|
|
|
Заполнение combo box названиями листов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть вот в чем. Есть файло с листами. Необходимо, чтобы при открытии формы, combo box, находящийся на этой форме, заполнился бы названиями листов данного файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что сие надо постить в соответствующий форум не указан ни язык ни что за файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значится так. Во-первых, тебе нужно приделать к комбобоксу модель. Модель - эта такая штука, очень похожая на на список строк в комбобоксе, но только без комбобокса. Модель должна быть чисто абстрактной - это значит, что она должна быть не только без комбобокса, но и без строк. Затем тебе нужен контроллер. Контроллер - это такая штука, у которой с одной стороны нога, а с другой задница. Главное - он умеет пинать модель. Когда юзер жмакает по комбобоксу, тот пинает контроллер, а контроллер пинает модель. Зачем так - я не знаю, но умные люди говорят, что так правильно - наверное, это для того, чтобы никто не поворачивался задницей к юзеру. Так или иначе, пока что комбобокс юзеру ничем не поможет, потому что сколько ни пинай модель, но она абстрактная и строк у нее нет. Поэтому кроме чисто абстрактной модели тебе нужна еще чисто конкретная. Чисто конкретная - эта такая модель, которая может наехать на файло и забрать у него строки. Но у файла, ты говоришь, строк нет, у него есть листы. Поэтому тебе потребуется еще адаптер, это что-то вроде обменника, чтобы конвертить рубли в тугрики, а листы в строки. На каждое файло - свой адаптер. Но тут тебя ждет проблема: разные адаптеры в одну модель не всунешь; ну это что-то вроде того как пытаться посадить мобилу от Сони на зарядку от Нокии. Чтобы их соединить, тебе нужен не простой адаптер, а универсальный, или же по-научному полиморфный; что это такое я не знаю, но умные люди говорят, что он наподобие пластилина, залезет в любую дырку. Надоело... домой пойду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:57 |
|
||
|
|