Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите пожалуйста а, какой объем кода в среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:17 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Я знаю что в строчках не меряют, но все таки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:18 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8*24*60*60*2 если 2 строки в секунду. Если просто нажать Enter, а вечетом сохраниться, то будет примерно 8*24*60*60*30. а можно программу написать, которая символами переноса строки и возврата каретки забьет весь винчестер, и пойти домой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:30 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanВсем привет. Подскажите пожалуйста а, какой объем кода в среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. После всего этого Программист теряет интерес к задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:38 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanв среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. А вы разработку БД, ТЗ и модели UML в чем меряете, тоже по-символьно? ps: вы исходите из плоского программинга форма с N-полями <-> таблица базы данных, то как вы думаете, почему не пишутся программы генерацией? или почему автоформами Access не пользуются (широко)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:44 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У хорошего программиста количество строчек в некоторые дни можент оказаться и отрицательным. А каким боком этот вопрос относится именно к этому форуму и с какой целью интересуешься? Тем более если сам знаешь, что в строчках не меряют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:52 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды сидел, дня два отлаживался по вполне себе чёткой постановке. Потом убрал из кода один символ - всё заработало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:46 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanP.S. Я знаю что в строчках не меряют, но все таки ... Для языка типа паскаль была такая оценка - 2000 строк отлаженного кода в год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:54 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунУ хорошего программиста количество строчек в некоторые дни можент оказаться и отрицательным. А каким боком этот вопрос относится именно к этому форуму и с какой целью интересуешься? Тем более если сам знаешь, что в строчках не меряют. Дошли до этапа кодирования. Шеф требует от тех кто занимается программингом ежедневного отчета. Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:42 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanДошли до этапа кодирования. Шеф требует от тех кто занимается программингом ежедневного отчета. Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :) программисты разбегутся. Останутся одни кодировщики, которые будут получать зарплату по строкам. ))) ЗЫ. Бежать от такого директора ВСЕМ. Он на КПП не стоит с секундомером? Ловить опоздавших на работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:37 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему на rsdn в разделе юмора проскакивали способы оценки производительности программиста. так что - плагиат конечно, но рекомендую действовать по принципу: for( int i=0; i < 5; i++) { } ну и дальше в таком духе, а будут вопросы - гвоорить что так читабельность повышается :) ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:39 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модДля языка типа паскаль была такая оценка - 2000 строк отлаженного кода в год Чушь. Эта цифра взята из исследований пятидесятых годов, когда до создания Паскаля оставалось еще два десятилетия, и была одним из основных доводов апологетов структурного программирования в борьбе со спагетти. Для языка типа Паскаль я как-то замерил скорость для себя, и она составила в пределе 2200 строк отлаженного кода в день ("в пределе" означает идеальную ситуацию - я сидел ночью, один, никто меня не дергал, я четко знал, что и как надо делать и по сути скорость определялась скоростью работы пальцев). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 12:28 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2200 строк это чисто набор пальцами или технология CTRL+C CTRL+V иногда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:36 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanВсем привет. Подскажите пожалуйста а, какой объем кода в среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. - Печатаю на компьютере, 200 ударов в минуту... - Такая фигня получаеться !!! (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 15:11 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KiLLun2200 строк это чисто набор пальцами Хм. Ну плюс придумывание оных. KiLLun или технология CTRL+C CTRL+V иногда? Практически никогда не пользуюсь. "Набрать заново" для меня обычно быстрее и проще, нежели "откопировать и изменить под местные условия", не говоря уже о надежности каждого из вариантов. Ну а особо похожие места я не копирую, а выделяю в подпрограммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 15:27 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете, а там сколько строчек задень выходит или вы уже руководитель проектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 16:11 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЭта цифра взята из исследований пятидесятых годов, когда до создания Паскаля оставалось еще два десятилетия, и была одним из основных доводов апологетов структурного программирования в борьбе со спагетти. что-то не вяжется: в 50-х был тока асм и никакого структ. пр-ия. Струк-ое пр-е - это 70-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:10 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KiLLunУважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете К счастью уже нет. KiLLun, а там сколько строчек задень выходит Не считал. Но даже если бы посчитал, сопоставление не дало бы ровным счетом ничего - "удельный вес" строчки в Java намного ниже, то есть, для моих задач, решающая их программа на Java оказывалась существенно больше ожидаемой. KiLLunили вы уже руководитель проектов? На текущий момент я называюсь руководитель отдела программирования. Впрочем, это не значит чего-то глобального. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:29 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модчто-то не вяжется: в 50-х был тока асм http://www.levenez.com/lang/history.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:47 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer KiLLunУважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете К счастью уже нет. Интересно, а почему к счастью? Просто любопытно, т.к. сам на Java перехожу. А куда вернулись, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 14:59 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fan Дошли до этапа кодирования. Шеф требует от тех кто занимается программингом ежедневного отчета. Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :) Про строчки кода, java и извилины. Example 1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Example 2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если к этим в фрагментам добавить форматирование а-ля C#, то получится пример того, как работают за количество строк. Если бы строчки никто не считал, а просто писал по человечески, то получилось бы существенно читабельнее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А если вспомнить про такой чудный метод как copy-paste... Мне кажется, что глядя на эти примеры, любой Шеф поймёт, к какому маразму приведёт его желание считать строчки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 17:45 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer KiLLunУважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете К счастью уже нет.А можно ссылку на топик, в котором это "К счастью" более развернуто обосновывается? Нашли таки более святой Holy Grail? И каков же он, чтобы нам тоже дальше не мучаться? Я серьезно, кроме шуток, а то кроме Java что-то не видно претендентов на серебряную пулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 20:51 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs[quot pro-fan]Мне кажется, что глядя на эти примеры, любой Шеф поймёт, к какому маразму приведёт его желание считать строчки.Так ведь он же ж написал что Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :)Что делать, теперь доярки управляют фирмами, учителя физкультуры начали управлять программистами. За что боролись, на то и... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 20:57 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerИнтересно, а почему к счастью? Потому что избавился от перманентного источника раздражения. Сначала думал об освоении нового, потом - что лемминги не могут ошибаться, довольно долго полагал, что просто "не умею их готовить", потом оставалось держаться за мысль, что настоящий программист должен неплохо работать на любом языке. Но в итоге я весьма рад оставить это удовольствие тем, кто от него тащится. Очень характерным эпизодом стало мое письмо на другом форуме пару лет назад - хотел привести ссылку, но ее к сожалению уже потерли. Там был фрагмент кода и моя просьба, примерно следующего вида: "Объясните мне, где я идиот? Ведь это совершенно ужасный код, который должен быть раза в три короче, но у меня сколько ни бьюсь, иначе не получается". В ответ было несколько незначительных комментариев, основной - "ну вот здесь можно сэкономить пару строчек, но в целом так и надо". fixxerА куда вернулись, если не секрет? Хм. А куда я мог вернуться, по-Вашему? Неужели много вариантов? :) TruboDelphistА можно ссылку на топик, в котором это "К счастью" более развернуто обосновывается? Специально обоснованием - не занимался. Да и не стоит, наверное, поскольку в итоге получится куча флейма, правды в которой все равно никто не найдет. Кое-какие недостатки я называл в различных обсуждениях на этом форуме, в поиске можно найти, но это будут именно примеры, которые приходились к слову в конкретном месте, а не общая картина. Один такой пример могу привести и здесь: представьте себе, что "обычное окно", "MDI-окно" и "диалог" - три класса, не имеющих общих предков ниже TComponent. И тут хочется пафосно произнести "и так у них все" - то есть, на сюрпризы подобного уровня натыкаешься постоянно. Другой момент, который изрядно портил мне нервы - количество ошибок в JDK. Скажем - этот фрагмент мелькал здесь, на форуме - в результате выполнения кода Код: plaintext 1. 2. 3. на кнопке повиснут сразу три обработчика, и все три будут вызваны при нажатии на кнопку (не знаю, исправили ли это в последних версиях). Суммарно - меня решительно не устраивало то время, которое в Java приходилось тратить не на задачу, не на ее функционал, а на технические вопросы. fixxerЯ серьезно, кроме шуток, а то кроме Java что-то не видно претендентов на серебряную пулю. Хм. Есть такой старый анекдот: - Есть ли жизнь на Марсе? - Тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 08:38 |
|
||
|
|