|
|
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizв горячо ненавидимом фокспро, после пары часов ночной работы както обнаружил что операция сравнения строк по умолчанию выдает true по включению. ("a" = "ab" ) == true и на 632 странице руководства рассказывалось про параметр, который может сделать сравнение строк общепринятым(рефлексивным, симметричным и транзитивным) .Вообще-то, это не ФоксПро виноват. Это надо бить вполне конкретного Wayne Ratliff'а. Впрочем не уверен, возможно это все Jeb Long'овские проделки. Кто-то из них придумал это издевательство над знаком равенства и так оно и дожило до наших дней... уж тридцать с хвостиком лет прошло, а люди до сих пор мучаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 01:44 |
|
||
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВовсе нет. Вовсе да. White OwlПрикладник обычно пишет для одной конкретной базы. Если бы написание софта под собственные нужды было единственным режимом работы, с этим можно было бы согласиться. Тогда остались бы "мелочи" - например, неработоспособность кода, полученного от знакомых, найденного в интернете, унаследованного от старых версий или сделанного для ранее специфической базы. White OwlЛюдей которые скачут между несколькими БД с разными настройками - по пальцам пересчитать. Угу. Всего лишь "все сотрудники софтовых контор и консалтеров". White OwlИ в конце-концов, я с трудом представляю себе прикладную задачу в которой надо делать регистрозависимое сравнение. Хотя бы контроль изменения поля. Допустим, система поддерживает историю смены фамилий, а для скорости денормализована - в запись человека внесена текущая фамилия. Обнаружили мы с Вами, что надо поправить фамилию ИВанов на Иванов. Поправили - а триггер обнаружил, что фамилия ни фига не изменилась, и менять денормализованное поле не стал... White OwlВообще-то, клиент вполне может прочитать все настройки сервера/базы/сессии и соответственно настроится самому. Угу, может настроиться. Добавить upper в нужные sql-и....... Офигенно разумный режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 01:47 |
|
||
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Необычная работа привычных вещей - немного другая вещь, хотя и связанная. Честно говоря, по Вашему примеру я сходу предположил, что он сумел как в Фортране - присвоить константе "а" значение "ab" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 01:49 |
|
||
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl tchingizв горячо ненавидимом фокспро, после пары часов ночной работы както обнаружил что операция сравнения строк по умолчанию выдает true по включению. ("a" = "ab" ) == true и на 632 странице руководства рассказывалось про параметр, который может сделать сравнение строк общепринятым(рефлексивным, симметричным и транзитивным) .Вообще-то, это не ФоксПро виноват. Это надо бить вполне конкретного Wayne Ratliff'а. Впрочем не уверен, возможно это все Jeb Long'овские проделки. Кто-то из них придумал это издевательство над знаком равенства и так оно и дожило до наших дней... уж тридцать с хвостиком лет прошло, а люди до сих пор мучаются :) ну, я, слава Богу, отмучился в 93 - 94, но очень в память врезалось. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 02:11 |
|
||
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer White OwlВовсе нет. Вовсе да.Так, спор выходит на уровень религии, так что прекращаем :) softwarer White OwlЛюдей которые скачут между несколькими БД с разными настройками - по пальцам пересчитать. Угу. Всего лишь "все сотрудники софтовых контор и консалтеров".ээээ..... у нас разные консалтеры? Впрочем да, мы кажется в разных странах живем :) softwarer White OwlИ в конце-концов, я с трудом представляю себе прикладную задачу в которой надо делать регистрозависимое сравнение.Хотя бы контроль изменения поля. Допустим, система поддерживает историю смены фамилий, а для скорости денормализована - в запись человека внесена текущая фамилия. Обнаружили мы с Вами, что надо поправить фамилию ИВанов на Иванов. Поправили - а триггер обнаружил, что фамилия ни фига не изменилась, и менять денормализованное поле не стал...Принято. Я ни разу не писал ничего для систем типа ЗАГСа, так что с такой задачей не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 02:14 |
|
||
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer tchingiz Необычная работа привычных вещей - немного другая вещь, хотя и связанная. Честно говоря, по Вашему примеру я сходу предположил, что он сумел как в Фортране - присвоить константе "а" значение "ab" насколько я помню, для этого константу надо было в подпрограмму передавать. И присвоение выполнять там. То есть присвалось все таки переменной - формальному параметру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 02:15 |
|
||
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz White Owlуж тридцать с хвостиком лет прошло, а люди до сих пор мучаются :)ну, я, слава Богу, отмучился в 93 - 94, но очень в память врезалось. )))Я подольше. Начиная с FoxBase в 90-ом, потом Clipper с перерывами почти до 2004-го. Так что памать о неполнострочном сравнении я пронесу до самой могилы. Хотя как называется опиция которая эту фигню выключает я уже не помню. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 02:20 |
|
||
|
простые операции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я приложил массу усилий (парадокс, пролог, сишный библиотека CodeBase, павербилдер), чтобы соскочить с этого жуткого семейства(дибейз, фоксбейз, клиппер, фокспро). там еще забавный компилятор который после else не видел остаток строки до ньюлайна традиционная конструкция if else if ... else if else тоже не нужна им. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 04:19 |
|
||
|
|