Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поддержка ПО - стоит браться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну здесь надобы уточнить что вопервых делаеш ли ты его 1 или вас много и если ты небудеш заниматся потдержкой то будет ктонибуть другой ну и наоборот ты потдержкой а ктота новым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проекта два. Оба связаны с одним и тем же банком. Предвидится, что поддержкой 1-2 человека будет заниматься, один - 100%. Проекты уже разработаны и внедрены. Один разрабатывал я, другой - другая группа разработчиков, т.е. мне нужно будет разобраться еще, если я возьмусь за это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам ты в коде "группы разработчиков" не разберешься полностью никогда. Вариант - они писАли на том же, на чем программируешь и ты, плюс в исходниках комментировали действия через строку... Такого не бывает :) Так что если есть возможность/силы/желание - пиши сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать самому уже нельзя, т.к. проект уже завершеный, можно сказать. Остается только разбираться. Я думаю, когда эта "группа разработчиков" сидит рядом, то можно будет ее подтянуть для объяснения, если оно понадобится, ведь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю. Тогда тут непонял(красным выделено) что имеется ввиду под новым если так оно и получается что потдержка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUS PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю. Тогда тут непонял(красным выделено) что имеется ввиду под новым если так оно и получается что потдержка Есть два старых, два новых. =) Что тут не понятного? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю. Разрабатывая новое - почти всегда можно получить больше выгоды :). Но для этого нужно разбираться в том, что делаешь. Потому как сломав что-то старое и не создав ничего нового может оказаться так что и самого сломают ... Осуществлять поддержку существующего ПО - бесперспиктивняк. Это могут позволить себе только разработчики оного и то только в маркетинговых целях, чтобы привлечь побольше клиентов. Осуществлять поддержку существующего ПО можно еще и в том случае если оно действительно работает, если в нем можно разобраться, количество переделок не велико, хочется выполнить все быстро и хочется отвязаться от организации заказчика, в крайнем случае всегда можно будет предложить заказчику что-то новое (новое ПО).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком плане "бесперспиктивняк"? Как мне казалось, завершающая фаза самая важная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- это потому, что софт достаточно быстро устаревает как сам по себе так и потому, что люди забывают как им пользоваться... - новое - это всегда новое. Посмотрите как продаются товары в магазине - через один, если не на кажом написано: "новинка" (пусть даже точно такой же товар вы видели 3 года назад) - отношение сос тороны заказчика - существенный критерий - если вы будете дорабатывать существующее ПО - заказчик не будет так сильно нервничать как если вы будете устанавливать ему что-то новое - а значет не будет столь же заинтересован в вашем поощерении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подход 1C-ника P.S. Это отдельная реплика. Дальше флеймить не собираюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Подход 1C-ника P.S. Это отдельная реплика. Дальше флеймить не собираюсь :) Ты о ком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL_KIR восхваления 1С читать в соседней ветке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю. Разработка софта и поддержка софта это два разных (сильно разных) бизнеса. Бабки приносят оба. Софт с поддержкой обычно лучше продается. Поддержка себя обычно окупает. Хорошим вариантом может стать взять помощника для поддержки или разработки. К тому же поддержка имеющегося софта обычно со временем его улучшает, а это укрепляет доверительный имидж, что приводит к росту продаж сопутствующих и последующих продуктов. Это все в среднем и общем. Исходя из совершенно неопределенной информации в изначальном вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю. Разрабатывать свое - интереснее, легче и приятнее. После того, как результаты первых пары лет работы обретут место вечного упокоения в корзине и будут переписаны с нуля, следующие программы достигнут вполне пристойного уровня. Поддержка - курс молодого бойца. Противная и неблагодарная работа, в ходе которой в рекордно короткие сроки можно узнать уйму глупостей, которые может сделать разработчик и которых не следует делать. В старые времена считалось, что годик на сопровождении чужих программ - лучший способ сделать из "студента" "толкового программиста". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer[quot PMan] Поддержка - курс молодого бойца. Противная и неблагодарная работа, в ходе которой в рекордно короткие сроки можно узнать уйму глупостей, которые может сделать разработчик и которых не следует делать. В старые времена считалось, что годик на сопровождении чужих программ - лучший способ сделать из "студента" "толкового программиста". Никогда не любил ковыряться в чужих программах, у меня на это стойкая аллергия. Любая программа кроме логики содержит и контекст, т.е. учет тех факторов, которые вроде бы напрямую на программу и смотреть не могут. А догадываться об этом ну просто не возможно. Поэтому поддерживаю мнение лучше разрабатывать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:24 |
|
||
|
|