|
|
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek иНосвспомнились лабы в универе :) кстати plane c, никаких плюсов. с картинками (препод жутко любил видеть не только цифры, но и графики/рисунки) Гы, а у нас до 4-го курса преподы даже запрещали всякие графические красоты, разные там Делфи и Вижуалы. Только Turbо Pascal, Турбо C, MASM/TASM и самая чУдная тема - Turbo Prolog. Основной упор делался на алгоритмы, а не рисование интерфейсов. Счастливые люди :-) Начинал с notepad + java 1 sdk.... потом заставили notepad + ms c sdk... какой нафиг вижуал дизайнер :-)))))) И спасибо им за то, что учили именно так. Делал проект на делфи, рисовал окошки... Сейчас пришлось писать на C# WinForms, FW 2.0 + БД. Начинаю зажираться возможностями рисования GUI и становлюсь привередливым.... А ведь раньше таким не был, и MFC + дизайнер MSVS были просто манной небесной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:24 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки)[/quot] А мне не интересны драйвера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь mikolasНа словах звучит так: есть прямоугольная запечатаная (без воздуха) канистра с жидкостью (с пивом например), у канистры одну стенку подогревают вторую охлаждают, получить картину течения жидкости. - мне больше нравится такая формулировка: есть сфера, наполненная жидкостью, есть стационарное распределение температуры стенок сферы, невесомость - получить картину течения жидкости. Этой задаче уже лет ... и борода у нее ... И с какого бодуна в невесомости у жидкости (Div(V)=0) будет течение? Для Буссинеска без газа, реакциq и прочей экзотики - полный покой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:21 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorodatТак как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) А мне не интересны драйвера![/quot] А я к вам свой пост и не обращал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:29 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек пишет тут задачки которые порешал уже, и хочет умом блеснуть.... Хорошо, конечно.. Но раз решил сравнивать языки - у них что, применение находится только в картинках и решениях лаб?? Ему в ответ и написали - давай драйвер для модема на Делфи.. Чем не сравнение языков? Причем вполне практическое. Если в ответ напишут нечто типа "а давайте клиента к БД на С++" я скажу "давайте, только под линукс" :-))) тему насчет шаблонов и STL даже поднимать не стану. Т.к. представляю, какие будут ответы от делфистов, да и от сишников тоже.. Это уже не раз обсуждалось. Короче, мое ИМХО - тему закрывать пора.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:22 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARЕсли в ответ напишут нечто типа "а давайте клиента к БД на С++" Под Windows, на Managed C++.Net + WinForms + ADO.Net - легко... только чё-то лень... :-) ЗЫ: это ведь тоже C++... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:00 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно пора тему закрывать . Вон в соседнем топике на подобную нафлудили почти 40 страниц - ничего убедительного. А здесь автор даже не смог толком обозначить что и с чем будем сравнивать, и уж тем более каким образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:10 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevКонечно пора тему закрывать . Вон в соседнем топике на подобную нафлудили почти 40 страниц - ничего убедительного. А здесь автор даже не смог толком обозначить что и с чем будем сравнивать, и уж тем более каким образом. автор хочет сравнивать себя с окружающими, но пока получается не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:43 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) автор хочет сравнивать себя с окружающими, но пока получается не очень Вернее получается, но не очень для автора. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:48 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, самого автора чего-то давно не видно и не слышно... А насчет C++ + WinForms+ADO.NET +1 Но это - не наш метод :-)))))))) Будем граблями, под линух и QT :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:07 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) BorodatТак как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) А мне не интересны драйвера! А я к вам свой пост и не обращал [/quot] Написать драйвер на Delphi без проблем. Для D3 был пример. Проблемма только в линковщике. при выгрузке модулей в obj и сборке внешним линковщиком проблемм нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 16:56 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cav_inc Gluk (Kazan) BorodatТак как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) А мне не интересны драйвера! А я к вам свой пост и не обращал Написать драйвер на Delphi без проблем. Для D3 был пример. Проблемма только в линковщике. при выгрузке модулей в obj и сборке внешним линковщиком проблемм нет.[/quot] Я знаю, что МОЖНО, меня интересует, сможет ли сие сделать аффтар (сам, без ансамбля) Модератор: /topic/419125&pg=5#4034653 Gluk (Kazan), убедительная просьба не переходить на личности и не коверкать язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:00 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Модератор: /topic/419125&pg=5#4034653 Gluk (Kazan), убедительная просьба не переходить на личности и не коверкать язык. гмм. т.е. "гавно" в процитированном вами посте не есть коверканье русского языка ? двойные стандарты ??? а на свою личность автор топика перевел разговор своим первым постом Модератор: а Вы, пожалуйста, не переходите на его личность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoyk[quot Novise]...А как на предмет посчитать 100!...[quot]Рекурсией!!!!!!!(*!В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!*) Восторг = это прекрасно! Но ресалт имеет ~ 300 чисел для записи! Sorry for late! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 22:21 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, господа! Что вы как дети, честное слово?.. Сколько форумов видел - везде одно и то же: стоит покатить бочку на какой-нибудь язык, все, на пол-форума обсуждения. Я думаю, большинству из вас не нужно объяснять, как появляются языки: компиляторы создаются для какой-то определенной цели. НЕЛЬЗЯ говорить "давайте сравним". Что, собственно, будем сравнивать? Язык С появился для связки нескольких разнотипных компьютеров в сетку (системное программирование), PHP - для удобного управления сайтем (Web-разработка), Perl - для управления сетью (администрирование), Java - программирование бытовых приборов (microprogramming), Delphi ОЧЕНЬ хорошо работает с базами данных, Assembler - без комментариев... ибо нет вещей, невозможных на нем... Первенство С объясняется, на мой взгляд еще и тем, что исторически - это первый серьезный язык программирования: удобный, надежный, правда, уж очень навороченный (но это субъективно). К нему привыкли. У него очень хорошее ядро и довольно удачный синтаксис. Это- СТАНДАРТ , вот в чем, на мой взгляд отличие. Delphi позволяет быстро и, относительно просто писать необходимые в данный момент программы. Хорош с БД и rmi. В конце концов, это развитие дедушки Pascal, который по сей день учит студентов алгоритмическому и процедурному видению. Да и структуризация у него выше всяких похвал: очень жесткий синтаксис, что приучае к порядку. Все языки чем-то хороши, все зависит от того ЧТО ПИШЕМ . К чему все эти споры, вы же взрослые люди... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 02:40 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fearowDelphi ОЧЕНЬ хорошо работает с базами данных Сомнительный тезис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 08:56 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fearowDelphi ОЧЕНЬ хорошо работает с базами данных Судя по этому топику, говорить про делфи "очень хорошо работает" я бы не стал... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 12:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К wrote: >Судя по этому топику, говорить про делфи "очень хорошо работает" я бы не >> стал... :-) Возьмите шестую дельфю и радуйтесь жизни. Нормальный был продукт, потом (ИМХО) хрень пошла... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 14:49 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVВозьмите шестую дельфю и радуйтесь жизни. Нормальный был продукт, потом (ИМХО) хрень пошла...После VS2005 6-я дельфя врят ли меня устроит. К хорошему быстро привыкаешь. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 15:41 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К wrote: > После VS2005 6-я > дельфя врят ли меня устроит. К хорошему быстро привыкаешь. Ну, тут мало что можно возразить. VS2005 если не шедевр, то продукт очень удачный (жалко, что не ОпенСорс и под Линукс нету :)). Пока она не вышла, считал лучшей IDE 6ю дельфю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 17:00 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVНу, тут мало что можно возразить. VS2005 если не шедевр, то продукт очень удачный (жалко, что не ОпенСорс и под Линукс нету :)). Пока она не вышла, считал лучшей IDE 6ю дельфю... Не знаю. Продукт вполне пристойный, но шедевральности я не почувствовал. Нормальный функционал, не идеальный, но неплохой autocomplete, хорошая шустрость. Из отрицательных впечатлений - главным образом надежность: за пару недель использования я сначала обнаружил довольно легкий способ завалить ее наследованием форм, причем правильным и разумным с точки зрения кода, а потом случился странный глюк - перестало работать главное меню, его пункты начали воспринимать клики как начало перетаскивания, перезагрузки и прочее не помогало, ну и закончилось все тем, что VS начала просто замертво зависать на старте (совершенно пустая форма, пустой менюбар итп, в статусбаре строка про processing toolbar 'System' - и все, приехали). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 19:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Не знаю. Продукт вполне пристойный, но шедевральности я не почувствовал. Нормальный функционал, не идеальный, но неплохой autocomplete, хорошая шустрость. Из отрицательных впечатлений - главным образом надежность:... Насчет надежности и пожираемых ресурсов у неё минус. А понравилась из-за удобства настройки GUI. просто после перехода (очень давнего)с Delphi на MSVC это была первая версия, которая позволяла настроить интерфейс так, чтобы в нем можно было работать без мыши (быстро и удобно). Под линуксом долго искал замену, которая помогла бы настроить работу с граф интерфейсом и кодом в том же духе. Пока ничего схожего не нашел (под виндой тоже), работаю из-под Kate без дебага и autocomplete. Самое обидное, что после линукса и назад на винду уже никак - когда за MSVC сажусь, невооруженным галзом видно, как тормозит :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 22:07 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARтему насчет шаблонов и STL даже поднимать не стану. Т.к. представляю, какие будут ответы от делфистов, да и от сишников тоже.. Это уже не раз обсуждалось.А чё не так с шаблонами? Дельфистам шаблоны не нужны, у них TМассив есть, от которого они все могут наследовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 00:20 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VS2005 очень порадовала концепция управления группой проектов (Solution). Меняем в любом проекте любой модуль, а она потом сама в нужном порядке перекомпилирует проекты и копирует необходимые файлы куда нужно. Сильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей. В добавок ИМХО действительно удобный code complete, find&replace, refactoring, code snippets, возможность интегрировать в неё свои генераторы кода , написание/генерация макросов и т. д. и т. п. Да, косяки в ней есть, но после SP1 их стало заметно меньше. Ждём SP2... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 08:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курпатов tAZARтему насчет шаблонов и STL даже поднимать не стану. Т.к. представляю, какие будут ответы от делфистов, да и от сишников тоже.. Это уже не раз обсуждалось.А чё не так с шаблонами? Дельфистам шаблоны не нужны, у них TМассив есть, от которого они все могут наследовать Именно такие ответы, товарищ доктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 08:08 |
|
||
|
|