|
|
|
Знатоки покажите на Инете где почитать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про описание алгоритма двоичного (бинарного) поиска ? Чего то не могу ничего внятного найти! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLet wrote: > Чего то не могу ничего внятного найти! www.google.com, запрос "binary search" -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLet wrote: > про описание алгоритма двоичного (бинарного) поиска ? Чего то не могу > ничего внятного найти! Захотелось поделиться. Долго не понимал алгоритм, и приходилось постоянно нырять в литературу. Но после того, как один раз понял принципы все оказалось просто до безобразия. Двоичный поиск работает последовательным сужением интервала [A,B], до тех пор, пока этот интервал не окажется пустым. Теперь самая важная вешь: из определения интервала видно, что элемент с индексом A - это первый элемент, который *может* оказаться искомым. А элемент с индексом B - это последний элемент, который *может* оказаться искомым. Понимая все это, весь алгоритм воссоздается в нужной форме самой простой логикой: Инициализация: A указывает на первый элемент, B на последний элемент. Поиск: Возьмем любой элемент лежащий в интервале [A,B], обозначим его C, и сравним этот элемент с искомым значением. Очевидно, что у нас будет три случая: 0) Равенство - тривиальный случай. 1) Если искомое значение меньше элемента C, то, очевидно, что нужный нам элемент находится между A и C. Причем, про C мы уже знаем, что он точно не является искомым, то есть - верхней границей будет элемент, предшествующий C. Сужаем интервал до состояния [A,C-1]. 2) Искомое значение больше C. Очевидно, что искомый элемент находится между C и B, причем C так-же не является искомым. Значит, сужаем интервал до состояния [C+1,B]. Элемент C можно выбирать по разному (например, в некоторых задачах быстрее работает золотое сечение), но из общих соображений быстрее разбивать интервал каждый раз пополам. И вообще - варианты поиска очевидным образом вытекают из определения интервала. Скажем, исключение отдельного случая равенства (0), чтобы оставить одно сравнение, достигается изменением случая (2) - при этом искомое значение больше либо равно C. А значит, элемент C *может* быть искомым значением - сужаем до интервала [C,B]. Если последовательность содержит не уникальные значения, что мы, деля интервал в произвольной точке, можем попадать не на границу подпоследовательности. Приведенный алгоритм с сохранением случая равенства, будет находить любой элемент подпоследовательности, при исключении равенства, будет находить первый элемент подпоследовательности. Тривиально изменяя обработку результатов сравнения, мы можем находить последний элемент подпоследовательности. Иногда удобны другие определения интервала. Например, интервал [A,B), такой, что A - первый элемент, который может оказаться искомым, а B - элемент который точно не является искомым. Тогда, из рассуждений подобных приведенным строится обработка результатов сравнения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV SergLet wrote: > Чего то не могу ничего внятного найти! www.google.com, запрос "binary search" -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 умный очень! Мне вообще так кажется что послать на гугль это как плюнуть в морду или послать нах ... да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тарас молодец! Спасибо! Возми с полки пирожок!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLet wrote: > умный очень! Мне вообще так кажется что послать на гугль это как > плюнуть в морду или послать нах ... да? Чувак, ты для начала-то советом воспользуйся, а потом ругайся, а? Берешь гугл, вводишь "в кавычках" слова binary search и первым пунктом получаешь описание гребаного алгоритма. Ещё есть гребаная книга "жемчужины программирования", где этот алгоритм разжеван. Писать каждому диссертации мне влом, так что пользуйся чем дают. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLet wrote: > Тарас молодец! Спасибо! Возми с полки пирожок!!!! А ты невнимателен... И, кстати, между посыланием в google и в другие места есть больша-а-ая разница. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLetумный очень! Мне вообще так кажется что послать на гугль это как плюнуть в морду или послать нах ... да? Думаю, если ты воспримешь этот совет именно так и выполнишь его, и тебе, и нам, и программированию станет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV SergLet wrote: > умный очень! Мне вообще так кажется что послать на гугль это как > плюнуть в морду или послать нах ... да? Чувак, ты для начала-то советом воспользуйся, а потом ругайся, а? Берешь гугл, вводишь "в кавычках" слова binary search и первым пунктом получаешь описание гребаного алгоритма. Ещё есть гребаная книга "жемчужины программирования", где этот алгоритм разжеван. Писать каждому диссертации мне влом, так что пользуйся чем дают. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Вот дорогой твоя последняя фраза на ингилше наверное и выражает твой внутренний мир. Чувак - а, послушай ка меня! Я так понимаю форумы созданы для того что бы на них задавали вопросы, а те кто что то может ответить отвечали! А, ты чувак сидишь там за компом наверное и думаешь себе какой я умный, какой я крутой и офигителный прогаммист! А, ну ка посмотрю как я че там на форуме ламеры пишут, ну и снизойду до кого нибудь из них - и пошлю его на гугль и еще скажу что я такой умный и диссертации для ламеров писать не буду!!! Я правильно понял тебя Чувак? Или я что то упустил. Гугль вешь хорошая - но живое общение в среде своих единомышленников не заменит не один гугль! Если бы ты просто кинул эту ссылку то поверь мне ты бы не переломался и мир бы не рухнул! Нет надо еще раз показать кому нибудь как я крут - круче только яйца!!! Так что засунь себе свою крутость в одно место Чувак и не лезь на форумы по програмированию до тех пор пока не изменишь свое отношение к окружающим! Я ясно обьяснил Чувак? Модератор: забанен на двое суток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SergLetумный очень! Мне вообще так кажется что послать на гугль это как плюнуть в морду или послать нах ... да? Думаю, если ты воспримешь этот совет именно так и выполнишь его, и тебе, и нам, и программированию станет лучше. что мне тебе сказать - софтварер! Пошел ты .... знаешь куда или тебе показать направление! Я думаю тебе тоже пора валить туда где ты себе равных найдешь, а не проявлять свой опупенный интелект на ламерских форумах коими ты их считаешь! Я ясно изьясняюсь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teras SergLet wrote: > Тарас молодец! Спасибо! Возми с полки пирожок!!!! А ты невнимателен... И, кстати, между посыланием в google и в другие места есть больша-а-ая разница. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 мне начинает казаться что это синонимы! А, гугль уже превратился в какуюто плеть для нерадивых! Бедный Сережа Брин он так стрался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: разбанен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLet wrote: > Вот дорогой твоя последняя фраза на ингилше наверное и выражает твой > внутренний мир. Читай: http://www.google.com/help/operators.html http://www.ln.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html > Чувак - а, послушай ка меня! Влом. > Я так понимаю форумы > созданы для того что бы на них задавали вопросы, а те кто что то может > ответить отвечали! Неправильно понимаешь. Объясняю последний раз: Если вопрос задан, отвечать на него никто не обязан, даже если может. Никто не обязан тебе чего-то разжевывать. Ответ тебе дадут в одном из следующих случаев: 1) проблема интересная и новая. 2) проблема интересная. 3) отвечающий испытвает удовольствие от разжевывания в сотый раз одного и того же вопроса. 4) из жалости. Посему, если тебе все-таки хочется получать ответы на свои вопросы, то учись пользоваться поиском . А форумы созданы для: 1) решения проблем, на которые ответ поиком найти нельзя 2) указания новичкам продвинутых методик нахождения информации и частоиспользуемых ссылок с ответами на частозадаваемые вопросы. Ну и также для: 3) бессмысленной болтовни 4) ругани и холиваров. > А, ты чувак сидишь там за компом наверное и думаешь > себе какой я умный, какой я крутой и офигителный прогаммист! Детский сад. Чувак, сходи к психотерапевту. Или вот сюда: http://www.antigreen.org/bioreactor/ -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin wrote: > еще вот Не. Это прикольно, но не то. Там инструкций по использованию нету... -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 12:28 |
|
||
|
|