Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление железа: что выбрать для разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. 64 или 32 бита? Какой камень - Intel или AMD? Какой винт, мать? Основное требование - скорость работы компиляторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
джиммерсСабж. 64 или 32 бита? Какой камень - Intel или AMD? Какой винт, мать? Основное требование - скорость работы компиляторов. т.к. морально железо устаревает быстро, и если есть денюшка - то берите последнее, по достижениям науки и техники... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо постулат и вывод не соответствуют друг другу. Нафига брать последнее (и дорогое), если завтра оно будет столь же старым, как и непоследнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно смотреть, какие компиляторы будут работать. Мне для Дельфы хватает и Р4 2.8 - скорости хватает в принципе. Перешел бы на чего побыстрее, но это уж так, для осознания крутизны компа А вот памяти оперативной нужно поболе - вот теперь 2 гига аместо 1, так хорошо! :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Я дома использую AMD3500/2Gb - очень доволен, и думаю, буду доволен еще долго. Вполне хватает и на извращенные эксперименты над ораклом, и на компилятор+база+программа в одном флаконе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас, наверное, Intel Core 2 Duo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, придётся ждать зимы - падения цен на Core 2 Duo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmersВидимо, придётся ждать зимы - падения цен на Core 2 Duo. а потом ждать падения на что-то другое я предпочитаю брать предпоследнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итог: Intel Core 2 Duo 6400, 2 Gb RAM, HDD SATA Seagate 250 Mb, MB ASUS P5B, GeForce 7300 GT 256Mb. P.S. Прошу модератора перенести тему в форум Программирование . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
джиммерсСабж. 64 или 32 бита? Какой камень - Intel или AMD? Какой винт, мать? Основное требование - скорость работы компиляторов. ;) Смешно. Для разработки - вполне достаточного вполне скромного Pentuim M 1.2 Винт - особой роли не играет, в отличии от ОЗУ (2Gb - можно вполне комфортно себя чувствовать в любой среде). А вот если поиграться (хоть на каком уровне), тогда да, тогда - совсем другой вопрос. Но ноутбук - имеет массу дополнительных преимуществ для разработчика (особенно для тех, кто любит попрограммировать на дому и в командировке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВполне хватает и на извращенные эксперименты над ораклом, и на компилятор+база+программа в одном флаконе.а как же хттп-сервер? Куда ж без него? jimmersHDD SATA Seagate 250 Mbзачот, улыбнуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoа как же хттп-сервер? Обработан архиватором DEL. maXmoКуда ж без него? В светлое будущее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винт, разумеется, 250 Gb. Видео завтра понесу менять - нечёткие буквы на 1280x1024 (пробовал все частоты). Видимо, надо брать Radeon. Жаль, что Matrox приказал долго жить в сегменте "для дома" - всю жизнь брал их платки, проблем не было. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide джиммерсСабж. 64 или 32 бита? Какой камень - Intel или AMD? Какой винт, мать? Основное требование - скорость работы компиляторов. ;) Смешно. Для разработки - вполне достаточного вполне скромного Pentuim M 1.2 Ага. Расскажешь об этом разработчикам win2k, сборка которой осуществлялась на нескольких машинах одновременно за 19 часов? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге полная компиляция стала 7 минут вместо 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlСейчас, наверное, Intel Core 2 Duo. Проверял, на многопоточном приложении (работа с общей паматью), коэфициент ускорения такой же как у HT процессоров (1.66), а стоит огого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Брать морально устаревшее оборудование не стоит. Для кодинга думаю будеть лучше сильный проц и не мало памяти >1 гб 2 конечна совсем хорошо но на своём опыте смотрю, что одного вполне хватает. Итак я бы взял: проц Core 2 Duo E6700(саммый гонный из линейки да и кэшом поболее) Мать Asus или Gigabit(На случай для разгона-я ) память гиг. Видио инттегрейтед Винт - второй сата WD или сиагейт(хотя последний как то немного не тот что был раньше) .Смысл брать объёмом больше 120 не вижу вовсе. - больше тока для игрух и фильмов- короче трэшесборник. Всё на что стоит обратить внимание. Сам имею 2 компа(один рабочий) примерно одинаковой конфигурации: Сокет 478 пень 3.00(1 гб кэш) гонный до 3.65 мать Асус P4p800 память 2гб видио Gforce 5700LE(гонная почти в 2 раза) но это так для жиру... Ставку дсделал на винт WD Raptor 10000 rpm 74 гб.- думаю стоит обращать внимание на самое узкое место в системе-винт ... В следующий раз планирую взять три винта по 80 гб и два из них забацать в 1 райд на третий бэкапить(хотя это тоже для жиру). И ещё господа обращайте внимание на возможности разгона ! Прирост дают ощутимый + экономия денег на более дорогом железе. Если правильно и умно подобрать железо то 10% прироста производительности можно добиться легко, без каких либо навыков разгона и без опасения спалить железо(хотя это и так большая редкость). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, но текущий конфиг меня устраивает. А он такой: Процессор: Intel Core 2 Duo 6400 - это обошлось мне существенно дешевле, нежели был 6700, а гнать я не собираюсь. Тут на одном водяном охлаждении разоришься, а вой воздушных вентиляторов мне не нужен дома. Память: 3 Gb Kingston ValueRAM 667 DDR 2 Думаю, что пока хватит на годик. Жесткий диск: Seagate ST3250820AS 232 Gb - как раз в самый раз, так как данных у меня много - от софта до исходников и книг. Видео: ATI Radeon 1600 что-то там... Не играю, поэтому не столь внимательно отнёсся к этой части, но вроде неплохо показывает фильмы. Корпус: InWin X-Series Full Tower взял первый раз - мечта всего детства :) Смотрится отлично, шума не много. Внутри всё супер - приятно собирать! Это особенно приятно, если вспомнить как лет 10 назад руки можно было порезать о внутренности корпусов. Правда, как всегда у жёлтых, есть и недостатки серьёзные - часы на передней панели сбрасываются, если корпус обесточен. Что стОило вклепать аккумулятор? Вот такие дела. Старый комп (Pentium 3 933 MHz с 512 Mb RAM) пока не выбрасываю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 23:07 |
|
||
|
|