|
|
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мы все постоянно спорим о программных продуктах, что лучше, что хуже, что кривое и т.д. Часто задаваемый вопрос: а что выбрать для разработки? Какую платформу взять? .NET, Java, Delphi? (флейму бой) Большинство из нас работает в коммерческих структурах. Ну и вопрос собственно такой. А что бы вы хотели видеть в платформе для разработки? Что вы от неё хотите? Как вы это видите? Короче, меня интересует спрос и пожелания к программному обеспечению данного класса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 21:16 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о какого рода приложениях идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 22:50 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О платформе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 04:39 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> -=*ShamaN*=- >Вот мы все постоянно спорим о программных продуктах ... Здесь: //-- Архитектура приложений http://www.gotdotnet.ru/Forums/Design/488948.aspx дано описание распределенной защищенной информационной системы. Постановка задачи и её реализация. "Толстый" клиент в интернете. Реализация базируется на вызове удалённых процедур, локальной базе данных на клиенте и возможностях WinForm для представления информации клиенту. В полном объёме необходимая функциональность сейчас поддерживается .Net Framework (на сегодня и + WCF). С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 12:32 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня идеальной была бы платформа, которая могла бы: - Позволять решать задачи простыми способами, концентрировать внимание на задаче, а не на решении - Иметь низкий порог вхождения, хорошую документацию - Иметь удобные средства установки, администрирования, разработки - Эффективно использовать ресурсы компьютера и сети, при этом быть ОС- и СУБД-независимой - Иметь хорошие средства отладки, не иметь собственных ошибок - Иметь способы взаимодействия со всеми существующими системами и платформами - Иметь строгих и отзывчивых людей, которые отвечают за её поддержку и развитие - Быть бесплатной, но завершённой и качественной. Конечно же, идеал недостижим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 13:50 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenДля меня идеальной была бы платформа, которая могла бы: - Позволять решать задачи простыми способами, концентрировать внимание на задаче, а не на решении - Иметь низкий порог вхождения, хорошую документацию много дешевых программистов из индии. программистам не интересно много компаний специализирующихся на разработке и внедрении -- даже если вы получили заказ он может быть передан кому-то Там где порог низкий - там и за вами кто зайдет и вас вытеснит. Наоброт смысл заключается в строительстве барьеров - т.к. это единственное что дает нормальные ROI. - Иметь удобные средства установки, администрирования, разработки Если саппорт не ваш бизнес то да - Эффективно использовать ресурсы компьютера и сети, при этом быть ОС- и СУБД-независимой бред любое прикладное ПО сильно зависимо от Коре-компонентов, таких как БД или АппСервер..Или универсальное или хорошее (с) Фаулер :) - Иметь хорошие средства отладки, не иметь собственных ошибок Вот тут согласен. Правда иногда кривые средтсва отладки или ошибки строят барьер поднимающий ценность освоивших их программистов: Sharepoint , Oracle , OEBS итд - Иметь способы взаимодействия со всеми существующими системами и платформами Вот это в принципе не возможно. Именно поэтому и живет отрасль. Даже купив какое нибудь OEBS надо его с интегрировать со всякими хренями. Средства для интеграции -- конструкторы с серьезным порогом вхождения ( BizTalk, MQ Series / Web Sphere ) итд как раз и кормят как специалистов так и компании владеющими работой с ними - Иметь строгих и отзывчивых людей, которые отвечают за её поддержку и развитие Вот это согласен нужно:) Почему когда то и выбрали .NET / Microsoft, А не Sun/Solaris/Oracle/J2ee - на втором наварить можно больше... Но совсем никакой user-сервис - Быть бесплатной, но завершённой и качественной. PHP? Все его знают / бесплатное Что то я не видел программистов и компаний переходящих с J2EE на .NET и далее на PHP, интересно почему?:) Может потому что при таком пороге вхождения денег заработать нельзя, А на 500уе кормиться сложно, конкурируя с 16 летними студентами?:) Конечно же, идеал недостижим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 15:27 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу нормальный завершенный фреймворк (щоб закончились эти 1.0=>1.1=>2.0=>3.0=>3.5=>...). И шоб исходники низя было поглядеть всякими там IL, а то как то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 16:22 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusХочу нормальный завершенный фреймворк (щоб закончились эти 1.0=>1.1=>2.0=>3.0=>3.5=>...). И шоб исходники низя было поглядеть всякими там IL, а то как то А вы не могли бы требования хотя бы немного специфицировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 16:26 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вижу это примерно так: - среда RunTime, обеспечивающая "доступ к внешнему миру" для разных платформ - сокетный клиент-сервер клиент - это GUI-терминал, работающий с сервером (GUI - сменный набор библиотек) - проект на сервере, исходники и компиляция там же - компилятор - набор плагинов для различных языков с открытым интерфейсом - встроенная среда программирования - закрытые библиотеки с системными функциями - открытые библиотеки (типа Delphi.RTL) это для начала будет масса дополнений и изменений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 16:43 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, а версии были, есть и будут... а если их нет, значит проект сдох главное здесь соблюсти совместимость ранних версий с новыми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 16:45 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=*ShamaN*=- Мсье совсем студент или совсем вчерашний студент? Планы выглядят как попытка в очередной раз захватить мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 17:37 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно? Я и студентом то никогда не был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 18:08 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=*ShamaN*=-Вот мы все постоянно спорим о программных продуктах, что лучше, что хуже, что кривое и т.д. Часто задаваемый вопрос: а что выбрать для разработки? Какую платформу взять? .NET, Java, Delphi? (флейму бой) Большинство из нас работает в коммерческих структурах. Ну и вопрос собственно такой. А что бы вы хотели видеть в платформе для разработки? Что вы от неё хотите? Как вы это видите? Короче, меня интересует спрос и пожелания к программному обеспечению данного класса... Если работать в коммерческих структурах, то лучше чтоб: 1. Платформа самая популярная. 2. Отсутствие документации, а я бы все знал. = все бабло мое. Для себя, для программирования, для глобальных задач, для своих проектов: 1. Полное соответствие технологии и его описанию (документация). и все что мне надо (а там я уже выберу сам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 01:56 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tync -=*ShamaN*=-Вот мы все постоянно спорим о программных продуктах, что лучше, что хуже, что кривое и т.д. Часто задаваемый вопрос: а что выбрать для разработки? Какую платформу взять? .NET, Java, Delphi? (флейму бой) Большинство из нас работает в коммерческих структурах. Ну и вопрос собственно такой. А что бы вы хотели видеть в платформе для разработки? Что вы от неё хотите? Как вы это видите? Короче, меня интересует спрос и пожелания к программному обеспечению данного класса... Если работать в коммерческих структурах, то лучше чтоб: 1. Платформа самая популярная. 2. Отсутствие документации, а я бы все знал. = все бабло мое. Для себя, для программирования, для глобальных задач, для своих проектов: 1. Полное соответствие технологии и его описанию (документация). и все что мне надо (а там я уже выберу сам). Документация понятно > и все что мне надо (а там я уже выберу сам) можно подробнее с этого места? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 02:10 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=*ShamaN*=-[quot tync][quot -=*ShamaN*=-] Документация понятно > и все что мне надо (а там я уже выберу сам) можно подробнее с этого места? я имею ввиду, что если будет такое соответствие: платформа, технология (не важно) == описание (документация) ее то тогда следуя всем правилам, я выберу нужную платформу, но пока в мире прогрммирования хаос, поэтому приходится "танцевать танец живота" это вопрос к идеальному решению инструментария, пока такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 02:18 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=*ShamaN*=-Честно? Я и студентом то никогда не был... Школьник, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 04:15 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide -=*ShamaN*=-Честно? Я и студентом то никогда не был... Школьник, что ли? Ну что-то типа того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 04:20 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tync1. Платформа самая популярная. 2. Отсутствие документации, а я бы все знал. 1<>2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 11:54 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неидеалистДля меня идеальной была бы платформа, которая могла бы: - Позволять решать задачи простыми способами, концентрировать внимание на задаче, а не на решении - Иметь низкий порог вхождения, хорошую документацию много дешевых программистов из индии. программистам не интересно много компаний специализирующихся на разработке и внедрении -- даже если вы получили заказ он может быть передан кому-то Там где порог низкий - там и за вами кто зайдет и вас вытеснит. Наоброт смысл заключается в строительстве барьеров - т.к. это единственное что дает нормальные ROI. ROI даёт сложность предметной области, а не технологии. Технологии приходят и уходят, а предметные области остаются :) . Если построить слишком много барьеров - вокруг технологии не образуется сообщество, и она тихо умрёт. неидеалист - Иметь удобные средства установки, администрирования, разработки Если саппорт не ваш бизнес то да - Эффективно использовать ресурсы компьютера и сети, при этом быть ОС- и СУБД-независимой бред любое прикладное ПО сильно зависимо от Коре-компонентов, таких как БД или АппСервер..Или универсальное или хорошее (с) Фаулер :) Но это не означает, что не надо и стремиться. неидеалист - Иметь способы взаимодействия со всеми существующими системами и платформами Вот это в принципе не возможно. Именно поэтому и живет отрасль. Даже купив какое нибудь OEBS надо его с интегрировать со всякими хренями. Средства для интеграции -- конструкторы с серьезным порогом вхождения ( BizTalk, MQ Series / Web Sphere ) итд как раз и кормят как специалистов так и компании владеющими работой с ними Но это не означает, что не надо предусматривать для этого механизмы и, опять же, стремиться. неидеалист - Быть бесплатной, но завершённой и качественной. PHP? Все его знают / бесплатное J2EE кстати, замечательно попадает под эту категорию. А PHP не попадает под "завершённый и качественный", хотя становится лучше. Далеко позади J2EE, но IMHO для web бежит быстрее. В т.ч. и потому, что заставляет конкурировать. неидеалист Что то я не видел программистов и компаний переходящих с J2EE на .NET и далее на PHP, интересно почему?:) Может потому что при таком пороге вхождения денег заработать нельзя, А на 500уе кормиться сложно, конкурируя с 16 летними студентами?:) Зато я видел массу не-программистов, которые вполне нормально справляются с достаточно сложными предметными областями (скоринг, логистика), отбирая хлеб у профессиональных программистов и экономя деньги компании. Вообще-то я не программист, в войне за деньги я по другую сторону баррикад :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 18:06 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=*ShamaN*=- Что вы от неё хотите? Как вы это видите? Короче, меня интересует спрос и пожелания к программному обеспечению данного класса... минимальное количество строчек в языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 23:00 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а строчки должны быть читабельные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 23:00 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizа строчки должны быть читабельные Как в 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:46 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, что-то пожелания хромают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:47 |
|
||
|
Господа программисты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да какая разница :), главное, чтобы позволяла решать требуемые задачи, всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 18:06 |
|
||
|
|