Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу стать программистом, знаю HTML CSS1 2, какой язык лучше изучать, и что самое лёгкое для начала? Где скачать электорнные книги по теме? И кто из программистов больше зарабаывает? Наверно тупые вопросы, но есле кому не лень ответь-те плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 02:50 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тукъЯ хочу стать программистом, знаю HTML CSS1 2, какой язык лучше изучать, и что самое лёгкое для начала? Хм. Как тебе сказать. Если стараться малой кровью, то изучай то, на чем пишет знакомый тебе веб-программист. Верстай свои html и потихоньку с его помощью реализуй простые задачки. Если же подойти серьезно, трудно куда-то отправить. Мне неизвестны толковые курсы обучения "с нуля". Пожалуй, стоит искать книги-самоучители, но тут опять же не берусь назвать конкретных, как-то уже много лет не требовались :) С какого языка начинать... вопрос сложный. В принципе, известные мне люди, ставшие хорошими программистами, начинали с самых разных языков, да и ставшие плохими - тоже. Могу сказать так: я бы не рекомендовал начинать обучение с Си или C++; многих известных мне молодых программистов это откровенно искалечило. В остальном можно выбирать любой из основных; Basic, Pascal, Java, C#. Относительно экзотические, перлы-питоны я бы не рекомендовал. Перейти с общего на экзотический легче и качественнее, нежели наоборот. тукъГде скачать электорнные книги по теме? В интернете. тукъИ кто из программистов больше зарабаывает? Хорошие. Наверно тупые вопросы, но есле кому не лень ответь-те плиз.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 04:21 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тукъЯ хочу стать программистом, знаю HTML CSS1 2, какой язык лучше изучать, и что самое лёгкое для начала? Где скачать электорнные книги по теме? HTML и CSS - это просто форматы данных, не языки программирования. Если тебе интересен только Web, то... Мейнстримом сейчас считается PHP (впрочем, оплата труда - не высока, и рынок забит студентами-недоучками). Также есть проекты/спрос на тему ASP.NET.... Или на JSP, AJAX, Faces и пр. - но в основном - офшорные (т.е. - на буржуинов). Все, что Java - требует несколько лет освоения даже опытному профессиналу (и далеко не всегда - успешно). тукъ И кто из программистов больше зарабаывает? По разному. Массовой хорошо оплачиваемой специальностью считается прикладное программирование и обслуживание баз данных. Впрочем, чаще именуемое - "придворная халтура". Повсеместно сейчас вырезается стандартными решениями на 1С (и не только). Правда вырезаться будет еще не один десяток лет ;))) "Вырезанные" программисты, которые с опытом и толковые, идут в софтверные фирмы, остальные (не толковые) - идут лесом. А вот профессионально и много зарабатывают: - профессинальные разработчики Shareware (и компонент в т.ч.) - профессинальные АСУТП-ники (промышленные установки) - системные программисты (Unix, Linux, драйвера ОС и не только) Но требования - очень высоки, не каждому дано, да и время на подготовку - тоже нужно нешуточное. Совсем отдельным классом идут "кастомизаторы" ("профессональные" разработчики) на: - Oracle Forms - ABAP - 1C - Axapta и пр. Но - сея стезя - на любителя. Программированием их лицедейство назвать сложно, больше подходит принцип: "забуцать абы как, пофиг что, лишь бы бабла срубить, да побольше". Впрочем, больше требуются "тупые" знания внедряемой системы и практические - предметной области в целом (к примеру - бухучета или планирования/бюджетирования) ------- Совсем отдельным классом идет Delphi. В приципе есть типовые сценарии: - ты студент, и изучаешь просто так, лишь бы сделать курсовой; - ты школьник, и изучаешь просто так, лишь бы изучить программирование; - ты придворный программер аникейщик, используешь Delphi просто потому, что инструмент простой, быстрый, да и думать сильно не надо ("халтура") - ты наемный прогреммер/кодер: работаешь на развитие и сопровождение чего-то там, что писано хрен знает как и хрен знает где и когда (большинство предложений на рынке труда) - и совсем отдельный класс: свободный художник-профессионал, пишущий заказные и тиражные разработки: > Но требования - очень высоки, не каждому дано, да и время на подготовку - > нужно нешуточное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 05:37 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне больше всего понравилось это!!! тукъЯ хочу стать программистом. Поэтому, на мой взгляд, куписебе парочку книг "Delphi для чайников", "Программирование для чайников" и начни с них. Не смущайся, что название такое - все мы были ими, а советов там для начинающих много. Советую для начинающих http://www.firststeps.ru/ http://sql-ex.ru и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 10:30 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу АСУ ТП и пром установок, я бы не сказал что много, более того меньше чем разработчик на яве к примеру (плотно интересуюсь темой, так как сам хочу больше :)). Наберите на job ru АСУ ТП а потом JAVA и сравните. Более того - на АСУ ТП нужно учиться в ВУЗе, после попасть в ХОРОШИЙ ОПЫТНЫЙ коллектив, иначе вентсистемы делать будешь всю жизнь. Объем знаний так же гораздо более широкий требуется - знание оборудования, умение проектировать, знание норм и правил в твоей области, умение помимо "накидал кнопок в SCADA", как минимум VBA к примеру, для скриптов скадовских, так и умение программировать контроллеры - что больше из области ассемблера. И постоянно с каждым НОВЫМ ДОЛБАНЫМ НЕСТАНДАРТИЗОВАННЫМ интерфейсом обмена с устройством разбираться. Вобщем работа ломовая, но очень разносторонняя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:52 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинайте с PHP - однозначно, в этом языке есть практически все, что с успехом применяется в других языках. В PHP используется адекватный синтаксис без оверхэда (бессмысленные синтаксические нагромождения, как, к примеру, в паскале/дельфи/фортране и прочих). Кроме того, поскольку вы занимаетесь версткой страниц, вам PHP ближе других языков. В тонкостях потом разберетесь, если желание не исчезнет. Если ваш стимул лишь деньги - скажу одно - программистом не становитель, ибо это мучительно долго и на первое время конкуренцию выдержать не удастся. Кроме того, программисты частенько упираются в потолок зарплаты, быстро седеют, выслушивают фантастически извращенские требования зоказчегов и вообще - не работа, один стресс... Никому нет дела то вашего искусства, а за любой баг будете битым. Хотите денег - устраивайтесь аналитиком в банк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:58 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытный АСУ ТПшник...иначе вентсистемы делать будешь всю жизнь..... а Вы знаете сколько стоит просто выполнить проект "вшивой вент-системы" ? Если учесть, что строяться все и везде... А по поводу АСУТП - очень мало сейчас именно производства, так что АСУ ТП кануло (немного в теме, т.к. одним пальцем левой ноги в курсе одного заводика...туда всё порывается наш ВВ приехать. Надеюсь теперь понятен развал всей страны ?)... Хотите Вы этого или нет... Забегая вперёд - я не считаю программирования каких нить нейрочипов АСУ ТПэшной работой.. Это конечно же попросче чем создать комплекс контроля ОТК какчества на производстве, начиная от МК и своего стэка TCP/IP и кончая дэсктопными операторскими местами (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:21 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю сколько стоит :) Вам надо сделать? пишите договоримся. По поводу сложности вы зеленое с круглым тоже сравниваете? Разбираетесь и в том и в том достаточно хорошо? Давно хотел автоматизировать смешение разных нефтепродуктов, по функции максимума одного или нескольких параметров, ну и естественно минимум по функциям затрат. Технологию расчета не подскажете? готов пива поставить :) ЗЫ это я к тому, что меряться тут нечем, вы просто не представляете полного охвата и спектра задач АСУ ТП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:51 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытный АСУ ТПшникЗнаю сколько стоит :) Вам надо сделать? пишите договоримся. По поводу сложности вы зеленое с круглым тоже сравниваете? Разбираетесь и в том и в том достаточно хорошо? Давно хотел автоматизировать смешение разных нефтепродуктов, по функции максимума одного или нескольких параметров, ну и естественно минимум по функциям затрат. Технологию расчета не подскажете? готов пива поставить :) ЗЫ это я к тому, что меряться тут нечем, вы просто не представляете полного охвата и спектра задач АСУ ТП. меряться ? да нет - спасибо..се дороже... "не представляю" - да, наверное... как скажете...во всём разбираються только идиоты, которые думают что всё знают...за пиво спасибо - не когда... верите, не хватает 25 часов в сутках ? а результат одын - 2 куб. метра и холмик...когда нить...все там бум..кто раньше, ктопозже.. кто в первый раз, а кого и ждут уже... ну да лано.. удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:03 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тукъЯ хочу стать программистом, знаю HTML CSS1 2, какой язык лучше изучать, и что самое лёгкое для начала? Определитесь с направлением а не с языком. Обычно языки учат в ВУЗ-ах как инструмент решения какой-либо задачи. И хотя язык часто играет важную роль в резюме, но при достижении определенного уровня, программисту уже все равно на каком языке писать. Он мыслит не языком, а более эфемерными понятиями в контексте решаемой задачи. Где скачать электорнные книги по теме? В Java-форуме есть нетонущая ветка, где парни делятся ссылками на книги. Есть хорошие статьи на этом-же скруле или на rsdn.ru. И кто из программистов больше зарабаывает? В вашем случае, стоит почитать доски обьявлений на местном рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:13 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мде.. провакационная манера ведения диалога... вам тоже удачи ЗЫ к проблеме присмотритесь :) Даже было бы когда вам это делать, вы бы это не сделали, хотя бы по причине отсутствия внятного матаппарата и достаточной базы данных по нефтям по конкретно этой теме, есть только наработки, которые НОХАУ кой кого, кто при советах сидел на исследованиях данного вопроса довольно продолжительное время. У запрограммировать это да, конечно несложно, если все вышеперечисленное иметь и знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:50 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я В вашем случае, стоит почитать доски обьявлений на местном рынке. Прошу прощения. Очепятался. Хотел сказать - на местном рынке занятости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:04 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытный АСУ ТПшник..к проблеме присмотритесь :) Даже было бы когда вам это делать, вы бы это не сделали, хотя бы по причине отсутствия внятного матаппарата и достаточной базы данных по нефтям по конкретно этой теме, есть только наработки, которые НОХАУ кой кого, кто при советах сидел на исследованиях данного вопроса довольно продолжительное время. У запрограммировать это да, конечно несложно, если все вышеперечисленное иметь и знать ик... лично Вам - верю... а что сделать мона всё - это и так понятно...главное желание и цена вопроса...про себя - предпочитаю больше молчать в тряпочку...иначе сочтут сумасшедшим... Пример... вот недавно, сравнительно, "родил" логику управления вентиля приточки..млин простое как две копейки, без всяких пид(ов) и показывает на испытаниях результаты сравнительно не плохие с похожими аналогами... я понимаю, что такого не бывает - а вот скажешь, ногами запинают... вот так и живём... (круглый) ЗЫ простите если чаво не так... заткнулси... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:14 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с удовольствием посмотрел бы ваш алгоритм, без шуток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:38 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под вентилем подразумевается заслонка регулирующая подачу в венткамеру или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:46 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытный АСУ ТПшникпод вентилем подразумевается заслонка регулирующая подачу в венткамеру или что? клапан теплоносителя калорифера..типа белимо... комерция мать его.. и ... вдруг я ошибаюсь (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:55 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытный АСУ ТПшникпод вентилем подразумевается заслонка регулирующая подачу в венткамеру или что? кстати можно и посотрудничать, если интерес какой пробежит мимо.. но не в вентиляции-кондиционировании.. наших не сдаём (ржу) проф.. этика.. а интересуют области станки с ЧПУ -> задачи по обучению "старых советских" станков "новым буржуйским" форматам. уж дюже песпективная плоскость... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:01 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт вам на simatic.nm.ru я там под ником Козьма :) Сам как раз этой областью не занимаюсь, далеко от меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:11 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати я имел ввиду как раз заслонку КВУ :) а теплоноситель в промшленности особо не умничая подаем на полную катушку по блокировке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:12 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытный АСУ ТПшникКстати я имел ввиду как раз заслонку КВУ :) а теплоноситель в промшленности особо не умничая подаем на полную катушку по блокировке :) хрен его знает... по всем условиям от спецов и от заказчика - 1) кубы 2) температура т.е. кубы - это та священная корова, которую ни-ни... Посему воздушными заслонками играться - это если позволяет механика и в основном пуски, дабы исключить аварийность... теплоноситель обычно вода, но пробегает и глюколь... сравнивали с карриго. та держит около +-1 градуса (биения котла 20 градусов, короткая линия)... то, что родилось +- 1,5.. в принцепе достаточно, для не прицизионной вентиляции. проект продажный - посему мало что могу сказать... за симатик - спасибо, гляну...вроде там ышо не был... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:25 |
|
||
|
С чего мне начать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытный АСУ ТПшникэт вам на simatic.nm.ru я там под ником Козьма :) Сам как раз этой областью не занимаюсь, далеко от меня. аппаратную часть мы сами делаем...в основном атмеловская линейка. и дёшево и сердито. (круглый) ЗЫ Точнее электронщик заведует. Потом до ума довожу иногда, благо в электроники поболее 30 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:33 |
|
||
|
|