powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и .NET, тока не бейте...
25 сообщений из 210, страница 2 из 9
Java и .NET, тока не бейте...
Фотография cap83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СемпайСпасибо за высказанные соображения.
Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting?

неправильно ты понял ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Софтверный проктолог
Участник
СемпайСпасибо за высказанные соображения.
Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting?
Пожалуйста, не нужно заниматься Явой.
И всем советую, чтобы они не занимались Явой.
Ведь чем меньше людей будет ей заниматься — тем лучше будет нам.
...
Фотография cap83
Участник
))

Ьлин микрософт с такой скоростью фреймворки плодит что просто охренеешь с ними разбираться ... С джавой такого не наблюдается
...
30+
30+
Гость
Только факт.
2 гостиницы. В одной сеть под управлением Linux, в другой Винда стоит. Нужно разработать систему автоматизации для обоих гостиниц. ОС гостиницы менять категорически отказываются.
С наименьшими затратами (в смысле, разработать).
Чтоб поболее существовало халявных IDE и репортинговых программ.
Выбор?
Мы его сделали. Но оглашать не буду... Догадаетесь.
Вопрос. Можно ли решить вопрос на другой платформе? Отсюда и пляшите.
...
Фотография cap83
Участник
Правильно .. От задачи отталкиваться надо
...
DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз.

Вот это сказанул. Писец. Явно проФФессионализмом пахнет.
...
Фотография cap83
Участник
никогда больше сюда не зайду DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз.

Что не так ?
...
0bsid
Участник
cap83 никогда больше сюда не зайду DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз.

Что не так ?
Java байт-код теперь уже не интерпретируется виртуальной машиной, а компилируется да еще и оптимизируется, причем динамически, на основе собираемых виртуальными машинами данных о ходе выполнения программы.
(http://www.robotlink.ru/yazjk_psogsammisowaniya.html)

интерпретируемым он был в версии 1.0 или 1.1, т.е. на самой заре становления языка
...
Фотография blinded
Участник
Софтверный проктолог blindedПиз..ть не мешки ворочить
Ты свои слова готов подтвердить цифрами в руках, герой, мля?
ой, испугал цифирьками benchmark'ов писанных ангажированными спецами, только как до дела доходит, ползаете как черепашки. Ты окошечко-то за капшн возьми возьми и поелозий по экрану. почуйствуй как говорят разницу
...
Фотография cap83
Участник
blinded Софтверный проктолог blindedПиз..ть не мешки ворочить
Ты свои слова готов подтвердить цифрами в руках, герой, мля?
ой, испугал цифирьками benchmark'ов писанных ангажированными спецами, только как до дела доходит, ползаете как черепашки. Ты окошечко-то за капшн возьми возьми и поелозий по экрану. почуйствуй как говорят разницу

Не в Гуе счастье .........
...
Фотография blinded
Участник
Гуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно...
...
ренегат
Участник
blindedГуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно...

Да не совсем так. Хуже гуя чем на дотнете - вон только в свинге можно улицизреть. Впрочем, на
.нете не такой уж и хреновый гуй стек, как на яве в целом.

А по поводу паров в свисток на серверах... Вот только не надо ляля. Они там оба хороши и "хороши" в
своих нишах. И спорить с этим бесполезно, потому что PHP не конкурент, а ASP, CGI и прочие C/С++
пролетают с жутким грохотом проблем переполнения стека и не только.

Другой вопрос, что на мейнфреймы и иже .NET особо не подеплоишь. По определению.
Вот и остается ниша - писюковых недосерверов (и имя им - легион).

Короче...
...
Участник
blinded
Я не пишу окошечки. Поэтому мне глубоко плевать — как оно там ползает.
...
Участник
blindedГуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно...
Давай сюда примеры. Напиши на С++ что-нибудь, что используется в серверах (передача объектов по сети, работа с данными на дисках, какой-нить внутренний гейт данных). Можно обойтись простыми идеализированными примерами.
Я напишу на Java аналог и мы тупо сравним. Как тебе такой вариант?
...
Kachalov
Участник
Софтверный проктологДавай сюда примеры. Напиши на С++ что-нибудь, что используется в серверах (передача объектов по сети, работа с данными на дисках, какой-нить внутренний гейт данных). Можно обойтись простыми идеализированными примерами.
Я напишу на Java аналог и мы тупо сравним. Как тебе такой вариант?
- еще надо время засечь кто сколько на написание кода потратит :)
...
Участник
Kachalov- еще надо время засечь кто сколько на написание кода потратит :)
Это довольно трудно будет проделать.
Но, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологНо, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++.
Серверный (особенно системный) код практически не пишется на C++ и тебе это хорошо известно.
Это раз.

А два - на вашей чисто яве пишется чисто всякая прикладнуха, куда вы обычно загоняете кучу
чумазых недоученных программеров (типо фича среды). Чудо поделия которых только благодаря
яве и получают право хоть на какую-то жизнь.

А в третьих... мы вообще про какой класс задач говорим то? К примеру вона Oracle и SAP-ы свои MES планы молотят исключительно на ... короче, не на яве написанных средствах, и... я б не сказал
что нежужжат.

И в четвертых, ты вообще о чём?

--

P.S. Кстати, ктонибудь может объяснить, почему это Sun и eBay громко трынделе о переводе их сайта
на J2EE, а в какую ссылку не ткни (за редким исключением) и видим в URL (и не только) явные
признаки ISAPI.DLL?
...
Участник
ренегат Софтверный проктологНо, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++.
Серверный (особенно системный) код практически не пишется на C++ и тебе это хорошо известно.
Это раз.

Мы не о написании серверов. Мы о написании кода, который выполняется на сервере.

ренегат
А два - на вашей чисто яве пишется чисто всякая прикладнуха, куда вы обычно загоняете кучу
чумазых недоученных программеров (типо фича среды). Чудо поделия которых только благодаря
яве и получают право хоть на какую-то жизнь.

Я не знаю о чем ты. Мы на Яве пишем полную обвязку для биллинговой системы. Получается неплохо (основные претензии лишь к скорости работы Sybase ASE, который будет со временем меняться на Oracle).

ренегат
А в третьих... мы вообще про какой класс задач говорим то? К примеру вона Oracle и SAP-ы свои MES планы молотят исключительно на ... короче, не на яве написанных средствах, и... я б не сказал
что нежужжат.

Про обычные бизнес-задачи чуть сложнее склада.

ренегат

А ты? :)

P.S. Я дождусь кода на C++, который покажет как он рвет Яву в клочья?
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЯ не знаю о чем ты. Мы на Яве пишем полную обвязку для биллинговой системы. Получается неплохо (основные претензии лишь к скорости работы Sybase ASE, который будет со временем меняться на Oracle).
Это и есть та самая презденная прикладуха. При том в том параноидальном ключе, как вы яверы
любите - сервер баз данных - это тупая запускалка тупых (по уровню синтаксичесиса)...
конструкций, густо-часто - генерированных.

А вся обработка - на клиента (только имя ему уже - Сервер Приложений).

И чем ты тут собрался удивить?

Софтверный проктолог ренегат
что нежужжат.

Про обычные бизнес-задачи чуть сложнее склада.

Сериализация, пассивация, активация, маршаллинг, биндинг и прочий ремоутинг?
Самому не смешно?

А ты? :)
О птичках.

Софтверный проктологP.S. Я дождусь кода на C++, который покажет как он рвет Яву в клочья?
Нет конечно.
...
Участник
ренегат
Это и есть та самая презденная прикладуха.

Та же самая, что и у тебя. Чуть посложнее только.

ренегат
При том в том параноидальном ключе, как вы яверы
любите - сервер баз данных - это тупая запускалка тупых (по уровню синтаксичесиса)...
конструкций, густо-часто - генерированных.

А вся обработка - на клиента (только имя ему уже - Сервер Приложений).

И чем ты тут собрался удивить?

При том, что мы не генерим никакие запросы. Все запросы (кроме особого класса runtime-настраиваемых объектов) мы пишем ручками, что я считаю абсолютно правильным.
И вся основная обработка — по заливка трафика и его тарификации (для чего в принципе и существуют биллинговые системы) — выполняется совсем не на сервере приложений :)
Не удивил?

ренегат
Сериализация, пассивация, активация, маршаллинг, биндинг и прочий ремоутинг?
Самому не смешно?

Заметь, я говорил о бизнес задачах, а не о средствах их решения. Бизнесу глубоко насрать на сериализацию и маршаллинг.

ренегат
О птичках.

Типа заметил? :)
...
ГУИ
Гость
Кто-то говорил окошечко за капшн взять и поелозить по экрану.
И разницы никакой, ну разве, jComboBox довольно уродливо вылетает .
вставися ты наконец

А так, по части ГУИ притензий не имею. Благо системный LookAndFeel можна выставить.
...
ренегат
Участник
Это и есть та самая презденная прикладуха.

Та же самая, что и у тебя. Чуть посложнее только.
Объем - это не сложность, это раз, а два - сложность - это не показатель (все гениальное - просто).
И в третьих - всё ещё упирается в конечную функциональность.

Можно и оконце для тупого ввода таблички расписать на 2000-3000 строк (чем любят заниматься и яверы и .нетчики по определению, все остальные - по незнанию).

Софтверный проктологПри том, что мы не генерим никакие запросы. Все запросы (кроме особого класса runtime-настраиваемых объектов) мы пишем ручками, что я считаю абсолютно правильным.
И вся основная обработка — по заливка трафика и его тарификации (для чего в принципе и существуют биллинговые системы) — выполняется совсем не на сервере приложений :)
Не удивил?
Ну и что с того? Ты мне рассказал про предбиллинг (технологический учёт). Чи не задача, блин.
Я всегда улыбался с таких солюшинзов, которые в Oracle чуть ли не по каждому пакету
статистику вбрасывают, а потом пузо оттопыривают - у нас база данных в два терабайта
(с нулевой ценностью).

Кстати, особенно весело это все в аспектах анлима. Что ты там по трафику тарифицировать то
будешь?

(Я то думал биллинг сотовый, а у вас вона как - ISP.... тьфу, пять копеек, и готового масса).

Софтверный проктологЗаметь, я говорил о бизнес задачах, а не о средствах их решения. Бизнесу глубоко насрать на сериализацию и маршаллинг.
Золотые слова. Их бы донести в мозги создателей J2EE. А то J2 - это понятно, а вот где там
во всех этих талмудах EE - для меня - большая загадка.

Софтверный проктолог
ренегат
О птичках.

Типа заметил? :)
См. ПТ свой же топик о вопросах человеческой глупости.

Глупость же черпается, как известно, из соотвествующих книжек - заходи на амазон, и
бери любую по .NET или J2EE.

И это они называют - прогрессом. Бугага.
...
Участник
ренегат
Ну и что с того? Ты мне рассказал про предбиллинг (технологический учёт). Чи не задача, блин.
Я всегда улыбался с таких солюшинзов, которые в Oracle чуть ли не по каждому пакету
статистику вбрасывают, а потом пузо оттопыривают - у нас база данных в два терабайта
(с нулевой ценностью).

Кстати, особенно весело это все в аспектах анлима. Что ты там по трафику тарифицировать то
будешь?

(Я то думал биллинг сотовый, а у вас вона как - ISP.... тьфу, пять копеек, и готового масса).

Ты ошибаешься по пакетам. Мы вбрасываем только уже предварительно агрегированный трафик (каждый оператор сам решает, насколько подробную статистику ему нужно; как правило, интересен только общий объем данных upload/download — для интернет статистики, ну а для телефонии — тут уж всё что пришло, всё важно).
Поэтому ты ошибаешься и по второму пункту — у нас биллинг предназначен для любых услуг. Начиная с интернет-доступа (кстати, ты знаешь что такое Docsis или Subnet? :) и заканчивая телефонией (любой) напару с телевидением (любым). Чего нет, то можно запросто прикрутить :)

Софтверный проктолог
Глупость же черпается, как известно, из соотвествующих книжек - заходи на амазон, и
бери любую по .NET или J2EE.

И это они называют - прогрессом. Бугага.
Я не читал книжек по J2EE, извини. С чем нужно работать — разобрался по документации (messaging, security, transactions, model/view/controller-tier).
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЧего нет, то можно запросто прикрутить :)
Ну и на кой вам там ява сдалась?

Софтверный проктологЯ не читал книжек по J2EE, извини.
А напрасно. Среди пластов махрового маразма там иногда мелькают (редко) ценные мыслишки.

Софтверный проктологС чем нужно работать — разобрался по документации (messaging, security, transactions, model/view/controller-tier).
По javadocs, что ли?

Да тебе нужно памятник при жизни воздвигнуть. Нерукотворный ;)))))) Изниви, не сдержался.
...
Участник
ренегатНу и на кой вам там ява сдалась?

А почему бы и нет? Чем она хуже любого другого языка/решения (которые вряд ли позволит написать всё с его помощью, включая и средство управления всем этим хозяйством — абонентами там, тарифными планами, счетами и т.д.). Мы уж не говорим о том, что это любой другое решение должно работать под Linux без каких-либо вопросов и замечаний. И под Windows тоже и так же, посколько на нем мы пока пишем :)

ренегатА напрасно. Среди пластов махрового маразма там иногда мелькают (редко) ценные мыслишки.
Как-нибудь потом, когда научусь эффективно отделять зерна от плевен на основе своего опыта :)

ренегат
По javadocs, что ли?
В мире Java принято выпускать хорошую документацию. К тому же мы пользуемся сервером приложений, в котором документация очень подробная (почти вся). Ну и плюс еще всегда можно поинтересоваться у более опытных товарищей, где стелить соломку.

P.S. Кстати, javadoc тоже может быть весьма полезен — во время практического применения какого-нибудь, хм, решения. Мне очень нравится то, что такое гибкое средство документирования и комментирования легко использовать и поддерживать.
...
25 сообщений из 210, страница 2 из 9
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и .NET, тока не бейте...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]