хуже любого другого языка/решения (которые вряд ли позволит написать всё с его помощью, включая и средство управления всем этим хозяйством — абонентами там, тарифными планами, счетами и т.д.). Мы уж не говорим о том, что это любой другое решение должно работать под Linux без каких-либо вопросов и замечаний. И под Windows тоже и так же, посколько на нем мы пока пишем :) ренегатА напрасно. Среди пластов махрового маразма там иногда мелькают (редко) ценные мыслишки. Как-нибудь потом, когда научусь эффективно отделять зерна от плевен на основе своего опыта :) ренегат По javadocs, что ли? В мире Java принято выпускать хорошую документацию. К тому же мы пользуемся сервером приложений, в котором документация очень подробная (почти вся). Ну и плюс еще всегда можно поинтересоваться у более опытных товарищей, где стелить соломку. P.S. Кстати, javadoc тоже может быть весьма полезен — во время практического применения какого-нибудь, хм, решения. Мне очень нравится то, что такое гибкое средство документирования и комментирования легко использовать и поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 23:43 |
|
||
|
|