Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ли где сравнения этих средств разработки ? (для интранет систем) хотелось бы найти подтверждение (ну может и опровержение) своего мнения, что у Java - только один плюс - платформо независимость а у Delphi: - бОльшая скорость разработки - бОльшие функциональные возможности - бОльшая прозрачность кода, способствующая быстрому исправлению ошибок и модернизации - бОльшая скорость работы приложеня (все эти "рефреш" в броузере..) или Java и "интранет" вообще несовместимы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 20:48 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ewg_нет ли где сравнения этих средств разработки ? (для интранет систем) хотелось бы найти подтверждение (ну может и опровержение) своего мнения, что у Java - только один плюс - платформо независимость а у Delphi: - бОльшая скорость разработки - бОльшие функциональные возможности - бОльшая прозрачность кода, способствующая быстрому исправлению ошибок и модернизации - бОльшая скорость работы приложеня (все эти "рефреш" в броузере..) или Java и "интранет" вообще несовместимы? сеть - это только один из элементов проекта... для сравнения мало (как мне кажется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 22:19 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему это если Java - так сразу прям уж и в рефреш браузере? Java-приложения ничем не уступают Delphi-приложениям и имеют такие преимущества, как Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 08:31 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, согласно отчёту Evans Data Corporation, большинство GUI-приложений (47%) в настоящее время написаны на J2SE/Swing. Доля свинговых приложений во всём мире значительно превосходит долю приложений написанных WinForms.NET и Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 08:51 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ewg_хотелось бы найти подтверждение (ну может и опровержение) своего мнения, что у Java - только один плюс - платформо независимость С моей точки зрения это малоосмысленное сравнение, поскольку у них разные ниши. Писать веб на дельфе - примерно такой же идиотизм, как писать гуй на яве. Ниша, где они более-менее конкурируют - всякого рода сервера, вебсервисы итп. Но и то они настолько различаются, что почти по любой задаче имхо можно сказать, на чем ее делать явно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 16:01 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid Гон по всем пунктам. Хотя, разумеется, по каждому можно найти такую java-программу и такую delphi-программу, что java выиграет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 16:02 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Писать веб на дельфе - примерно такой же идиотизм, как писать гуй на яве. Это почему гуй на джаве идиотизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:20 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquidА почему это если Java - так сразу прям уж и в рефреш браузере? эээ... а как еще. не виндузовские же формы на Жаве использовать? основным лейтмотивом выбора Жавы была платформо независимость. поэтому браузер и только браузер, какие еще есть варианты? DarkSquid Java-приложения ничем не уступают Delphi-приложениям вот хотелось бы увидеть результаты адекватного сравнения. в частности Жава-приложения требуют 2 лишних сервера для обеспечения своей работы (сервер приложений и сервер отчетов) - а Дельфи прекрасно и без них обходится. для средних фирм, где менее 50 рабочих мест это довольно важно. далее, насчет скорости разработки, точнее исправления ошибок, с которыми мне пришлось столкнуться: в дельфи тыкание на кнопку (поле) выводит на выполняемый код (или на то, чем заполняем) в Жаве (по крайней мере то что я видел) - эти связи на поверхности не лежат, и на внос незначительных изменений (добавить поле, изменить выводимое значение) тратися по нескольку часов, в то время как в дельфи эта операция заняла бы максимум полчаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:29 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпримерно такой же идиотизм, как писать гуй на яве а мужики - то и не знают... (Sun, Oracle, Sybase, Novell etc.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:30 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв дельфи тыкание на кнопку (поле) выводит на выполняемый код (или на то, чем заполняем) это - пример того, как НЕ НАДо писать на Delphi. Такие программы как раз имеют "низкую прозрачность кода" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:32 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerС моей точки зрения это малоосмысленное сравнение, поскольку у них разные ниши. Писать веб на дельфе - примерно такой же идиотизм, как писать гуй на яве. золотые слова. вот хотелось бы пару ссылочек на какое-нибудь авторитетное издание или исследование. (дабы было что положить на стол руководству). у нас щаз - GUI на Java, причем только в локалке (с довольно фиговой функциональностью и внешним видом). Основной довод выбравших Java - "переход на Linux" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:36 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того, что Ява на клиенте память жрёт... Так ведь Internet Explorer жрёт памяти примерно столько же. А Mozilla памяти жрёт намного больше. Для Интранета, кстати особых преимуществ Web-приложений, по сравнению с Java Web Start нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:37 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ewg_основным лейтмотивом выбора Жавы была платформо независимость. поэтому браузер и только браузер, какие еще есть варианты? SWING + J2SE1.5 + Java Web Start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:40 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ewg_у нас щаз - GUI на Java, причем только в локалке (с довольно фиговой функциональностью и внешним видом). А у меня GUI выглядит как нативное. Скриншот к сожалению дать не могу, но мне нравится. Надо просто постараться получше и всё будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:42 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... авторв дельфи тыкание на кнопку (поле) выводит на выполняемый код (или на то, чем заполняем) это - пример того, как НЕ НАДо писать на Delphi. Такие программы как раз имеют "низкую прозрачность кода" чего то я не понял (или меня не поняли) вот собственно пример: в таблице добавили столбец, на форме надо поле переориентировать на этот столбец (но просто его убрать нельзя - оно продолжает использоваться в другом месте) в Делфи: тыкание на это поле показывает источник данных. меняем и задача выполнена. в Жаве несколько часов искали где и чем это поле заполняется... насчет НЕ НАДО, ну ладно, не сам код выводится по щелчку, но процедура или акшен, которые легко и быстро находятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:43 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquidSWING + J2SE1.5 + Java Web Start а SWING - это что? он в качестве клиента используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:47 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ewg_а SWING - это что? он в качестве клиента используется? Это либа гуёвая - виджеты, окна, панельки, поля ввода и прочая ерунда. Я её выделил отдельно, потому как могли бы и AWT-шные классы использоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:51 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note...а мужики - то и не знают... (Sun, Oracle, Sybase, Novell etc.) И это Вы таки мне будете говорить, особенно про Oracle. Это почему гуй на джаве идиотизм? Признаться, не вижу возможности провести обсуждение, не свалившись во флейм. Кратко - меня решительно не устраивает соотношение цена/качество этого процесса. Даже при использовании развитых вещей, того же Spring-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:59 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerИ это Вы таки мне будете говорить, особенно про Oracle. А чего они тогда пишут, неужто чисто из-за идеологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:39 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note...А чего они тогда пишут, неужто чисто из-за идеологии? Я не очень понимаю, что Вы называете идеологией. Если Вы спрашиваете моего мнения, почему Oracle активно пользуется явой, то: В свое время, году в 97-м, он сделал крупную ставку на этот продукт. Даже если предположить, что сейчас у них есть желание поменять ее - это дело как минимум нескольких лет. Да и как известно, люди очень не любят отказываться от своих решений, поэтому смены политики я бы в ближайшие годы не ожидал. Сама по себе ставка была сделана не с бухты барахты и даже не под впечатлением от бурных успехов явы. Oracle принял решение отказаться от качества в угоду скорости. Если раньше он долго делал, то теперь он быстро делает, а потом долго выпускает патчи. И в рамках этой концепции переход на хреновый, но унифицированный код инструментов дает выигрыш в скорости. Восьмая версия оракла была объявлена с суффиксом "i" - в смысле Internet. Для движения в этом направлении ява, безусловно, удобнее чем Си. Помимо базы и связанных с ней инструментов, Oracle активно расширяет линейку своих продуктов и технологий. Для соблюдения кроссплатформенности и скорости разработки у него есть два выбора - ява или Oracle*Forms. Он выбрал первое, и при такой постановке вопроса это безусловно разумно. Последние годы ява, помимо прочего - оппонент микрософтовскому .NET. Так что вполне понятно, что и IBM, и Oracle, и многие другие будут продвигать эту технологию во многом ради "против мелкософта". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 19:01 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоследние годы ява, помимо прочего - оппонент микрософтовскому .NET. Так что вполне понятно, что и IBM, и Oracle, и многие другие будут продвигать эту технологию во многом ради "против мелкософта". это я и имел в виду под "идеологией" в основном :-) Знаю, что у Novell была точно такая же мотивация (она была еще более против "против мелкософта") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 19:05 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля, ну скока мона? Ну если есть люди, которые на этом пишут и получают кайф, то значит на этом можно писать и получать кайф!!! Как можно сравнивать ТАКИЕ среды разработки? У каждой своя ниша. У каждой свои фанаты, достоинства и недостатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 20:17 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ewg_или Java и "интранет" вообще несовместимы?Почаму? тцп/ип форева. Ewg_Основной довод выбравших Java - "переход на Linux"Ну а ты им про куликс расскажи. И покажи им, вот, дескать, сколько с жабой паримся, на дельфе всё уже давно готово было бы. Но если оппонент невменяем, то я тебе сочувствую. DarkSquidSWING + J2SE1.5 + Java Web Startща вроде свт начинает набирать популярность, нет? Кстати, а чего все так на свинг ломанулись в своё время? Ewg_поэтому браузер и только браузер, какие еще есть варианты?виртуальная жаба-машина. Скомпиленные классы можно запускать как обычные приложения, при этом они не обязаны наследовать от апплета, а класс окна - Frame, если мне не изменяет склероз. Фигаришь на него в рантайме контролы, отображешь фрейм и поехали слушать евенты. Логика сходна с винапи. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 21:53 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoСкомпиленные классы можно запускать как обычные приложения, при этом они не обязаны наследовать от апплета, а класс окна - Frame, если мне не изменяет склероз. Собственно говоря, при минимальных усилиях почти любой java-апплет можно превратить в "обычное gui-приложение" и наоборот - классы хорошо совместимы, так что если не втыкаться в ограничения безопасности итп, все будет. Фигаришь на него в рантайме контролы, отображешь фрейм и поехали слушать евенты. Логика сходна с винапи. Ну, сходство пожалуй оччень общее - не более чем на уровне концепции event-driven program. Пожалуй, в "логика сходна с Turbo Vision" будет даже чуть побольше правды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 14:53 |
|
||
|
Delphi vs Java2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в частности Жава-приложения требуют 2 лишних сервера для обеспечения своей работы (сервер приложений и сервер отчетов) - а Дельфи прекрасно и без них обходится. для средних фирм, где менее 50 рабочих мест это довольно важно. Не понял. Зачем отдельный сервер для отчетов? Жаба "не требует", вообще, никаких серверов. Они могут использоваться и широко используется, но по совсем другим причинам. То что Delphi обходится без апп-сервера - это не прекрасно, это значит, что у Delphi нету апп-сервера. А это серьезный минус для более-менее немаленьких сложных проектов. Соответствующие "+-" 3-х звенок для больших проектов описаны в соотв-х местах - мона их щас не обсуждать. ------ GUI на Delphi писать - вполне нормально. На жабе хороший "нетормозной" GUI - мона, но займет больше ресурсов. А "бизнес" писать лучше на жабе (быстрая разработка, апп-сервера и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 12:08 |
|
||
|
|