powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поединок C++ & Delphi
13 сообщений из 163, страница 7 из 7
Поединок C++ & Delphi
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей КВ VS2005 очень порадовала концепция управления группой проектов (Solution).
Хм. А чем, собственно? Я не совсем в курсе, потому как прежних версий практически не видел, неужели раньше не было никакого аналога Project Group, или Solution - это нечто принципиально большее, нежели Project Group ("большего" не заметил, но за пару недель мог и не раскусить прелести).

Алексей КМеняем в любом проекте любой модуль, а она потом сама в нужном порядке перекомпилирует проекты и копирует необходимые файлы куда нужно.
Хм. Концепция "копирует файлы куда нужно" меня, признаться, беспокоит. После N разборок "что опять не так", я пришел к выводу, что лучший способ избегать разнобоя версий - не давать держать один файл в нескольких экземплярах. Как только это правило нарушается - рано или поздно образуется конфликт.

Алексей КСильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей.
Ну если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них.

Алексей КВ добавок ИМХО действительно удобный code complete,
Это да.

Алексей Кfind&replace,
Это нет.

Алексей Квозможность интегрировать в неё свои генераторы кода
Генераторы кода надо давить, а не интегрировать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Поединок C++ & Delphi
Фотография Алексей К
Участник
softwarerХм. А чем, собственно? Я не совсем в курсе, потому как прежних версий практически не видел, неужели раньше не было никакого аналога Project Group, или Solution - это нечто принципиально большее, нежели Project Group ("большего" не заметил, но за пару недель мог и не раскусить прелести).Там нет понятия "активного проекта", т. е. того проекта, который будет компилироваться при нажатии F5 (F9). В VS2005 при нажатии F5 будут компилироваться все изменённые и зависимые от изменённых проекты, с учётом изменённых исходников и зависимостей между проектами, в нужном порядке.

softwarerХм. Концепция "копирует файлы куда нужно" меня, признаться, беспокоит. После N разборок "что опять не так", я пришел к выводу, что лучший способ избегать разнобоя версий - не давать держать один файл в нескольких экземплярах. Как только это правило нарушается - рано или поздно образуется конфликт.Ну не знаю, мне показалось удобным. За год работы с VS2005 проблем с конфликтом версий ниразу не возникало. Ну, кому как удобнее, я не настаиваю. :-)) Хочу лишь поделиться своими впечатлениями.

softwarerАлексей К
Сильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей.

Ну если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них.Странно, в 6-м сибилдере их вроде не было...
...
Поединок C++ & Delphi
Фотография softwarer
Участник
Алексей КТам нет понятия "активного проекта", т. е. того проекта, который будет компилироваться при нажатии F5 (F9). В VS2005 при нажатии F5 будут компилироваться все изменённые и зависимые от изменённых проекты, с учётом изменённых исходников и зависимостей между проектами, в нужном порядке.
Я не очень понял, что в этом "нового" в рассматриваемом контексте. Compile All Projects существует в дельфе с четвертой, что ли, версии (Compile здесь соответствует make). По сути - то же самое, по форме - поудачнее (поскольку, судя по Вашему описанию, в VS будет проблема в случае, если между сборками нет прямого reference, а используется динамическая загрузка).

Алексей КНу не знаю, мне показалось удобным. За год работы с VS2005 проблем с конфликтом версий ниразу не возникало.
Я согласен с тем, что "немедленных страшных последствий" может и не быть. У меня соответствующий принцип - "не создавать возможности" - на уровне почти рефлекса, что-то вроде "не курить на пороховом складе", даже если у данного сотрудника он еще никогда не взрывался :)

Алексей К softwarerНу если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них.Странно, в 6-м сибилдере их вроде не было...
Они просто выглядят иначе. Создаете в Project Group проект типа .bat - и получаете то, что нужно. Это весьма странное и неочевидное решение, но этот батник просто выполняется в соответствующем месте сборки.
...
Поединок C++ & Delphi
Фотография Алексей К
Участник
softwarerпоскольку, судя по Вашему описанию, в VS будет проблема в случае, если между сборками нет прямого reference, а используется динамическая загрузкаДа, это так. Хотя наверняка извратиться как-нибудь можно. Было бы желание. :-)

softwarerОни просто выглядят иначе. Создаете в Project Group проект типа .bat - и получаете то, что нужно. Это весьма странное и неочевидное решение, но этот батник просто выполняется в соответствующем месте сборки.Интересное решение, не знал...

softwarerЯ согласен с тем, что "немедленных страшных последствий" может и не быть.В любом случае, если есть какие-либо опасения, эту фичу можно отключить.
...
Поединок C++ & Delphi
Фотография Сергей Васкецов
Участник
fearowPerl - для управления сетью (администрирование)
Вы ошибаетесь.

fearowAssembler - без комментариев... ибо нет вещей, невозможных на нем...
В практическом плане Вы и здесь ошибаетесь.
...
Поединок C++ & Delphi
man_555
Участник
и охота разводить подобные споры
...
Поединок C++ & Delphi
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Сергей Васкецов fearowPerl - для управления сетью (администрирование)
Вы ошибаетесь.

Было бы интересно услышать и ваше мнение :)
Для чего Perl ???
...
Поединок C++ & Delphi
Участник
Gluk (Kazan)Было бы интересно услышать и ваше мнение :)
Для чего Perl ???
Practical Extraction and Reporting Language. Переводить или не надо? А он, собственно, для этого и предназначивается прежде всего. Безусловно, можно и mp3-тэги на нем читать, но, надеюсь, мысль моя ясна. К администрированию сети это имеет отношение не большее, чем vi и grep.
...
Поединок C++ & Delphi
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Сергей Васкецов Gluk (Kazan)Было бы интересно услышать и ваше мнение :)
Для чего Perl ???
Practical Extraction and Reporting Language. Переводить или не надо?

Pathologically Eclectic Rubbish Lister
Авторы не возражают и против этой трактовки (источник "Лама")

Perl прекрасно подходит для задач администрирования
...
Поединок C++ & Delphi
ErV
Участник
Gluk (Kazan)

Для них эе, надо понимать, так же подходят и bash/ruby/python/javascript/C++
(через CINT). Только к теме это каким боком относится?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Поединок C++ & Delphi
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
ErV
Gluk (Kazan)

Для них эе, надо понимать, так же подходят и bash/ruby/python/javascript/C++
(через CINT). Только к теме это каким боком относится?

А это ВЫ у Сергея спросите
...
Поединок C++ & Delphi
Участник
Gluk (Kazan)А это ВЫ у Сергея спросите
Тогда уж у fearow.
...
Поединок C++ & Delphi
Sm7ke
Гость
...
13 сообщений из 163, страница 7 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поединок C++ & Delphi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]