|
|
|
Может мне кто-нибудь обьяснить чем С++ лучше Дельфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот возник у меня тут спор(с девушкой:-) Я говорю, что Дельфи одна из лучших сред разработки Виндовс приложений(по соотношению скорость/качество), она же говорит что Дельфи только для собирания конструкторов(аналогия с панельными домами) и для реализации более-менее сложных алгоритмов не годится. Я же считаю что для профессионала не важно на чем он пишет-важен конечный результат, а не то как он это писал и сколько сил затратил(пожалуй, чем меньше, тем лучше) на получение результата. Вот в процессе этого спора у меня возникло ощущение, что или я идиот, или девушка не понимает процесса разработки крупных приложений и ее аргументы из серии "чем армяне". Может кто-нибудь развеет мои сомнения? З.Ы. Тема явно пятничная, так что просьба сильно не пинать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с девушками спорить не надо, девушек надо любить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этой можно спорить-она умная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем же, чем часовая микроотвёртка лучше разводного ключа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два варианта: Девушка симпатичная - не надо спорить, согласиться что дельфи это конструктор и девушку в постель. Девушка не очень симпатичная - найти ветку Дельфи vs. С++ , выбрать все "за" о дельфи, послать по почте, в конце письма обозвать дурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В постель ее затаскивать уже не хочется, обзывать дурой тоже. Достаточно предоставить аргументы-она сама все додумает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вам обоим сначала стоит подрасти чуть-чуть? И написать что-нибудь серьезное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
две разных среды разработки то, что можно сделать в делфях, можно сделать и в си. в си можно работать на более низком уровне. и сделать больше, чем на дельфях. в делфи простая среда разработки GUI. не больше не меньше. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Вопрос хороший поднят, имхо с++ слотжней в несколько раз, но платят за си++ на рынке труда больше, пожалуй главный фактор, почему его стоит изучать. Хотелось бы услышать мнение эксперта, являющегося профи и в дельфях и в с++ (таких мало, и на форумах, они скорее всего не появляются, т к работы по уши на стороне), но все таки. Думаю борланд в скором времени будет докручивать функционал до сишного, и ваще продались бы они мелкомягким ( все равно слабо конкурируют). В идеале, конечно желательно все разрабытать на сях + ассемблер, но это требует огромных знаний. Думаю дельф рано или поздно уступит позиции сям++, а точнее станет мертвым языком, а си++( тем более с) никогда. Жалею, что начал свое образование с VFP, щас переквалифицируюсь на дельф, но для меня цель, изучить с++. (есть такой дядька в Росии по дельфам Фаронов, если дотянуться до его уровня, то с++ будет не нужен, но он в области дельфей ( с паскаля ) 25 лет и может там творить чудеса). Жду развити этой темки, интерсно, а на самом деле в чем лучше с++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO некорректно сравнивать иструмент разработки с я.п. А рано или поздно все перейдут на .net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... немного вопрос стоит некоректно. С++ это язык. Delphi это не язык, а набор класов компонентов (VCL), базовая библиотека (RTL) ну и язык Object Pascal. Давайте поставим вопрос по другому: - Object Pascal или С++; - VCL или MFC; - Visual Studio IDE или IDE Deplhi и т.д. Гм... темы на несколько топиков :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denМожет мне кто-нибудь обьяснить чем С++ лучше Дельфи? Наличием: 1. Шаблонов 2. Множественного наследования 3. Ряда мелких приятностей. zloy denЯ говорю, что Дельфи одна из лучших сред разработки Виндовс приложений(по соотношению скорость/качество), С литературной точки зрения я себе и другим настойчиво советую избавляться от штампа "один из лучших". Просто удивительно, как телевизор проникает в мозги. По сути - вопрос в том, что цена/качество - не всегда лучший критерий. zloy denЯ же считаю что для профессионала не важно на чем он пишет-важен конечный результат, Не так. Профессионал - выберет наилучший инструмент для конкретной задачи. "Наилучший инструмент" здесь - именно тот, который даст наилучший конечный результат с точки зрения выбранного критерия оптимальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarderДумаю борланд в скором времени будет докручивать функционал до сишного, Это крайне маловероятно. Сипипибилдер благополучно загнулся, и странно было бы ожидать другого результата. Борландеры же, вместо того, чтобы развивать сильные стороны дельфы, уже несколько лет стоят в позиции безнадежно догоняющих то, что с какого-то перепою считают удачными решениями. Сначала попытались сделать из дельфы visual basic, сейчас вон выпускают Delphi for PHP. Следующим можно ожидать любой глупости, но вряд ли движения в сторону плюсов. FasterHarderВ идеале, конечно желательно все разрабытать на сях + ассемблер, но это требует огромных знаний. Глупость. Во-первых, никаких огромных знаний это не требует, во-вторых, это весьма и весьма сомнительный идеал. FasterHarderДумаю дельф рано или поздно уступит позиции сям++, Плюсам - вряд ли. Скорее всего, лет через пять окончательно загнется под грузом собственного идиотизма борланда, а тем временем c#/java решения дойдут до уровня написания приличного гуя. FasterHarderЖалею, что начал свое образование с VFP, щас переквалифицируюсь на дельф, но для меня цель, изучить с++. Кстати, по нынешним тенденциям с++ также потихоньку умирает. При всей своей замечательной мощности разваливается под тяжестью неудачных решений десятилетней давности. FasterHarder(есть такой дядька в Росии по дельфам Фаронов, если дотянуться до его уровня, то с++ будет не нужен, но он в области дельфей ( с паскаля ) 25 лет и может там творить чудеса). Извини, жаль разрушать твою веру в светлое будущее человечества, но Фаронов - умеющий продать себя ламер. Еще во времена Турбо-Паскаля профессионалы советовали новичкам не читать его книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, не знаю, imho слухи о скорой кончине с++ преждевременны. Мода может быть и меняется в определённый отраслях, но сам язык ещё наплаву. К тому же готовится новый стандарт, и в скором свете мы сможем пользоваться новыми "наворотами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555Не знаю, не знаю, imho слухи о скорой кончине с++ преждевременны. Мода может быть и меняется в определённых отраслях, но сам язык ещё наплаву. К тому же готовится новый стандарт, и в скором свете мы сможем пользоваться новыми "наворотами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДавайте поставим вопрос по другому: - Object Pascal или С++; - VCL или MFC; - Visual Studio IDE или IDE Deplhi и т.д. некорректно. 1) си конечно 2) .NET 3) VS естественно по сабжу: как уже говорили, си - свободный и мощный язык. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin[quot автор]Давайте поставим вопрос по другому: - Object Pascal или С++; - VCL или MFC; - Visual Studio IDE или IDE Deplhi и т.д. некорректно. 1) си конечно 2) .NET 3) VS естественно по сабжу: как уже говорили, си - свободный и мощный язык. А вдруг кто-то несогласен? ;) 1) в смысле оригинальный? если да - то согласен; если нет - то Object Pascal 2) каждому своё... 3) Deplhi естественно по сабжу: как уже говорили, си - свободный и мощный язык. да. но!: не помню, чья цитата: "си предоставляет одинаковые возможности, как хорошему программисту, так и плохому" [и за точность не ручаюсь :( ] одни указатели чего стоят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи - язык программирования. RTFM. ------ по сабжу - ничем не лучше. Решает не язык, а руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555Не знаю, не знаю, imho слухи о скорой кончине с++ преждевременны. О "скорой" никто не говорит. Скорость умирания языков хорошо демонстрируют Фортран с Коболом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ps-spectreДельфи - язык программирования. RTFM. ------ по сабжу - ничем не лучше. Решает не язык, а руки. Delphi - система разработки приложений, а не язык. Или Вы еще знаете такие языки программирования как Builder, Visual C++, Visual Basic, KDeveloper? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уже сравнивать инструмент Delphi и с++ с его подмножеством оболочек и библиотек, то на мой взгяд, нужно сравнить задачи которые решаются на Delphi и на с++. Хотя бы сравнить темы вопросов на форумах делфистов и на форуме www.rsdn.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer man_555Не знаю, не знаю, imho слухи о скорой кончине с++ преждевременны. О "скорой" никто не говорит. Скорость умирания языков хорошо демонстрируют Фортран с Коболом. И все же не думаю что С++ отомрет полностью. Слишком мощный язык, слишком большой рынок был им завоеван. А фреймворк у .NET как плюс так и минус. Он же не дает отмереть С++. Например почти весь Геймдев по прежнему на плюсах. Да и не малая часть прикладников тоже. И причем сомневаюсь что геймдев перейдет с плюсов. И так игры чрезмерно требовательны к железу, фреймворк только усугубит(я говорю про серьезные игры, Doom 3 там и проч., а не про шаровары). Вообщем по сути вопроса: С++ лучше оплачиваеться и более востребован на рынке чем дельфи. У С++ перспективы все же лучше чем у дельфи. За ним хоть какие то сегменты рынка сохраняться в отличии от дельфи. А C# дельфю вытеснит со временем полностью(дельфю под .NET не рассматриваю, многие от нее плюються и говорят, если уж программит по НЕТ, то уж луче на C#). Что-бы решить переучиваться или нет, вам нужно осознать в какую область программирования вы пойдете. Если писать клиент-серверные приложения, то естественно С#. Можно С++, на нем попрежнему пишеться много проектов. Геймдев так однозначно С++. Драйвера - asm+С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexogen Ps-spectreДельфи - язык программирования. RTFM. ------ по сабжу - ничем не лучше. Решает не язык, а руки. Delphi - система разработки приложений, а не язык. Или Вы еще знаете такие языки программирования как Builder, Visual C++, Visual Basic, KDeveloper? Воспользуйтесь поиском. Изначально Дельфи - IDE, яп - object pascal, начиная с _непомню_ какой версии, Дельфи признали именно языком программирования. например можно тут подчерпнуть кой-какую инфу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_(%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) а вообще в самой дельфи написано, что это ЯП. ------ post scriptum: спорить не собирался ни с кем, пишу на плюсах и шарпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного видоизменю вопрос. Что можно сделать на С++ того, чего нельзя сделать на Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 21:18 |
|
||
|
|