Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем да. Но яву я щас изучаю. И с явой питон сравнивать, думаю, могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 11:29 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinИ ещё раз: в большом проекте ява будет немного лучше питона. Фактически код на питоне легко воспринимается (как правило) даже теми кто с ним не знаком. Большой проект на питоне - не нечто удивительное. Это нормально и вполне возможно. Откуда такие выводы если ты только начинаешь учить java и вряд ли работал в _большом проекте на java_? Всё, что ты сейчас знаешь о java, это синтаксис в общих чертах (судя по твоим сообщениям на java форуме), следовательно и судить ты можешь не более чем о синтаксисе. А разница в синтаксисе это самая малая из разниц, которые существуют между языками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 13:01 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Откуда такие выводы если ты только начинаешь учить java и вряд ли работал в _большом проекте на java_? Всё, что ты сейчас знаешь о java, это синтаксис в общих чертах (судя по твоим сообщениям на java форуме), следовательно и судить ты можешь не более чем о синтаксисе. А разница в синтаксисе это самая малая из разниц, которые существуют между языками. Я видел проекты на питоне. И знаю как легко было в них ориентироваться. Не имея IDE типа эклипса. Вот. Но учитывая тот факт, что 53 процента софта щас пишется на яве я на всякий случай не рискнул утверждать что сопровождать проект на питоне будет проще. Да и по синтаксису можно о многом судить. Например о том, что идеология явы близка к паскалю. Кто-то будет спорить о достоинствах паскаля по части сопровождения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 13:16 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Я видел проекты на питоне. И знаю как легко было в них ориентироваться. Не имея IDE типа эклипса. Вот. А почему ты решил, что лёгкость эта связана с _языком_? На С тоже можно увидеть код, в котором легко ориентироваться, но это "вопреки", а не "благодаря" языку :) Очевидно, что качество кода в первую очередь зависит от того, кто его пишет, а не на чём пишет. А мы же, вроде как, смотрим на вклад языка в процесс создания простого в поддержке кода? В таком случае смотреть нужно на то, что даёт язык, а не программист который им пользуется. А этот вопрос ещё по круче чем кирка vs лопата, т.к. включает сразу множество подобных -vs-. Например, функциональное vs императивное программирование, функциональная vs объекто-ориентированная декомпозиция, динамическая vs статическая типизация, разработка через тестирование (тест-реализация-рефакторинг) vs проектирование-реализация и т.д. Если в каком-то из этих пунктов не сойтись, то договориться о том, какой язык позволяет писать более понятный код тоже вряд ли получится :) Как получить ответы на все эти вопросы только увидив схожесть java с (?)паскалем - я не представляю. Sarin Да и по синтаксису можно о многом судить. Например о том, что идеология явы близка к паскалю. Кто-то будет спорить о достоинствах паскаля по части сопровождения? Я, н-р, не вижу этой близости. И достоинств паскаля тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 13:36 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про паскаль это сарин прочитал в ссылке на джуга.ру и теперь выдает за свои мысли что такое большой проект на питоне? язык то скриптовый и еще - протектед, приват, публик, статик и финал там нет - типизации там нет - такую можно себе позволить там вакханалию с передаваемыми параметрами в метод и полями класса/объекта что мама не горюй - куча непонятных возможностей по функциональному программированию (в смысле а кому это надо если язык ОО?) - в каждый метод надо предавать селф (то бишь зыс) - нет нормальных ИДЕ для разработки - чтобы создать пакет нужно написать туда какой-то пустой файлик ну еще куча подобных "фич" это все прежде всего скажется на стабильности системы, потому что найдется обязательно "умелец" который заюзает одну из "фич" и все просто начнет расползаться по швам я согласен что его можно использовать и весьма плодотворно как встраеваемый скриптовый язык. так и сорбираюсь его использовать для генерации хтмл в джава приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 14:07 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//про паскаль это сарин прочитал в ссылке на джуга.ру и теперь выдает за свои мысли :) Да. Прочитал. Но ясолидарен с этим. Я писал (и пишу) и на делфе и на с (с_два_креста тож но меньше). и вот недавно на яве начал. Ява ставит программиста в жесточайшие рамки и этим ближе к паскалю. Она много чем ближе к паскалю. //что такое большой проект на питоне? Хм. Ну для начала Боа констрактор. //язык то скриптовый и еще Это можно считать недостатком? //- протектед, приват, публик, статик и финал там нет Полезность этих директив аффтары поставили под сомнение. Имхо правильно сделали. В питоне есть более общий подход. Настройка поведения объекта в различных ситуациях. Это достаточно простой метод добится инкапсуляции когда она необходима и много чего другого. Того чего в яве если и добъёшся, то через одно место. Пошол создавать топик про полезность протектед, приват, публик, статик и финал. //- типизации там нет Это не правда //- такую можно себе позволить там вакханалию с передаваемыми параметрами в метод и полями класса/объекта что мама не горюй Можно. Но я не хочу травмировать свою психику:) //- куча непонятных возможностей по функциональному программированию (в смысле а кому это надо если язык ОО?) Возможно стоило бы в них лучше разобраться. Тогда бы они стали понятны. Какое отношение ОО имеет к функциональному программированию? //- в каждый метод надо предавать селф (то бишь зыс) четыре буквы написать трудно? Можно передовать не селф, а любую букву. Она просто первой должна стоять. Хотя я местами согласен что лучше без него. //- нет нормальных ИДЕ для разработки Это не правда. Под линухой я использую KDevelop. Питон можно прикрутить к Эклипсу. Сам, правда, не делал. Есть и другие. //- чтобы создать пакет нужно написать туда какой-то пустой файлик Хм. Ну можно и не создвать если не нравится:) //ну еще куча подобных "фич" Предлагаю перейти к остальной куче фич. //это все прежде всего скажется на стабильности системы, потому что найдется обязательно "умелец" который заюзает одну из "фич" и все просто начнет расползаться по швам Посадить умельца на кол! Остальные не рискнут. //я согласен что его можно использовать и весьма плодотворно как встраеваемый скриптовый язык. Его можно использовать и как встраеваемый язык. В том числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 18:58 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О функциональном программировании: Кто сделает на нефункциональном языке такое: массив a = [1, -3, 15, -8, -40, 2] Выбрать положительные элементы и прибавить к ним 20. Вот на питоне: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 19:05 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боа конструктор все еще версии 0.4.0 я считаю что это не проект г-н Сарин чтобы такое заявлять авторЯ писал (и пишу) и на делфе и на с (с_два_креста тож но меньше). и вот недавно на яве начал. надо как минимум работать с языком года 2-3 причем по 5-7 часов ежедневно. Если Вам непонятно назначение деректив приват (в питоне кстати она есть) и иже с ней тогда нет смысла создавать такие топики. почитайте лучше книжки полезные толку будет больше чем на форуме песдеть в пустоту. ЗЫ авторb = map(lambda x: x+20, filter(lambda x: x > 0, a)) вот из-за этого многие думают что программизм это очень просто ... очень жаль что таких людей все больше и больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 19:44 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabr От того что Вы не считаете Боа проектом он хуже, или лучше не становится. Боа - не единственная IDE под питон. На делфе я пишу уже 5 лет. Не по 5-6 часов. Но много. Чёт я первый раз слышу про привейт в питоне. Накуй тогда высокоуровневые языки вообще? Они делают программирование слишком лёгким. Вам клаву ипать нравится? Ипите на здоровье. То что Вы будете писать в 10 строчек на яве я буду писать в одну на питоне. Наверное это хорошо повлияет на вашу самооценку. Вы не боитесь трудностей. Топик создал не я. И учавствовать в нём более не собираюсь. Своё мнение я высказал. И аргументировать его смог. Против явы и иже с ней я не выступал. Но, по всей видимости, широты Вашего мышления не достаёт чтобы охватить другой подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 20:41 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin vfabr Вам клаву ипать нравится? Ипите на здоровье. Сарин и Vfabr сосредоточтесь на питоне и джаве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 04:55 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz сосредоточтесь на питоне и джаве. Про питон я сказал всё. Добавить больше нечего. По данной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 08:59 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinБоа - не единственная IDE под питон. Ещё наверное есть ноутпад? :) Спор о том, какой должна быть IDE это тоже кирка с лопатой. Хотя людей считающих, что писать в far'e с colorer'ом становится всё меньше. Посмотри на IDEA, чтобы понять, что такое IDE. Sarin Накуй тогда высокоуровневые языки вообще? Они делают программирование слишком лёгким. Вам клаву ипать нравится? Ипите на здоровье. То что Вы будете писать в 10 строчек на яве я буду писать в одну на питоне. Наверное это хорошо повлияет на вашу самооценку. Вы не боитесь трудностей. ... Своё мнение я высказал. И аргументировать его смог. Какой тонкий слог. Вероятно это и есть аргументация ? :) Sarin Против явы и иже с ней я не выступал. Но, по всей видимости, широты Вашего мышления не достаёт чтобы охватить другой подход. Аналогичное утверждение можно послать и в ваш огород. В чём собственно подход? Отказаться от статической типзации ради возможности не описывать тип переменной? Разрешить делать вещи, за которые нужно просто пару раз "посадить на кол"? Лишиться возможностей IDE в угоду экономии нескольких строчек? Ну... интересный подход. Sarin О функциональном программировании: Кто сделает на нефункциональном языке такое: массив a = [1, -3, 15, -8, -40, 2] Выбрать положительные элементы и прибавить к ним 20. Вот на питоне: b = map(lambda x: x+20, filter(lambda x: x > 0, a)) Я сделаю! Код: plaintext 1. 2. 3. И что? Как только даннные обрастут логикой, оверхед выражаемый в количестве печатаемых символов станет равен ноль, а оверхед выражающийся _в хрен поймёшь, что за объект в этой переменной_ - сказачно вырастет. Чтобы как-то с этим жить, придётся - вводить столь не любимую типизацию в имена переменных ввиде префиксов, постфиксов и просто красивых символов - писать кучу комментариев типа "в этот мега метод можно передавать только объект у которого есть методы х,у,z!" (и конечно же всех посадить на кол, кто не будет этого делать экономя !строчки) - написать 578 тестов в надежде, что они покроют все возможные ветвления в коде - ползать с текстовым find & replace по сорцам при малейшей необходимости, что-то переименовать, а потом бросить, т.к. окажется, что разобрать где что используется не возможно т.к. разные объекты имеют одинаковые сигнатуры методов - ... Если использовать питон по прямому назначению - писать скрипты (что есть простые, одноразовые программы), то до описанной выше ситуации, очевидно, дело вряд ли дойдёт и будут видны только плюсы. Киянок тут придостаточно... Я только одного не пойму, причём тут паскаль?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:38 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Код: plaintext 1. или так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:49 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и знал... дисскуссия превратилась во флейм. Что и требовалось доказать. Теперь каждый будет хвалить то, в чем он сильней, опытней и тд. Опять таки все определяется навыками разработчика в той или иной области, и от этого соответсвенно выбор инструментария. Камень в огород Явы это БЕЗУМНЫЕ требования к железу. Чтобы работать с многопользовательской, многоуровневой системой нужны очень неслабые железки. Дот нет тоже очень стремиться к этому, вдобавок не обладая переносимостью. (как нас утверждают, пока...) А питон, как было замечено, лезет везде, и это меня ОЧЕНЬ радует. Я пока использую его для написания скриптов для своей нокии 6630 :) и небольших системных утилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:11 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuasarТак и знал... дисскуссия превратилась во флейм. Что и требовалось доказать. Кому требовалось? :) Quasar Теперь каждый будет хвалить то, в чем он сильней, опытней и тд. А надо наоборот? Найти тему в которой ничего не понимаешь и хвалиться ею? :) Quasar Опять таки все определяется навыками разработчика в той или иной области, и от этого соответсвенно выбор инструментария. Конечно, определяется. Поэтому если говорят, что в мой области мой инструментарий гавно, мне хочется узнать почему. Quasar Камень в огород Явы это БЕЗУМНЫЕ требования к железу. Чтобы работать с многопользовательской, многоуровневой системой нужны очень неслабые железки. Взять к примеру вот это твоё утверждение. Откуда берётся слово "БЕЗУМНЫЕ"? Сколько стоит разработка "многопользовательской, многоуровневой системой"? Сколько будет стоить эквивалентная разработка на другом языке? А если вычесть одно из другого и сравнить с ценой на "безумное" железо? Какова разница в стоимость поддержки? А почему это камень в огород java, а не "многопользовательских, многоуровневых систем"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 14:18 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже система построенная на DCOM с использованием 3х звенной архитектуры будет менее требовательна к железу, чем аналогичная система, написанная на Яве. NotGonnaGetUs , скажите честно, это неправда? Но вы скажете, что мол, на яве мы имеем переносимость. Но тем не менее не всегда с первого раза система написанная на Java, скажем под win32 запуститься на том же линуксом или фрей. Я не пытаюсь расжечь флейм, просто смотрим на вещи как есть. Посмотрите статью, кстате: http://www.twistedmatrix.com/~glyph/rant/python-vs-java.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 16:01 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
единственно где у меня возникали проблемы при переносимости с win на *nix это когда на заре своей программиской юности я неаккуратно работал с файловой системой (всякие пути пытался парсить и использовать определяя их автоматически). сила джавы в том что она везде джава! у меня сейчас работает система где один источник/получатель данных находится на винде и где приходится работать с СОМ объектом, а второй источник/получатель находится на фре и между ними я не гоняю XML (до 50-60 мб), а гоняю сериализованные "контейнеры" с данными потому что так гораздо выгоднее и быстрее и нагрузку можно распределять. так что я за то что у меня везде джава т.е. моя система однородна в плане платформы ------------------------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 16:14 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuasarДаже система построенная на DCOM с использованием 3х звенной архитектуры будет менее требовательна к железу, чем аналогичная система, написанная на Яве. NotGonnaGetUs , скажите честно, это неправда? Не пользовался DCOM, судить не могу. Даже если предположить, что это правда, о чём это скажет? Помимо требований к железу есть и другие факторы, которые могут играть роль при разработке той или иной системы. Quasar Но вы скажете, что мол, на яве мы имеем переносимость. Но тем не менее не всегда с первого раза система написанная на Java, скажем под win32 запуститься на том же линуксом или фрей. Сколько не пишу, почему-то всё запускается с первого раза. Разница между платформами появляется только в виде необходимости подджерживать различные типы веб-браузеров. Всё потому, что количество pure java библиотек равно 99%. Оставшийся 1% используется только там, где в этом есть нужда, а если есть такая нужда, то какие могут быть вопросы о переносимости?! Quasar Я не пытаюсь расжечь флейм, просто смотрим на вещи как есть. Посмотрите статью, кстате: http://www.twistedmatrix.com/~glyph/rant/python-vs-java.html Ты правда считаешь, что это статья отражает реальность? 1. Время затрачиваемое на Start up JVM не должно учитываться в тесте, т.к. с ростом сложности приложения оно становится 0, а для тривиальных тестов составляет больше 50% (start up связан с процессом верификации классов подгружаемых JVM, поэтому сравнивать время загрузки пустого класса, как это сделано в тесте - глупо). С момента написания статьи появилась возможность запустить один инстанс JVM per PC, т.о. о start up overhead'е можно не задумываться. 2. Есть представление о том, что такое Hot Spot и с какой версии java он появился? Если JVM делает предположение, что данный фрагмент кода будет вызываться часто, этот фрагмент компилируется и далее вызывается native код. Как это связано с мега тестами? На момент вызова теста у JVM ещё нет статистики, достаточной чтобы решить нужно его компилить или нет. Т.к. вызов метода-теста происходит один раз, то он будет интерпретироваться, и производительность будет не высока. С 6-ой версии будет работать такая фича, как переключение с режима интерпретации на native код в процессе _интерперетации_. Т.е. если метод очень долго работает (тест), то не дожидаясь окончания его работы JVM передаст управление native коду. JVM сделана так, чтобы обеспечить повышенный перфоманс для долго работающих приложений (долго = методы вызываются чаще, чем 1 раз за срок жизни приложения). Одноразовые запуски - удел скриптов. 3. Код в тестах писался так, чтобы нагрузить GC у Java и показать оптимизации для встроенных типов питона. Hint(1): создание объектов оболочек для каждого int. Hint(2): преобразование в объекта в String перед печатью. Hint(3): использование синхронизированных классов //ConsoleTest Тест ни о чём. System.out.println сбрасывает output буффер. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ^^^ тест с сайта работает у меня 110с, исправленный 10с. Процесс заключённый в цикле требует всего 0.3с. Если output перенаправить в файл, а не в консоль моей IDE, то получается 0.6 секунд. Сравни с сайтом. Как думаешь, 110с и 0.6с это одно и тоже? //Hashset Test c сайта у меня работает 0.26с. Мой вариант (java 1.5): 0.16с. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Добавь к этому, что 1.1.х работает существенно медленее, чем 1.5 и тогда получится что ни о каких 2х в пользу питона речи быть не может. К тому же надо понимать, что в данном случае hashMap может быть заменнён на больее подходящую структуру данных, если мы собираемя в ней хранить только числа. Опять не тест. //IOTest Опять не буферезированный output. Вариант с сайта 0.66с. Мой вариант 0.43с. 1.2х в пользу питона перекрыт. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Тест опять ни про что, т.к. файловая система одинаково тормозит в любом языке. //ListTEst Хотя тест и так показывает превосходство java: Их вариант 0.110с Мой вариант 0.070с Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Дальше говорить бесполезно, и так всё очевидно. Достаточно посмотреть на Object Allocation 23.65 211.11 Java 8X Faster than Python чтобы задаться вопросом: А правда ли есть смельчаки пишущии в OOP стиле на Python'e, если самая распространённая операция с объектами это 8х-ый проигрыш java? А как тогда обстоят дела с эффективностью полиморфных вызовов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:56 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NotGonnaGetUs респект!!! я бы поленился делать :-)) ---------------------------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:06 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktor2NotGonnaGetUs респект!!! я бы поленился делать :-)) Я тоже долго ленился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:35 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Java 8X Faster than Python Вы бы еще на ASM попробовали, было бы еще круче. Python не для того что бы тягаться с С или Явой в скорости - не королевское это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:43 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод NotGonnaGetUs Java 8X Faster than Python Вы бы еще на ASM попробовали, было бы еще круче. Python не для того что бы тягаться с С или Явой в скорости - не королевское это дело. Ой. Мод, ты хоть читал сообщения тех, кому я отвечал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:47 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NotGonnaGetUs: Ну разбили в пух и прах :), респект вам :) Но все же у питона есть маленький приятный плюсик - это то, что он не требует полностью объектно-ориентированного стиля написания. Хочешь так, а хочешь процедурный подход :) Порой это бывает полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:59 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПро дот нэт. Не писал. Не пробовал. Знаю только что сишарп синтаксисом лучше явы. Но при этом всём по части переносимости врядли он даже приблизится и к питону и к яве. Вот пожалуй и всё что дот нэт скажу.я тоже про сишарп скажу немного. Есть такой проект grasshopper . Компилирует проект из msil'a в жабный байткод для j2ee. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:17 |
|
||
|
|