Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Трансляция кода из одного языка программирования в другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какие-нибудь книжки или статьи, в которых можно вычитать инфу про автоматизированную трансляцию из одного языка программирования в другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, igoil! Ты пишешь: igoili> Подскажите какие-нибудь книжки или статьи, в которых можно вычитать i> инфу про автоматизированную трансляцию из одного языка i> программирования в другойУтопизм... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для большинства языков есть простой и неплохо работающий способ трансляции в ассемблер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, softwarer! Ты пишешь: softwarers> Для большинства языков есть простой и неплохо s> работающий способ трансляции в ассемблер :)Когда я был совсем молодой и курчавый, среди компьютерных лингвистов бушевали споры, считать ли ассемблер языком программирования... До чего в конце конца договорились, не в курсе. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
язык - это то, что позволяет записывать мысли, в частности программы. Лингвисты могут бушевать спорами сколько угодно. кроме очевидной трансляции из языков в ассемблер, известы трансляторы 1 из ратфора в фортран, 2 из с++ в с 3 два разных транслятора из rsl в c++ 4 транслятор из rsl в ada -- хотя, вообще говоря, успех транслирования из, к примеру, из с++ в бейсик - достаточно сомнителен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще есть трансляторы из 5 lexx в с 6 yacc в с. 7 uml в rsl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 igoil изучением трансляции из rsl в ada Вы, скорее всего не захотите заниматься. http://users.iptelecom.net.ua/~agp1/arts/book.pdf райз девелопмент метод сопровождается примерами из rsl в ada, насколько я помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему, есть еще конвертор из awk в perl (a2p называется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асемблер мне не подходит т.к. транслировать мне нужно не программу а из одного скрипта в другой(Скрипт InterBase в скрипт MS SQL). О подобных алгоритмах кто-нибудь слышал? Мне не нужны сами программы, мне нужны статьи или книжки с идеями. У меня есть парочка, но прежде чем приступить к написанию этой программулины мне нужно изучить то, что может было уже изобретено, чтобы заново не изобрести велосипед:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если задача практическая и скриптов немного, то наверное лучше разобраться в их работе и просто переписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению скриптов много и вручную всё это делать займёт очень много времени, вот поэтому передо мной встала такая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igoil wrote: > К сожалению скриптов много и вручную всё это делать займёт очень много > времени, вот поэтому передо мной встала такая задача. нда... переводом с "прочих" на МС (т.е. написанием соотв. тулзы) занимается цельная контора (см. где-то на МС раздел migration). В одиночку можно и пупок надорвать.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень то тут и всё сложно чтобы над этим работала большая команда! Есть уже методы семантического и синтаксического разбора, только вот вопрос стоит где бы об этом почитать побольше, чтобы самому не изобретать велосипед! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийсреди компьютерных лингвистов бушевали споры, считать ли ассемблер языком программирования... Помимо прочего, стоит отметить, что современные ассемблеры несколько отличаются от "тогдашних". В любом случае, это вопрос контекста, то есть правильная формулировка спора такова: "Чего больше в ассемблере и "других ЯП" - сходств или отличий? Имеет ли смысл включать ассемблер в ЯП (и делать оговорки "кроме ассемблера" там, где нужно), либо же удобнее будет не включать и говорить "ЯП и ассемблер" там, где они сходны?". igoilАсемблер мне не подходит т.к. транслировать мне нужно не программу а из одного скрипта в другой(Скрипт InterBase в скрипт MS SQL). Эта задача займет Вас надолго. Точнее, займет надолго, если будете конвертировать руками. Если попробуете написать конвертор, скорее всего вообще не встанете. Само собой, я не имею в виду тривиальных скриптов, сконвертить которые несложно, но если мне не изменяет память, уже с foreign key и unique key будут проблемы. igoilНе очень то тут и всё сложно чтобы над этим работала большая команда! Есть уже методы семантического и синтаксического разбора, Самый распространенный вариант храбрости называется "храбрость незнания". Как раз ее Вы и демонстрируете. tchingizуспех транслирования из, к примеру, из с++ в бейсик - достаточно сомнителен. Хм. Вообще-то я уверен в возможности трансляции "из почти любого языка почти в любой язык". Что значит "почти любой" - значит, что ограничения незначительны, но я затрудняюсь сходу их хорошо сформулировать. В том числе, я не сомневаюсь в возможности трансляции с C++ на бейсик, или, скажем, с C++ на T-SQL. Другой вопрос, что результирующая программа имеет все шансы быть.... очень страшной :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer tchingizуспех транслирования из, к примеру, из с++ в бейсик - достаточно сомнителен. Хм. Вообще-то я уверен в возможности трансляции "из почти любого языка почти в любой язык". Что значит "почти любой" - значит, что ограничения незначительны, но я затрудняюсь сходу их хорошо сформулировать. В том числе, я не сомневаюсь в возможности трансляции с C++ на бейсик, или, скажем, с C++ на T-SQL. Другой вопрос, что результирующая программа имеет все шансы быть.... очень страшной :) согласен. я имел ввиду практический успех. а так я не сомневаюсь, что на любом языке A можно написать машину поста, потом на этой машине поста написать ассемблер, а потом на этом ассемблере - си, потом на этом си - любой язык Б. возможность создания эмулятора языка Б на языке А и доказывает возможность трансляции текста программы из Б в А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igoilмне нужно из одного скрипта в другой для этого подходят макрогенераторы (например клипперный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, tchingiz! Ты пишешь: tchingizt> а так я не сомневаюсь, что на любом языке A можно написать машину поста, t> потом на этой машине поста написать ассемблер, а потом на этом ассемблере - t> си, потом на этом си - любой язык Б.Восхищён смелостью дерзновений! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод igoilмне нужно из одного скрипта в другой для этого подходят макрогенераторы (например клипперный) Сам пробувал ? из TSQL в PL/SQL Ага ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Сам пробувал ? из TSQL в PL/SQL Ага ? 1. кое-что делал 2. TSQL и PL/SQL - не скрипты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод2. TSQL и PL/SQL - не скрипты Код: plaintext 1. 2. Переведи, пожалуйста, на T-SQL. Да и обратный пример несложно привести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer wrote: > Автор: "softwarer" > мод > 2. TSQL и PL/SQL - не скрипты > > > create table A (i integer unique, j integer); > > create index A_UI on A (case when j > *10* then j else null end); > > > Переведи, пожалуйста, на T-SQL. Да и обратный пример несложно привести. Код: plaintext -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, locky! Ты пишешь: lockyl> create table a(i integer unique,j integer,c_a as case when j > 10 then j l> else null end) l> go l> create index a_ui on a(c_a) l> goСовсем плохой, или прикололся? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий wrote: > Автор: "Мимопроходящий" > > Привет, locky! > Ты пишешь: > > locky > l> create table a(i integer unique,j integer,c_a as case when j > 10 then j > l> else null end) > l> go > l> create index a_ui on a(c_a) > l> go > > Совсем плохой, или прикололся? Где конкретно плохой или где конкретно прикололся? Я, правда, сааавершенно не силён в оракле, но насколько я понял, создается табличка с уникальным ограничением по полю i, затем создается индекс по функции. В МС СКЛ такие индексы создать - зась, но можно создать вычисляемое поле, а уже по нему - индекс. -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:16 |
|
||
|
|