|
|
|
Конвертор с языка Ассемблер на язык Си !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет !!! Подскажите пожалуйста где можно взять конвертор с ассемблера на язык Си (желательно в виде ссылок) !!! Заранее спасибо !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве такой существует в природе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слышал что существует !:) Поскольку Си хоть и считается языком высокого уровня - это не совсем так ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Язык Си по уровню стоит сразу после ассемблера !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это знаю, просто как ты себе это представляешь? Как например быть с именами переменных? А с названием функций? К тому же есть некоторые вещи, которые непереводимы с asm на языки более высокого уровня... IMHO овчинка выделки не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе мне не нужен перевод полностью всей программы с асма на си !!! Надо перевести тока математическую часть - а это есть и в асме и в си !!! Просто я хотел делать это вручную - но в связи с нехваткой времени и тем , что программа достаточна большая и писал её не я ... хочется найти какой ниб конвертор !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куликов АлексейЯ это знаю, просто как ты себе это представляешь? Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оригинально :) Но хочется более детального ответа по поводу перевода на си ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STimurоригинально :) Но хочется более детального ответа по поводу перевода на си ) По переведённому тексту будет сложнее разобраться чем по asm'у... Ты видел хоть один нормальный "переводчик" с одного языка на другой? тем более перевод с языка низкого уровня на язык более высокого уровня? В общем не забивай себе мозги гораздо быстрее и надёжнее перевести вручную. Ещё вопрос, как был получен asm код программы? Случаем не дисассемблированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет - программа была изначально написана на асме ! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жду , что тут дальше скажут. Прикольно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно а что тут прикольного ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, пристрелю, что бы не мучался В общем, нет такого. И, я боюсь, не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идёт рабочее обсуждение текущей проблемы ) Просто и интересно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальный текст всё равно не получится... Быстрее будет написать всё заново чем разбираться в том что сделал "переводчик" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STimur wrote: >Всем привет !!! > >Подскажите пожалуйста где можно взять конвертор с ассемблера на язык Си >(желательно в виде ссылок) !!! > >Заранее спасибо !!! Единственный известный мне рабочий вариант - это использовать свои собственные мозги. Других вариантов не знаю. Никакой софт нормально разбирать асм в C не будет. А вот неплохой дизассемблер для этой операции не помешает - IdaPro, например, делает где-то половину мутной работы, отмечая вызовы WinAPI/CRT функций и имена аргументов, плюс она имеет ряд других полезных фишек... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю провести небольшой эксперимент. Напишите на С какую-нибудь простенькую программку. Хотя бы даже просто выводящую "Hello World". Дизассемблеруйте ее и попробуйте собрать из того что получилось. По идее должно быть выведено "Hello World". Но вместо этого получите кучу ошибок. Посмотрите, что это за ошибки. И тогда я думаю станет понятно, что создать конвертор с asm на С не такая уж и простая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STimur...Подскажите пожалуйста где можно взять конвертор с ассемблера на язык Си (желательно в виде ссылок) !!!... ссылка одна...на вашу голову... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такой, был проект где-то на сф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://boomerang.sourceforge.net/ - правда, это ещё и декомпилер, т.е. входные данные у него - это не исходный код, а исп. файлы или либы. Есть ещё ASM2C: http://www.microapl.co.uk/asm2c/index.html Но это всё слабо поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STimurНадо перевести тока математическую часть - а это есть и в асме и в си !!! Просто я хотел делать это вручную - но в связи с нехваткой времени и тем , что программа достаточна большая и писал её не я ... Есть вероятность, что в процессе перевода вы потеряете некоторые особенности самого алгоритма. В проге на ЯВУ эти нюансы могут быть на повернхности, а на АСМ-е они завуалированы. Что в будущем сильно осложнит понимание. Я вам предлагаю найти описание ВАШЕЙ ЗАДАЧИ в ТЕРМИНАХ МАТЕМАТИКИ и реализовать её на СИ. Это будет более правильно. А для проверки корректности перевода можете сравнить результат путём нескольких тестов для программы на АСМ и на СИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STimurЯзык Си по уровню стоит сразу после ассемблера !!! Не правда, после ассемблера (А) был язык Би (В), потом Си (С). Но при компиляции всё равно ассм получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например прямая задача 2+3=5, попробуйте решить обратную 5=?, и вы получите кучу решений, но можно найти лучшее, не так-ли? Возможно решение задачи перевода есть, но чтоб его найти потребуется многие леты машинного времени для небольшой программы на асме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas STimurЯзык Си по уровню стоит сразу после ассемблера !!! Не правда, после ассемблера (А) был язык Би (В), потом Си (С). Но при компиляции всё равно ассм получается. гм... тут не про историю говорят а про то, что си сразу превращается в асм. по сабжу. имхо невозможно. можно, но с огромными недоработками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 09:49 |
|
||
|
|