Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, существуют ли еще программисты, работающие на Fortran? И если существуют, то где? Я рекрутер и один из моих клиентов, крупная международная компания обратилась ко мне с этим вопросом. Им нужны Fortran специалисты с computational skills. Будет здорово, если кто-нибудь поможет с информацией: 1. Где такие люди могут быть (если могут быть в наст. время) 2. Сколько денег они получают (им будут готовы заплатить выше Московских рыночных зарплат). Спасибо, Андрей arekhtman AT kontakt.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:17 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конструкторских бюро такие обитают. Я сам там был, но сейчас (уже) на фортране не программирую. Сами понимаете, что деньги для таких людей не главное и за "чуть выше своей зарплаты" работу менять не будут, иначе они программили бы на C#. Поэтому, либо сами перепрофилируйте программистов на фортран, любо предлагайте тыщ от $4 в месяц, ибо законы рынка тут не действуют, за неимением такового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:24 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда-то я сам был таким. искать, кроме кб, можно университетах, институтах в т.ч. нии. там, где велась научная работа. Fortran был основной рабочей лошадью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:32 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fortran выучить не проблема. Он прост как доска. Труднее с computational skills. Это как я понимаю спецов в численных методах надо иметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:48 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivFortran выучить не проблема. Он прост как доска. Труднее с computational skills. Это как я понимаю спецов в численных методах надо иметь. Приветствую, MasterZiv! :). А что такое на самом деле computational skills? (вычислительные навыки?) - это относится к высшей математике? To DarkSquid : Про деньги - там вопрос в этом не стоит... от $4000 наврядли,конечно, но ближе к $3000 или даже чуть больше можно будет, если найдется опытный спец. Главная проблема будет видимо найти. Так как Вы правы, такие люди наврядли сами ищут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:21 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Rekhtman...Про деньги - там вопрос в этом не стоит... от $4000 наврядли,конечно, но ближе к $3000 или даже чуть больше можно будет, если найдется опытный спец. Главная проблема будет видимо найти. Так как Вы правы, такие люди наврядли сами ищут. Если разговор от 2500 и выше...То готов... Позабыть си шарпу, си (тяжелее) си плас плас (ышо тяжелее), ну и кучу азмов под разное железо (это вряд ли позабудешь)...Хотя с удовольствием поваяю на x86 вставки под фортран - не плохие симбиозы тоды рождаються аднака... Ессесвенно усякий общёт матриц - сходу не рожу, но плюсы языка помню и куды рыть - вспомнить мона...Да и поднять старые умные книги... ик... с уважением (круглый) ЗЫ Перечитал Ваш пост...Подумал... и как в том фильме... - БРЯХНЯ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:20 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Подумал... и как в том фильме...- БРЯХНЯ !!! В Фортране было полно математических библиотек. Скорее всего они унаследованы в современной версии Фортрана. Думаю, что риска никакого, лишь некоторое время на внутреннюю психологическую перестройку. А деньги они должны платить повыше, поскольку знающих и желающих поди поищи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:54 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. Андрей, не могли бы Вы хотя бы вкратце описать какие именно computational skills требуются? Что касается Вашего вопроса, из того что лично знаю, люди с очень хорошими computational skills и Фортраном в Москве и окрестностях обитают: ВЦ РАН на Вавилова, ЦИАМ, ЦАГИ, И-т выч. математики и кажется кибернетики РАН им. Келдыша в районе Новослободской (опять же кажется, последний раз был там на семинаре лет 10 назад). Что касается конструкторских бюро, то если моё понимание computational skills совпадает с тем что имели ввиду Ваши клиенты, тогда это ни то место. Специфика конструкторских бюро в том, что они должны конструировать - то есть использовать готовые пакеты для решения конкретных прикладных задач не обременяя себя пониманием того как эти пакеты написаны/на основании каких математических принципов/алгоритмов функционируют. С другой стороны, если я не прав и Вам нужны люди, кот. умеют юзать SolidWorks, CATIA, Fluent, Star-CD и т.п., тогда пожалуй да, конструкторские бюро рулятс.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 00:35 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To mikhail_n & neskif по поводу готовых библиотек в начале моей карьеры ваял программу, которая 12 раз вызывала, кажется, библиотечную процедуру интегрирования. 6 раз считала, 6 раз - нет. плюнул и написал свою. в кб (не в любом, конечно) были люди, которые умели считать и разрабатывали собственные программы. боюсь, они уже вымерли. но данные mikhail_n адреса правильные, хоть список и не исчерпывающий. можно поискать в сети публикации по "магическим словам" - появятся новые наводки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:46 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonMTo mikhail_n & neskif по поводу готовых библиотек в начале моей карьеры ваял программу, которая 12 раз вызывала, кажется, библиотечную процедуру интегрирования. 6 раз считала, 6 раз - нет. плюнул и написал свою. в кб (не в любом, конечно) были люди, которые умели считать и разрабатывали собственные программы. боюсь, они уже вымерли. но данные mikhail_n адреса правильные, хоть список и не исчерпывающий. можно поискать в сети публикации по "магическим словам" - появятся новые наводки. Да, в моем ВУЗе я мысленно перебрал тех, кто бы мог и делал это с удовольствием, но ничего не получилось. Раньше и сам писал на нем, но уже более десятка лет к Фортрану не притрагивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:49 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Rekhtman Приветствую, MasterZiv! :). А что такое на самом деле computational skills? (вычислительные навыки?) - это относится к высшей математике? Это ВЫ писали, вам лучше знать, что вы под этим понимаете. Я бы думал, что это опыт использования всяческих численных методов решения уравнений, диффуравнений, апроксимаций и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 18:00 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey RekhtmanПодскажите, пожалуйста, существуют ли еще программисты, работающие на Fortran? И если существуют, то где? Хм. Например, моя мама работала в основном на Fortran. Правда уже достаточно давно отошла от него. Где быть... полагаю, наивысшая концентрация будет на математических ресурсах. В остальных местах - скорее случайно. Московской рыночной зарплаты на фортран-специалистов не существует. Но полагаю, за $3000 многие, в свое время ушедшие от науки в коммерцию, с огромным удовольствием тряхнут стариной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 18:18 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ бы думал, что это опыт использования всяческих численных методов решения уравнений, диффуравнений, апроксимаций и т.п. Точно, точно. Отображение высшей математики на конкретную платформу - со всеми багами, ошибками округления, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 18:19 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Московской рыночной зарплаты на фортран-специалистов не существует. Но полагаю, за $3000 многие, в свое время ушедшие от науки в коммерцию, с огромным удовольствием тряхнут стариной. Это, как я понимаю желаемое, а действительное почем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 20:59 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifЭто, как я понимаю желаемое, а действительное почем ? А что Вы называете действительным? Я полагаю, это сумма, которой можно быстро сманить неплохо устроенных нынче людей. Что же касается переманивания устроенных плохо.... бессребреника сманить трудно, очень трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 01:08 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer это сумма, которой можно быстро сманить неплохо устроенных нынче людей. Просто я засомневался, что названную сумму кто-либо реально станет платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 01:21 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifПросто я засомневался, что названную сумму кто-либо реально станет платить. Ну, это уже вопрос не ко мне. Я в данном случае стратегией занимаюсь :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 02:59 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в вашем форуме новичок, но зато в фортране я корифей ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:45 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я, например. Работаю довольно много и довольно давно. тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 23:48 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mick_vav Привет альма-матеру, как oно там живётся то теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 02:23 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стефан Возняк и Алан Тьюринг, царство ему небесное, поспорили, кто лучше программу напишет. Судить пригласили Билла Гейтса. Возняк побежал домой, заперся в кабинете и начал скорее писать программу – для чипа, конечно (он их очень любил). А Тьюринг сидит у себя и думает: «Билл Гейтс – человек робкий. Он сейчас сидит у себя и думает: «Тьюринг – человек нервный. Если я скажу, что его программа хуже, он и зарезать может». Что же мне стараться? (Это Тьюринг думает). Напишу-ка нарочно похуже, все равно денежки мои будут! (на сто долларов поспорили)». А Билл Гейтс в это время сидит у себя и думает: «Тьюринг – человек нервный. Если я скажу, что его программа хуже, он и зарезать может. С другой стороны, – Возняк – основатель фирмы Apple. Тоже лучше не связываться. Ну их совсем!». И в ту же ночь потихоньку уехал в Мюнхен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 02:54 |
|
||
|
Fortran
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mister Rekhtman I can write english, but my nativ languige is russian. Я тридцать лет назад начал программировать на Фортране и написал достаточно много программ У меня диплом факультета Вычислительной математики и кибенетики (ВМК) МГУ Основная подготовка в области исследования операций и мат программирования Я кандидат технических наук в области автоматизации технологических процессов металлургии Сейчас у меня установлен Фортран 9.0 фирмы Интел для Линукс ( как многие профи я не люблю Майкрософт-Виндоуз) Могу начать работать для Вас с октября сего года Оплата меня пока не волнует у меня есть постоянный доход Об оплате поговорим после первых результатов В любом случае три тысячи дол мне вполне достаточно все зависит от нагрузки Прошу Вас сразу прислать мне конкретное задание если мои данные Вас устраивают Модератор: мыло мистера Rekhtman в профиле открыто. думаю лучше писать туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 20:51 |
|
||
|
|