Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLeon Рекомендую два способа, которые хорошо помогают 1. Указатели из STL, которые обнуляются при освобождении 2. Свой указатель "оборачивать" классом, освобождая память в деструкторе. Заодно хотелось бы понять отличие первого способа от второго :) А насчет "хорошо помогают" - это сложный вопрос. Я бы сказал, заменяют одну сложность другой сложностью. Эта другая сложность удобнее для освоившихся с ней людей, пишуших серьезные проекты; для стартового уровня я бы не советовал в нее лезть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 19:41 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl CruelGeniusНа машине с текстами клиппера и самими бинарниками отладчика не было, не буду же я бегать по городу и искать отладчик. Это вы смотреть не умеете. Отладчиков в Клиппере аж две штуки. Один, cld.exe, лежит в том же каталоге что и компилятор. Второй, debug.lib, может быть подлинкован непосредственно внутрь исполняемого файла и даже отдан клиенту :) В принципе это не важно я уже поменял работу, и надеюсь что с клиппером больше не буду сталкиваться. debug.lib позволяет сомтреть какие базы открыты откуда вызов пошел и тд. В данном случае он не мог мне помочь. При внутренней ошибке 19. Посмотрел у меня в каталоге не было cld.exe. Может он у вас лежит где то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:23 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что такое отладка? Например, в своем Обероне Вирт нафик не добавил никакой возможности для дибаггинга; с таким объяснением: нефик всяким ламерам заниматься п=о=д=г=о=н=к=о=й своих "шедевров" под требуемый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:55 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вирт поступил - как теоретик. Готов спорить, что ему не приходилось коротать ночь над сбойным исходником, который надо было сдать в эксплуатацию на "вчерашнее число". Прятно .. конечно в "кулуарах" за чашечкой кофею рассуждать о чистоте кода и т.п., но давайте не кривя душой скажем - всегда ли мы имеем возможность отлаживать чистый код? И всегда-ли этот код комментирован? И на местном-ли языке он написан? Стандартные-ли он либы использует? Когда у девелопера иссякает терпение искать корреляцию между входным параметром и кодом ошибки он, отчаявшись начинает использовать арсенал дебаггера. Генерить ассерты, включать опции логирования, и т.д вплоть до прямого вмешательства в работу аппаратуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:47 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВирт поступил - как теоретик. Готов спорить, что ему не приходилось коротать ночь над сбойным исходником, который надо было сдать в эксплуатацию на "вчерашнее число". Один к одному мои мысли по этому поводу. Но, насколько я помню, Вирт далеко не только теоретик. А может он просто зловредный старикан (типа чингиза). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:58 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то Паскаль (младший братишка Оберона) создавался как язык обучающий. Я ничего плохого этим не хочу сказать. Просто есть большая разница между академическим программированием и промыш- ленными разработками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:23 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что он свои последние языки продвигает именно как предназначенные для промышленных разработок, - особенно в критических отраслях, - космической, авиа, атомной пром-ти, - как предельно безопасные и защищенные от программерских ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:05 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, в пятницу я очень туго соображаю, поэтому никак не могу понять, нахрена язык должен содержать что-то для отладки . Плюс, стоит отметить, что имеющиеся на настоящий момент эксперименты по языковой поддержке защищенного программирования по сути закончились пшиком - то есть синтаксис усложняем, читабельностью жертвуем, толку никакого. "Никакого" - в смысле, идиотские ошибки отлавливаем (тот самый академический успех), промышленного смысла - ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 18:33 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну я имел в виду конечно не голый язык (компонентный паскаль), а его оболочку Оберон - компилятор, кодер/декодер, типа редактор. >промышленного смысла - ноль Стоял он у меня как-то, этот Оберон. Большего уродства трудно придумать. Вообще такое чувство будто Вирт считает, что тока он один умный, а все вокруг него дураки (или дети малые). После того как однажды этот Оберон, на простейшем коде в 10 строк, пожрал всю (абсолютно всю!) память на моей машине, а на попытки сделать BREAK тока что-то сообщал про какие-то ресурсы, я снес его нафик и больше о нем не вспоминал. Прикол здесь в том, что тот же самый код, но переписанный на VBA и запущенный из Экселя, отрабатывал самым чудесным образом и с очень небольшим пиком потребления памяти. Я специально, для чистоты эксперимента, 2 раза перезагружался и делал 2 прогона. Оберону это не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 20:54 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РытНе, ну я имел в виду конечно не голый язык (компонентный паскаль), а его оболочку Оберон - компилятор, кодер/декодер, типа редактор. Тут, с моей точки зрения, ситуация проста: если язык пойдет в эксплуатацию, напишут и хорошие инструменты, и хороший оптимизирующий компилятор, и библиотеки. Если займет свое академическое место - студенты тоже сварганят все необходимое, хотя качество - под вопросом. Вирту в данном случае вряд ли имеет смысл тратить время на прикладные детали. Грубо говоря, Паскаль в виртовской версии вряд ли был чудом реализации. Да и C в КР-овской, назовем так, имел недостатки. Что не помешало тому и другому лет за десять обрасти мясом и занять свое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 13:29 |
|
||
|
Что такое отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerГрубо говоря, Паскаль в виртовской версии вряд ли был чудом реализации. Вот чудом он как раз и был :) Виртовский Паскаль не имел команд ввода/вывода. Их добавили уже после, когда делали реальный транслятор языка. А в первом опубликованом описании никаких write() не существовало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 18:11 |
|
||
|
|