|
|
|
кому в жизни пргодился Ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой может быть ассемблер в VB, наверное там вообще байт-код типа как у жабы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой NULL, чем тебя VB не устраивает, разве что не дано программисту возможности контролировать память? Ведь Дельфи тоже относится к классу рапидных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borya7, мне кажется (возможно, я не прав), что VB оперирует в рамках своего рантайма (подобно тому как java в JVM) и поэтому для него "ассемблер" - байткод того рантайма. Хотя конечно никто не мешает ему вылезти в ассемблер. Только бы не разрушить окружение самого VB при этом. Например, если уж очень захочется - можно написать dll на сях, где юзать inline asm, подключить ее и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльичМашинногенеренный код лучше.не всегда для ряда задач код на ассемблере работает быстрее иногда - намного быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАссемблер - только разработчикам спецоборудования, и то я думаю что сейчас уже кросс-компилятор пишут сразу же при выпуске железа. А так конечно современные оптимизирующие компиляторы не оставляют ассемблеру никакого шанса. Была одна погремушка для VC 6.0 щас.... ага ... вот http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/tools/ppack/default.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Сергей ИльичМашинногенеренный код лучше.не всегда для ряда задач код на ассемблере работает быстрее иногда - намного быстрее Стратегии оптимизации процессорного времени типа "ленивого" вычисления на современном мощном языке сделать проще, равно как и реализовать более эффективные алгоритмы. У меня кодинг на ассемблере ассоциируется с производством чего-то мертворожденного, поскольку расти вширь и вглубь асмовый код неспособен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сборщикИнтересно, кто, как часто и по каким поводам реально пользуется ассемблером (в знании которого клянутся многие) в дополнение к ЯВУ. Знание ассемблера здорово помогает при сложной отладке. Редко, но удобно прошлепать ассемблерным отладчиком по нагенерированному коду, заглянуть в стандартные подпрограммы итп. В том числе несколько раз таким образом просто находились ошибки компилятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Ivanych Сергей ИльичМашинногенеренный код лучше.не всегда для ряда задач код на ассемблере работает быстрее иногда - намного быстрееСтратегии оптимизации процессорного времени типа "ленивого" вычисления на современном мощном языке сделать проще, равно как и реализовать более эффективные алгоритмы.это не противоречит тому, что вручную в ряде случаев вполне можно написать код, работающий быстрее сгенерированного компилятором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Сергей ИльичСтратегии оптимизации процессорного времени типа "ленивого" вычисления на современном мощном языке сделать проще, равно как и реализовать более эффективные алгоритмы.это не противоречит тому, что вручную в ряде случаев вполне можно написать код, работающий быстрее сгенерированного компилятором А зачем? Все равно его придется потом переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, в недалеком будущем, программисту и не нужно будет знать, что есть РОН-ы, адресация и т.п. Однако, согласитесь это уже будет другой программист и другое программирование . Знание-же внутренних процессов, происходящих в кристалле, делает НАС несоизмеримо выше, ширит кругозор, удовлетворяет личные амбиции и доставляет морально этическое удовольствие. P.S. Ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Сергей ИльичА зачем? Все равно его придется потом переписывать.с чего бы это ? Потому что изменится логика работы или надо будет добавить какую-нибудь новую фичу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВозможно, в недалеком будущем, программисту и не нужно будет знать, что есть РОН-ы, адресация и т.п. Однако, согласитесь это уже будет другой программист и другое программирование . Знание-же внутренних процессов, происходящих в кристалле, делает НАС несоизмеримо выше, ширит кругозор, удовлетворяет личные амбиции и доставляет морально этическое удовольствие. P.S. Ура! Все проще, мир программистов окочательно разделится на замкнутые касты (как у Уэллса в "Мащине времени"). И одни будут кушать других ;) Собственно уже начал разделяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Все проще, мир программистов окочательно разделится на замкнутые касты (как у Уэллса в "Машине времени"). И одни будут кушать других ;) Собственно уже начал разделятьсяПоявление каждого нового программиста 1С - ну чем не еда для фирмы 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Yossarian MasterZivАссемблер - только разработчикам спецоборудования, и то я думаю что сейчас уже кросс-компилятор пишут сразу же при выпуске железа. А так конечно современные оптимизирующие компиляторы не оставляют ассемблеру никакого шанса. Вы, конечно же, не правы. Машинногенеренный код лучше. И Вы, конечно же, тоже не правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльичПотому что изменится логика работы или надо будет добавить какую-нибудь новую фичу.в исходной постановке задачи этих условий нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Сергей ИльичПотому что изменится логика работы или надо будет добавить какую-нибудь новую фичу.в исходной постановке задачи этих условий нет Более того, при грамотном подходе (выделение процедур и макросов) - ничего страшного в изменении фич и логики нет. Это конечно потребует большего времени, чем при использовании ООП, но не станет невыполнимой задачей (проще переписать). Я когда на асме писал у меня целая куча была .inc файлов с необходимым мне функционалом. Так что не все так плохо, как Вы пытаетесь представить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Сергей ИльичПотому что изменится логика работы или надо будет добавить какую-нибудь новую фичу.в исходной постановке задачи этих условий нет Давайте перестанем верить в сказки типа "исходная поставновка задачи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльичДавайте перестанем верить в сказки типа "исходная поставновка задачи"это уже ересь какая-то начинается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Сергей ИльичДавайте перестанем верить в сказки типа "исходная поставновка задачи"это уже ересь какая-то начинается А для меня понятие "Постановка задачи" - ересь. Пока ее ставишь, кто-то уже выйдет на рынок с готовым решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльичА для меня понятие "Постановка задачи" - ересь. Пока ее ставишь, кто-то уже выйдет на рынок с готовым решением.этот форум называется "программирование", а не "продвижение по на рынке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич....У меня кодинг на ассемблере ассоциируется с производством чего-то мертворожденного, поскольку расти вширь и вглубь асмовый код неспособен... Азм, лично по мне, хорош "is as". Что написал то и получил. Хошь оптимизацию...хошь компактность...хошь уход от отладчика...хошь дотягивание рукой до необходимой части операционки, железа, кода... Да, в промышленных масштабах, если необходимо создавать "великие" бухгалтерские программы (например) - он своими временными затратами убивает всё и вся. Да и приведённые плюсы не играют (или играют но слабо). с уважением (круглый) ЗЫ По поводу в ширь или в глубь...Кхм... Дык енто больше мировозрение. А чем его Вы формализуете - дык то же без разницы...Хотите на си плас пласе, хотите на азме от авээра, хотите на фортране...Везде есть свои плюсы и минусы... По мне - если программист очень сильно завязан на язык (на форму представления мысли) - то это ЕГО БОЛЬШОЙ МИНУС !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarianоптимизирующие компиляторы не оставляют ассемблеру никакого шанса. Вы, конечно же, не правы.[/quot] Машинногенеренный код лучше.[/quot] И Вы, конечно же, тоже не правы.[/quot] А вы, Yossarian, из числа гениев-долгожителей ? Я, к сожалению, долгожителем наверняка стать не смогу, хотя и хотелось бы. Так что времени тратить на ASM не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Азм, лично по мне, хорош "is as". Что написал то и получил. Хошь оптимизацию...хошь компактность...хошь уход от отладчика...хошь дотягивание рукой до необходимой части операционки, железа, кода... Да, в промышленных масштабах, если необходимо создавать "великие" бухгалтерские программы (например) - он своими временными затратами убивает всё и вся. Да и приведённые плюсы не играют (или играют но слабо). Тема прожила неделю. Итого: "Что написал то и получил." Спасибо всем отвечавшим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А вы, Yossarian, из числа гениев-долгожителей ? Я, к сожалению, долгожителем наверняка стать не смогу, хотя и хотелось бы. Так что времени тратить на ASM не могу. Ну так это совсем другой вопрос. Как говорится, на нет и суда нет. Ассемблер во многом неэффективен (например в смысле потраченного рабочего времени). Я имел в виду что данные конкретные утверждения не соответствуют действительности, а вовсе не какие-то особенности ассемблера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 12:44 |
|
||
|
|