|
|
|
Создание собственного движка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется создать свой движек БД. Задача - быстрый поиск/добавление данных в таблицу. Количество таблиц небольшое, зато объем данных значительный - гигабайты. Индексируем много текстовой информации. Из таблиц пока - словарь со словами в нормальной форме и таблица файлов, в которой содержится информация обо всех проиндексированных словах, принадлежащих файлу. Прошу помощи по информационному и математическому обеспечению :) Где почитать о том, какие существуют структуры данных для хранения информации и быстрого к ней доступа? А также какие наиболее эффективные алгоритмы поиска по таким структурам? Можно на английском. Другая проблема - заказчик почему-то настаивает на XML - как формате для хранения проиндексированных данных и словаря. Я в шоке, представляю сколько места ЭТО будет занимать на диске и сколько времени обрабатываться парсером... Хм, на мой взгляд, намного логичнее хранить словарь и список файлов в бинарном формате. Вот только, чтобы ему это доказать аргументированно, мне нужно побольше почитать про форматы хранения и алгоритмы поиска. Помогите пожалуйста :) PS. Или забить на все это и воспользоваться готовой БД, вроде Oracle Text и Berkeley DB ? Тогда порекомендуйте какую использовать! Требования: GPL, быстрое выполение INSET, SELECT. Не особо важен UPDATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе в форум: сравнение СУБД. Только каску одень. На входе (с такими вопросами) уже ждут с канделябрами в руках... Если-бы с движками СУБД всё так просто было, то их (движков) сейчас бы были если не миллионы, то точно - тысячи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SladerИли забить на все это и воспользоваться готовой БД, вроде Oracle Text и Berkeley DB ? Тогда порекомендуйте какую использовать! Требования: GPL, быстрое выполение INSET, SELECT. Не особо важен UPDATE. Ну.. если важен GPL - то Oracle не катит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SladerТребуется создать свой движек БД. Редкий случай, когда начал за упокой, а кончил во здравие. Если нужно решить некую прикладную задачу - так и пиши ее условия и во избежание канделябров забудь про "создать свой движок" (или, во всяком случае, пиши это очень робко, в конце и после многочисленных "ну может быть... если совсем ничего другого не останется...). SladerДругая проблема - заказчик почему-то настаивает на XML - как формате для хранения проиндексированных данных и словаря. Я в шоке, Назови ему цену сервера, который потребуется для того, чтобы это летало, и пусть он будет в шоке :) SladerPS. Или забить на все это и воспользоваться готовой БД, Предпочтительный вариант. Во всяком случае, пока что у тебя не прозвучало ничего, что давало бы надежду на оптимальность другого решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и я о том же думаю. Какой вот сервер подобрать? BDB, mysql, postgres? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже вопрос в "Сравнение СУБД". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже у Оракл есть бесплатный вариант, нужно только понять, подходит ли он Вам. Oracle XE. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slader Прошу помощи по информационному и математическому обеспечению :) Где почитать о том, какие существуют структуры данных для хранения информации и быстрого к ней доступа? А также какие наиболее эффективные алгоритмы поиска по таким структурам? Можно на английском. :) Дональд Кнут Т1 гл2 и Т3 Валялись у меня и блокировки авторов MSSQL7, но где-то присеял, небольшая и простенькая, по меркам кнура, - примерно 1300стр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 02:15 |
|
||
|
|