Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой язык программирования наиболее правильный?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizиз двух языко лучше тот, на котором надо меньше лексем для изложения мысли ...... краткость - это всегда очень хорошо. А читабельность конструкций языка факт второстепенный ? Я бы сказал, что у Вас очень аккуратная и правильная формулировка, отчасти дезавуирующая последующий пример. "Меньше лексем", а не "меньше букв". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)) ну да. а длину программы в строчках используют от бессильного желания оценивать трудозатраты на комментарии и читабельное расположение текста других численных характеристик мне не попадалось. ((( зато попадался доклад фирмы IBM в котором делались следующие выводы 1 отношение колво ошибок, которые делает программист, к колву строчек, которые он написал - константа. не зависит от языка на котором программист пишет. 2 колво строчек, которые программист пишет в год для больших проектов - константа. 3 переход программистов от работы с перфокартами на os360 к работе за монитором на pdp-11 НЕ СКАЗАЛСЯ НА повышении колво строк, написанных тети же программистами при работе над большими проектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizдругих численных характеристик мне не попадалось. Мне попадалась в конце восьмидесятых - начале девяностых книга (точнее, нечто типа публикации итогов диссертации) как раз по численным характеристикам. Мое мнение - количество строчек куда лучший критерий, нежели предложенные там :) tchingizотношение колво ошибок, которые делает программист, к колву строчек, которые он написал - константа. не зависит от языка на котором программист пишет. 2 колво строчек, которые программист пишет в год для больших проектов - константа. Насколько я помню, в этом докладе таки рассматривался весьма узкий набор языков, и ассемблер в них не входил. tchingiz3 переход программистов от работы с перфокартами на os360 к работе за монитором на pdp-11 НЕ СКАЗАЛСЯ НА повышении колво строк, написанных тети же программистами при работе над большими проектами. Безусловно. Поскольку в тот момент это число определялось фактически скоростью мышления; задача организатора была в том, чтобы убрать прочие факторы (например, чтобы программистам не требовалось бегать за перфораторщицами и упрашивать их пробить код). Я могу совершенно определенно сказать, что переход к современным технологиям программирования дал как минимум один фактор существенного понижения скорости работы программиста по сравнению с "теми" технологиями. Я однажды измерил, сколько времени тратится на малоосмысленные компиляции и запуски - типа "написал пять строк, проверил". Результат меня поразил. Для контроля я в течение следующего дня писал программу, ни разу не компилируясь. Полученный результат: во-первых, я написал в два с лишним раза больше, нежели обычно, во-вторых, написанное я отладил за считанные минуты - примерно пятнадцать минут на все, что писал день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайно не Боэм и др. характеристика качества программного обеспечния? softwarer переход к современным технологиям программирования дал как минимум один фактор существенного понижения скорости работы программиста по сравнению с "теми" технологиями ))))))))) подписался. )))))))))))))))))))))))))))))) быстрее медленно думать, чем быстро клацать пальцами ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) щас они нас закидают обломками фокспро ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz softwarer подписался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz быстрее медленно думать, чем быстро клацать пальцами +1 Я это запишу себе в папочку "my documents" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПомнится в ВУЗ-е, мне один студентик, стоя в коридоре, брызжа слюной доказывал, какой С++ хороший и переносимый. а что есть сомнения ? самый переносимый Oracle на 28 платформах. С++ авторЯ видел много библиотек под Джава и С#. Все они - одинаково ПРОЗРАЧНЫ для понимания того, как устроена структура классов, взаимосвязи, шаблоны и.т.п мало приходилось сталкиваться значит. Особенно на разных платформах. Про джаву так и говорят - написал раз - отлаживай везде. [/quot] 2tchingiz --за программу на си. написанную в 1994 году я получил патент на изобретение такое только на Украине возможно. :) прелесть С++ в том, что взяв рашпиль в виде темплейтов, дефайнов и перегрузок оператор с помощью метапрограммирования создаешь тот язык, который нужен для задачи - хошь Перл, хошь Жава, и хош интерпретатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лепсик, прошу Украину не трогать. автор ЭКСПРЕСС - МЕТОДИКА БИЛАТЕРАЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО - ТИПОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА Известно ([1],[2]), что такие свойства ВНД как функциональная подвижностью нервных процессов, далее - ФПНП, и работоспособность клеток головного мозга (РГМ) - генетически детерменированы и не поддаются тренировке. ( ФПНП - скорость прохождения нервного импульса по нейронным комплексам организма. ФПНП определяет быстроту, темп и скорость переработки информации у человека. РГМ - толерантность клеток коры головного мозга к утомлению. РГМ определяет устойчивость к стрессу.) В связи с этим, задача раннего отсева кандидатов в группы высшего спортивного мастерства соответствующих видов спорта (все виды единоборств, подвижные спортивные игры) и профессионального отбора (охранники, подразделения ОМОН и т.д.) представляется достаточно важной. Предлагаемая методика [3] позволяет решать эту задачу (полное тестирование человека занимает 7 мин.). На протяжении ряда лет она применялась в СДЮСШОР СОКОЛ (КИЕВ, хоккей) и СТРОИТЕЛЬ (КИЕВ,баскетбол). Результаты, полученные при ее использовании, позволяют дифференцировать спортсменов на группы с различным уровнем свойств ВНД, причем оказалось, что спортсмены с низким и средним уровнем ФПНП (<110) не попадают в команды высшего спортивного мастерства. Поэтому можно считать, что высокий уровень свойств ВНД является необходимым условием достижения высокого профессионализма в отмеченных областях деятельности. В заключение отметим, что другие аналогичные известные методики по изучению свойств высшей нервной деятельности (Миллеран, условных рефлексов Бирюковой, Ильина) не позваляют решать указанную задачу с требуемой точностью. Кроме того, применение этих методик технически сложно и трудоемко. ЛИТЕРАТУРА 1. ШВАРЦ В.Б., ХРУЩЕВ С.В. Медико-биологические аспекты спортивной ориентации и отбора.- М.:, Физкультура и спорт, 1984, 152 c. 2. Василец Т.В. Подвижность как свойство нервных процессов. Генетичес- кий аспект проблемы// Проблемы генетической психофизиологии, М.: Наука, 1978, с.111-126. 3. Трошихин и др. Высокий уровень УФПНП - критерий мастерства в хоккее с шайбой. Индивидуальные психофизиологические особенности человека и профессиональной деятельности, 1 часть, Киев - Черкассы, 1991, с 68. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik а что есть сомнения ? самый переносимый Oracle на 28 платформах. С++ Посмотрите бюллетень патч-сетов. Удивитесь, какие они разные и какие платформо-зависимые. Это я вам говорю, как Oracle-DBA. мало приходилось сталкиваться значит. Особенно на разных платформах. Про джаву так и говорят - написал раз - отлаживай везде. Хм.. наверное ваши проджекты напичканы JNI. Тогда согласен. В противном случае - приведите пример. А то чувствую - будто вокруг меня - заговор Джавистов. [ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 20:04 |
|
||
|
|