|
|
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ VS2005 очень порадовала концепция управления группой проектов (Solution). Хм. А чем, собственно? Я не совсем в курсе, потому как прежних версий практически не видел, неужели раньше не было никакого аналога Project Group, или Solution - это нечто принципиально большее, нежели Project Group ("большего" не заметил, но за пару недель мог и не раскусить прелести). Алексей КМеняем в любом проекте любой модуль, а она потом сама в нужном порядке перекомпилирует проекты и копирует необходимые файлы куда нужно. Хм. Концепция "копирует файлы куда нужно" меня, признаться, беспокоит. После N разборок "что опять не так", я пришел к выводу, что лучший способ избегать разнобоя версий - не давать держать один файл в нескольких экземплярах. Как только это правило нарушается - рано или поздно образуется конфликт. Алексей КСильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей. Ну если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них. Алексей КВ добавок ИМХО действительно удобный code complete, Это да. Алексей Кfind&replace, Это нет. Алексей Квозможность интегрировать в неё свои генераторы кода Генераторы кода надо давить, а не интегрировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 13:26 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХм. А чем, собственно? Я не совсем в курсе, потому как прежних версий практически не видел, неужели раньше не было никакого аналога Project Group, или Solution - это нечто принципиально большее, нежели Project Group ("большего" не заметил, но за пару недель мог и не раскусить прелести).Там нет понятия "активного проекта", т. е. того проекта, который будет компилироваться при нажатии F5 (F9). В VS2005 при нажатии F5 будут компилироваться все изменённые и зависимые от изменённых проекты, с учётом изменённых исходников и зависимостей между проектами, в нужном порядке. softwarerХм. Концепция "копирует файлы куда нужно" меня, признаться, беспокоит. После N разборок "что опять не так", я пришел к выводу, что лучший способ избегать разнобоя версий - не давать держать один файл в нескольких экземплярах. Как только это правило нарушается - рано или поздно образуется конфликт.Ну не знаю, мне показалось удобным. За год работы с VS2005 проблем с конфликтом версий ниразу не возникало. Ну, кому как удобнее, я не настаиваю. :-)) Хочу лишь поделиться своими впечатлениями. softwarerАлексей К Сильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей. Ну если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них.Странно, в 6-м сибилдере их вроде не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 09:12 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТам нет понятия "активного проекта", т. е. того проекта, который будет компилироваться при нажатии F5 (F9). В VS2005 при нажатии F5 будут компилироваться все изменённые и зависимые от изменённых проекты, с учётом изменённых исходников и зависимостей между проектами, в нужном порядке. Я не очень понял, что в этом "нового" в рассматриваемом контексте. Compile All Projects существует в дельфе с четвертой, что ли, версии (Compile здесь соответствует make). По сути - то же самое, по форме - поудачнее (поскольку, судя по Вашему описанию, в VS будет проблема в случае, если между сборками нет прямого reference, а используется динамическая загрузка). Алексей КНу не знаю, мне показалось удобным. За год работы с VS2005 проблем с конфликтом версий ниразу не возникало. Я согласен с тем, что "немедленных страшных последствий" может и не быть. У меня соответствующий принцип - "не создавать возможности" - на уровне почти рефлекса, что-то вроде "не курить на пороховом складе", даже если у данного сотрудника он еще никогда не взрывался :) Алексей К softwarerНу если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них.Странно, в 6-м сибилдере их вроде не было... Они просто выглядят иначе. Создаете в Project Group проект типа .bat - и получаете то, что нужно. Это весьма странное и неочевидное решение, но этот батник просто выполняется в соответствующем месте сборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 09:49 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerпоскольку, судя по Вашему описанию, в VS будет проблема в случае, если между сборками нет прямого reference, а используется динамическая загрузкаДа, это так. Хотя наверняка извратиться как-нибудь можно. Было бы желание. :-) softwarerОни просто выглядят иначе. Создаете в Project Group проект типа .bat - и получаете то, что нужно. Это весьма странное и неочевидное решение, но этот батник просто выполняется в соответствующем месте сборки.Интересное решение, не знал... softwarerЯ согласен с тем, что "немедленных страшных последствий" может и не быть.В любом случае, если есть какие-либо опасения, эту фичу можно отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 10:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fearowPerl - для управления сетью (администрирование) Вы ошибаетесь. fearowAssembler - без комментариев... ибо нет вещей, невозможных на нем... В практическом плане Вы и здесь ошибаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 17:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и охота разводить подобные споры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 20:53 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов fearowPerl - для управления сетью (администрирование) Вы ошибаетесь. Было бы интересно услышать и ваше мнение :) Для чего Perl ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 07:07 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Было бы интересно услышать и ваше мнение :) Для чего Perl ??? Practical Extraction and Reporting Language. Переводить или не надо? А он, собственно, для этого и предназначивается прежде всего. Безусловно, можно и mp3-тэги на нем читать, но, надеюсь, мысль моя ясна. К администрированию сети это имеет отношение не большее, чем vi и grep. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 11:29 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Gluk (Kazan)Было бы интересно услышать и ваше мнение :) Для чего Perl ??? Practical Extraction and Reporting Language. Переводить или не надо? Pathologically Eclectic Rubbish Lister Авторы не возражают и против этой трактовки (источник "Лама") Perl прекрасно подходит для задач администрирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:10 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Perl прекрасно подходит для задач администрирования Для них эе, надо понимать, так же подходят и bash/ruby/python/javascript/C++ (через CINT). Только к теме это каким боком относится? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 17:48 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Gluk (Kazan) Perl прекрасно подходит для задач администрирования Для них эе, надо понимать, так же подходят и bash/ruby/python/javascript/C++ (через CINT). Только к теме это каким боком относится? А это ВЫ у Сергея спросите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 07:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi