|
|
|
Подсчет времени создания проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Цель: хочется более точно рассчитывать время создания программы (процесс проектирования, кодирования, тестирования) Подробнее: Нет ли какой либо программы, в которую я могу заносить ежедневную статистику о плане на день и его реализации (типа: создал такой-то класс, сложность такая-то, строк кода стока-то, ориентирован на работу с тем-то). Хочется, чтобы она могла выдавать итоговые статистики по указанным мной этапам. Там же фиксировать ошибки и их параметры (сложность, время исправления). Программа должна выдавать статистику: на сколько в среднем выполняется план (в разрезе сложности этапа), среднее число кода в день (в разрезе сложности этапа) и др. полезных для оценки производительности данных. Глядишь, после 2-3х проектов на основе реальных и подробных данных я смогу все точнее и точнее предсказывать сроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересная мысль.... по мойму у нас студентка на практике чем-то подобным занималась... повыясняю... может что скажу... но мысль более чем интересно (ИМХО разумееется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая програмуля. MS Project. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется нечто более ориентированное на создание ПО. Не знаю как MS Project (в нем не специалист), но вот примерно что мне бы хотелось иметь: Этапы 1. Документация (ТЗ, проект, описание) 2. Разработка 3. Кодирование 4. Тестирование и др. Каждый этап делиться на подэтапы до требуемой степени детализации. Свойства подэтапов кодирования: 1. Название 2. Сложность (1..10) 3. Язык программирования 4. Тип (класс, интерфейс, функция, хранимая процедура) 5. Краткое описание 6. Список разделов, которые затрагивает данный этап (ADO, файловая система, DirectX, COM и т.д.) 7. Объем кода 8. Дата начала + дата конца 9. Список работ, связанных с последующей модификаций (исправлением) данного этапа (ссылки на другие этапы) 10. Качество 11. Специфичность 12. Потоковая работа или нет 13. Потребовалось ли изучение новых технологий 14. Список ключевых слов относящихся к этапу, по которым в дальнейшем будет вестись поиск (например - пузырьковая сортировка, названия API функций и компонент и т.д. и т.п.). 15. Ссылки на этапы связанные с документированием 16. Ссылки на этапы связанные с тестированием 17. Ссылки на людей, чья помощь потребовалась. и др. При создании этапа система должна по ключевым словам показать аналогичные этапы из других проектов с сортировкой по «похожести», чтобы помочь пользователю оценить время на создание. Нечто похожеее для тестирования, и документации Ну и главное: кучу графиков и расчетов МОЕЙ производительности. Притом всяких изощренных: технология на время, объему кода на время, ошибок на сложность, ошибок на технологию, ошибок на объем кода. Вообще если это будет еще некой библиотекой знаний программиста - то вообще отлично. Т.е. ссылки на использованные документации, web ресурсы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shev А вы случайно красную кнопку не хотите??? Чтобы на нее нажал - и тут же то что надо выплюнулось. Еще раз нажал - еще раз выплюнулось???... Касательно существования такой описанной вами тулзы - сильно сомневаюсь, что есть что-то подобное all-in-one. А о статистических предсказаниях лучше забудьте - от них польза будет только если вы однотипные проекты клепаете в практически неизменных условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому не приходится делать однотипные работы? Веб программистам - очередной инет-магазин какой-нибудь, программистам - очередной учет склада, только под другую фирму и т.д. и т.п Да и если проект не шаблонный, то при разбиении его - опять же получатся шаблонные составляющие (справочники, сортировки, древовидные списки, формочки для поиска и выбора и ....). Мне не требуется чтобы программа за меня что-то считала. Я не хочу планировать сроки используя только одну интуицию. И понимаю, что никакая статистика не поможет рассчитать сроки до хотя бы недели. Во многих областях очень часто используется статистика. Те же менеджеры, используя статистику продаж прошлых лет точнее производят закупки. Дак почему бы программистам не взять на вооружение подобные методы планирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, элемент творчества пропадет. Программы станут минимально удобными или красивыми для пользователей. Добавление дополнительной фичи по желанию пользователя, приведет к мысли, что легче переписать все заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение: если ты начнешь следить за планом работы, то меньше стараний пойдет на саму разработку программы... И скоро ты встанешь перед такой ситуацией, что больше не захочется заносить очередную запись в бау данных и следить за текущим положением... SHOGAL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите http://exprogramming.ru/Misc/XPResources.html Там в конце ссылка на материалы по XPlanner. Может там и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно начать с чего-нибудь попроще и почитать Джоэля Спольски. http://russian.joelonsoftware.com/Articles/PainlessSoftwareSchedules.html Кстати, из экселя данные не пропадут и обработать потом можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу обратить внимание, что подобная програмка сможет максимум - очень примерно оценить время на проект. Кстати, участникам проекта ее вообще нельзя показывать - пусть работают спокойно, а статистикой занимается менеджер. У меня тоже были идейки на этот счет: подсчитывать кол-во написанных строк кода, учитывая комментарии, расчитывать среднее за разные периоды и проецировать на перспективу. К сожалению, до реализации дело пока не дошло. Может быть через годик подсуну тему какому дипломнику. --- Идеи движут Мир! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
темка напомнила сцену из фильма Чужой: – Сколько нужно на ремонт? – (напарнику, тихо) Сколько нам нужно? – Нуу… 7 часов… – Через 20 часов будет готово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из тех ММС о которых слышал: dotProject Teamwork 3 proManager Primavera Project Planner Professional Может что то подойдет. Сам использовал только dotProject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как решается эта проблема в TrackStudio: http://www.trackstudio.ru/forum/bug-tracking-trackstudio-issue-1486.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShevПривет всем! Цель: хочется более точно рассчитывать время создания программы (процесс проектирования, кодирования, тестирования) Вообще эта процедура называется "Разработка ТЗ и ТЭО" . А сроки, которые будут утверждены ~ 0.3 от сроков реальных. Это из собственной практики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShevПривет всем! Цель: хочется более точно рассчитывать время создания программы (процесс проектирования, кодирования, тестирования) Сморя какая методология разработки у тебя, вообще смотри либо в сторону RUP если любишь много писать и заниматся художественным творчеством в UML, либо XP если нужен быстро результат. Истина скорее всего гдето по середине :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 23:57 |
|
||
|
|