powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой язык программирования наиболее правильный?
10 сообщений из 110, страница 5 из 5
Какой язык программирования наиболее правильный?
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tchingizиз двух языко лучше тот, на котором надо меньше лексем для изложения мысли ...... краткость - это всегда очень хорошо. А читабельность конструкций языка факт второстепенный ?
Я бы сказал, что у Вас очень аккуратная и правильная формулировка, отчасти дезавуирующая последующий пример. "Меньше лексем", а не "меньше букв".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tchingiz
Участник
))
ну да.
а длину программы в строчках используют от бессильного желания оценивать
трудозатраты на комментарии и читабельное расположение текста

других численных характеристик мне не попадалось.
(((
зато попадался доклад фирмы IBM
в котором делались следующие выводы
1
отношение колво ошибок, которые делает программист, к колву строчек, которые он написал - константа. не зависит от языка на котором программист пишет.

2
колво строчек, которые программист пишет в год для больших проектов - константа.

3
переход программистов от работы с перфокартами на os360 к работе за монитором
на pdp-11 НЕ СКАЗАЛСЯ НА повышении колво строк, написанных тети же программистами
при работе над большими проектами.
...
Фотография softwarer
Участник
tchingizдругих численных характеристик мне не попадалось.
Мне попадалась в конце восьмидесятых - начале девяностых книга (точнее, нечто типа публикации итогов диссертации) как раз по численным характеристикам. Мое мнение - количество строчек куда лучший критерий, нежели предложенные там :)

tchingizотношение колво ошибок, которые делает программист, к колву строчек, которые он написал - константа. не зависит от языка на котором программист пишет.

2
колво строчек, которые программист пишет в год для больших проектов - константа.

Насколько я помню, в этом докладе таки рассматривался весьма узкий набор языков, и ассемблер в них не входил.

tchingiz3
переход программистов от работы с перфокартами на os360 к работе за монитором на pdp-11 НЕ СКАЗАЛСЯ НА повышении колво строк, написанных тети же программистами при работе над большими проектами.
Безусловно. Поскольку в тот момент это число определялось фактически скоростью мышления; задача организатора была в том, чтобы убрать прочие факторы (например, чтобы программистам не требовалось бегать за перфораторщицами и упрашивать их пробить код).

Я могу совершенно определенно сказать, что переход к современным технологиям программирования дал как минимум один фактор существенного понижения скорости работы программиста по сравнению с "теми" технологиями. Я однажды измерил, сколько времени тратится на малоосмысленные компиляции и запуски - типа "написал пять строк, проверил". Результат меня поразил. Для контроля я в течение следующего дня писал программу, ни разу не компилируясь. Полученный результат: во-первых, я написал в два с лишним раза больше, нежели обычно, во-вторых, написанное я отладил за считанные минуты - примерно пятнадцать минут на все, что писал день.
...
Фотография tchingiz
Участник
случайно не Боэм и др. характеристика качества программного обеспечния?

softwarer переход к современным технологиям программирования дал как минимум один фактор существенного понижения скорости работы программиста по сравнению с "теми" технологиями

)))))))))
подписался.

))))))))))))))))))))))))))))))
быстрее медленно думать, чем быстро клацать пальцами

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
щас они нас закидают обломками фокспро
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
...
мод
Участник
tchingiz
softwarer
подписался.
...
Фотография S.G.
Участник
tchingiz
быстрее медленно думать, чем быстро клацать пальцами
+1

Я это запишу себе в папочку "my documents" :)
...
Lepsik
Участник
maytonПомнится в ВУЗ-е, мне один студентик, стоя в коридоре, брызжа
слюной доказывал, какой С++ хороший и переносимый.

а что есть сомнения ? самый переносимый Oracle на 28 платформах. С++

авторЯ видел много библиотек под Джава и С#. Все они - одинаково ПРОЗРАЧНЫ
для понимания того, как устроена структура классов, взаимосвязи, шаблоны
и.т.п

мало приходилось сталкиваться значит. Особенно на разных платформах.
Про джаву так и говорят - написал раз - отлаживай везде.
[/quot]

2tchingiz
--за программу на си.
написанную в 1994 году
я получил патент на изобретение

такое только на Украине возможно. :)

прелесть С++ в том, что взяв рашпиль в виде темплейтов, дефайнов и перегрузок оператор с помощью метапрограммирования создаешь тот язык, который нужен для задачи - хошь Перл, хошь Жава, и хош интерпретатор.
...
Фотография tchingiz
Участник
Лепсик,
прошу Украину не трогать.

автор ЭКСПРЕСС - МЕТОДИКА БИЛАТЕРАЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО - ТИПОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Известно ([1],[2]), что такие свойства ВНД как функциональная подвижностью нервных процессов, далее - ФПНП, и работоспособность клеток головного мозга (РГМ) - генетически детерменированы и не поддаются тренировке.
( ФПНП - скорость прохождения нервного импульса по нейронным комплексам организма. ФПНП определяет быстроту, темп и скорость переработки информации у человека. РГМ - толерантность клеток коры головного мозга к утомлению. РГМ определяет устойчивость к стрессу.)

В связи с этим, задача раннего отсева кандидатов в группы высшего спортивного мастерства соответствующих видов спорта (все виды единоборств, подвижные спортивные игры) и профессионального отбора (охранники, подразделения ОМОН и т.д.) представляется достаточно важной.

Предлагаемая методика [3] позволяет решать эту задачу (полное тестирование человека занимает 7 мин.). На протяжении ряда лет она применялась в СДЮСШОР СОКОЛ (КИЕВ, хоккей) и СТРОИТЕЛЬ (КИЕВ,баскетбол). Результаты, полученные при ее использовании, позволяют дифференцировать спортсменов на группы с различным уровнем свойств ВНД, причем оказалось, что спортсмены с низким и средним уровнем ФПНП (<110) не попадают в команды высшего спортивного мастерства. Поэтому можно считать, что высокий уровень свойств ВНД является необходимым условием достижения высокого профессионализма в отмеченных областях деятельности.

В заключение отметим, что другие аналогичные известные методики по изучению свойств высшей нервной деятельности (Миллеран, условных рефлексов Бирюковой, Ильина) не позваляют решать указанную задачу с требуемой точностью. Кроме того, применение этих методик технически сложно и трудоемко.

ЛИТЕРАТУРА

1. ШВАРЦ В.Б., ХРУЩЕВ С.В. Медико-биологические аспекты спортивной ориентации и отбора.- М.:, Физкультура и спорт, 1984, 152 c.

2. Василец Т.В. Подвижность как свойство нервных процессов. Генетичес- кий аспект проблемы// Проблемы генетической психофизиологии, М.: Наука, 1978, с.111-126.

3. Трошихин и др. Высокий уровень УФПНП - критерий мастерства в хоккее с шайбой. Индивидуальные психофизиологические особенности человека и профессиональной деятельности, 1 часть, Киев - Черкассы, 1991, с 68.
...
Фотография mayton
Участник
Lepsik
а что есть сомнения ? самый переносимый Oracle на 28 платформах. С++

Посмотрите бюллетень патч-сетов. Удивитесь, какие
они разные и какие платформо-зависимые. Это я вам
говорю, как Oracle-DBA.

мало приходилось сталкиваться значит. Особенно на разных платформах.
Про джаву так и говорят - написал раз - отлаживай везде.

Хм.. наверное ваши проджекты напичканы JNI. Тогда согласен.
В противном случае - приведите пример. А то чувствую - будто
вокруг меня - заговор Джавистов.

[
...
neskif
Участник
Самый правильный - это 1С.
...
10 сообщений из 110, страница 5 из 5
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой язык программирования наиболее правильный?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]