|
|
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе можно получить искомое добавив свой собственный обработчик в ядерный код функции open. Тогда по маске, например, X:\Performance Counters\processor.jpg запускать процесс наполнения данными jpg и отдавать поток управления обратно в ядерный обработчик. Ваш вопрос звучит "как добавить свой код в open" ? P.S. Не удержался от сарказма: чего только люди не придумают, что б не пользоваться *nix ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:32 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удержался от сарказма: откуда только не торчат гнутые линуксячьи пальцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:35 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KilevatyhВ принципе можно получить искомое добавив свой собственный обработчик в ядерный код функции open. Тогда по маске, например, X:\Performance Counters\processor.jpg запускать процесс наполнения данными jpg и отдавать поток управления обратно в ядерный обработчик. Опуская прочие комментарии - мне таки представляется, что решение несколько через задницу. Крайне маловероятно, что удастся ограничиться одной функцией, надо будет обходить ту часть системного кода, которая попытается выполнить ненужные действия... Pavel KilevatyhВаш вопрос звучит "как добавить свой код в open" ? Мой вопрос звучит так, как он сформулирован. Pavel KilevatyhP.S. Не удержался от сарказма: чего только люди не придумают, что б не пользоваться *nix ) Как только пользоваться *nix станет более-менее удобно - подумаю о выпуске аналогичной утилиты в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:41 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Опуская прочие комментарии - мне таки представляется, что решение несколько через задницу. Крайне маловероятно, что удастся ограничиться одной функцией, надо будет обходить ту часть системного кода, которая попытается выполнить ненужные действия... Может я что-то не понимаю, но мне кажется что, перед тем как сделать с файлом что угодно, его надо открыть. Именно этот момент нужно обработать. Ну и по хорошему, спец файлы перед закрытием хорошо бы обнулить. Во избежание так сказать. А что там попытается выполнить система после наполнения - пофиг ИМХО. Хотя возникает еще задача - не дать удалить файл пользователю. Скажите, а в Win допускается монтирование некой FS в указанный каталог? Потому как курочить системную FS действително глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 19:03 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал начало топика. Действительно иногда лучше жевать чем говорить. А как Вам нравиться идея обновлять информацию по крону в физических файлах? Это много времени займет по прикидкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 19:07 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KilevatyhМожет я что-то не понимаю, но мне кажется что, перед тем как сделать с файлом что угодно, его надо открыть. Именно этот момент нужно обработать. Нужно обработать далеко не только этот момент. Прежде всего надо сделать так, чтобы операции просмотра каталога нашли этот файл там, где его в действительности нет. Нужно сделать так, чтобы операция чтения выдавала очередной кусок "данных якобы из файла". Нужно помнить про асинхронное чтение. Нужно, чтобы при закрытии файла освободились занятые ресурсы. Нужно, чтобы если файл с одним и тем же именем "почти одновременно" читался из нескольких мест, в каждое из них уходило свое согласованное содержимое (которое, напомним, меняется по времени). В общем, геморроя более чем достаточно. И все это на уровне "вот возьму и хакну винду во всех вариантах ее бинарников". Pavel KilevatyhНу и по хорошему, спец файлы перед закрытием хорошо бы обнулить. Во избежание так сказать. Как можно обнулить то, чего не существует? Pavel KilevatyhСкажите, а в Win допускается монтирование некой FS в указанный каталог? Сказали же на той странице - reparse points. Можно даже устроить рекурсию - в смысле, подмонтировать файловую систему в каталог этой же файловой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 19:12 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KilevatyhА как Вам нравиться идея обновлять информацию по крону в физических файлах? Cовсем не нравится. Оно в общем-то даже может неплохо работать - но тупое, лузерское решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 00:54 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы как дети. Это делается элементарно! Реализуется FTP-протокол в программе. Скачивается FTP-Drive и вуаля! Всё работает. Есть ещё стандартный протокол для таких вещей -- WEBDAV. http://ru.wikipedia.org/wiki/WebDAV Делаете WEBDAV сервак в программулину и подключаете обычный сетевой диск в винду. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 09:39 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я бы мог это сделать через WebDAV, если некому. Пишите. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 09:48 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю подойдет ли это: http://www.truecrypt.org/ авторCreates a virtual encrypted disk within a file and mounts it as a real disk Далее в документации сообщается, что все файлы распаковываются в памяти, не пользуя реальный диск. есть исходники, С++. сам не смотрел, так как это далеко в стороне и выше моих возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 10:52 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно скачать исходники какого-нибудь SMB сервера, подкрутить имплементацию доступа к файлам и ... вуаля. Поднимаете са себе сервер и мапите с себе сетевые диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:02 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо SMB. Здесь нужен именно WebDAV. И мапится точно так же :- Пример замапливания WebDAV каталога Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:07 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldSquidНе надо SMB. Здесь нужен именно WebDAV. WebDAV - тоже вариант. Только надо почитать, какие у него есть ограничения. Возможно он эмулирует интерфейс файловой системы с неполной спецификацией методов. И вопрос. Вы тестировали net.exe в среде WinXP и Vista? Как они воспринимают нотацию http ссылки? У меня щас стоит только Win2k3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:10 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что проверил в Vista. Вот лог:- Windows Vista Home Premium Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Всё работает. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:20 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldSquidНу вы как дети. Это делается элементарно! .... Есть ещё стандартный протокол для таких вещей -- WEBDAV Угу. Это уже даже не "через задницу", а "через задницу соседа дяди Васи". Вообще говоря, создавая топик, я ожидал, что кто-нибудь посоветует мне публиковать файлы через web-сервер. Но WebDAV-а, признаться, не ожидал. "Что слышал, о том пою". Ладно, спасибо всем участвовавшим и особенно maXmo, свое участие в топике завершаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:26 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через задницу -- это изобретать криворукий драйвер для публикации каталога. WebDAV является стандартным интерфейсом для этих задачей. Через него все нормальные продукты работают, включая Subversion. И CVS скоро тоже будет через WebDAV работать. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:28 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerА в остальных, насколько я в курсе, будет работать один и тот же драйвер. А вот и не будет. Да будет тебе известно, на висте драйвера от XP не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:42 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldSquidА вот и не будет. Да будет тебе известно, на висте драйвера от XP не работают. А вот эту уже серъезно. Это знаете-ли будет на первом месте в лентах новостей. Сразу перед "Путин ушёл в отставку" и "Бен Ладен сдался властям". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:49 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldSquidЧерез задницу -- это изобретать криворукий драйвер для публикации каталога. Если принципиально пишешь криво - тогда, конечно, лучше WebDAV. На фоне кривизны http+web собственная не так заметна. GoldSquidWebDAV является стандартным интерфейсом для этих задачей. Для публикации файлов локального приложения на локальном компе? Не смеши мои тапочки. GoldSquidЧерез него все нормальные продукты работают, включая Subversion. В первую очередь, Subversion - продукт совершенно другого класса. Я не знаю, с какой ноги нужно встать, чтобы не понимать отличия "сервера, выставленного в веб" от "клиента на рабочей станции". Во-вторых, Subversion можно назвать нормальным продуктом только с очень большого бодуна. Список его достоинств исчерпывается двумя пунктами: "бесплатный" и "получше cvs"; в остальном ощущение "как в прошлый век попал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:49 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА вот эту уже серъезно. Это знаете-ли будет на первом месте в лентах новостей. Сразу перед "Путин ушёл в отставку" и "Бен Ладен сдался властям". Не будет. Вы либо не использовали USB-устройств, либо не пользовались вистой. mayton Для публикации файлов локального приложения на локальном компе? Не смеши мои тапочки. Да делай как хочешь. За@бал с тапочками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:54 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(откинувшись на спинку кресла) Зря вы сердитесь. Мне нравится вариант, который предлагает GoldSquid. Он имеет перспективу расти и масштабироватся дальше ОС Windows. В нём заложен потенциал. А у меня на такие вещи - чутьё. Кривизна-же протоколов WebDav - явление временное. Через пару-тройку лет причешут, пригладят. Всё будет в шоколаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:55 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldSquid mayton Для публикации файлов локального приложения на локальном компе? Не смеши мои тапочки. Это не мои слова! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:57 |
|
||
|
Виртуальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FTPDrive работает через подмену функций ntdll.dll. Т.е. банальный перехват API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 16:12 |
|
||
|
|