Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можноль на рынок с таким выйти?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа учёта явки сотрудников на работу. СУБД - мускл. Функции: учёт сотрудников (персональные данные на каждого), учёт явки (с подсчётом опозданий и временни на сколько опоздал), учёт и планирование отпусков и больничных, расчёт зарплаты исходя из выходов, опозданий и выплаты за день (час). Учёт авансов и зарплаты. Вывод отчёта в Ексель по всему всему всему. Предлагаемая услуга: выезд на фирму и установка. Код открыт. Но установить это творение не каждый программер сможет. Могу кинуть скрины и исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, сколько реально за такое просить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На рынок можно выйти с чем угодно :) Но: - учет явки малоосмысленен без интеграции с турникетами или другой системой собственно определения явки. Там же, где эти данные будет вбивать девочка-на-входе, она их с тем же успехом вобьет прямо в эксель, который лучше знает и который больше умеет. - расчет зарплаты в программе учета явки - это что-то типа расчета баллистических траекторий в 1С :) Наличие такой функции заставляет предположить, что эта программа писалась для конкретного заказчика по принципу "то что он захотел", а следовательно вряд ли достаточно гибка для нормального внедрения. Что касается цены... не берусь утверждать. Честно говоря, пока я не понял, что именно в ней купить будет выгоднее, нежели написать на коленке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то она писалась под конкретного заказчика. И сейчас ещё дописывается. Но расчёт зп настраивается. Функцию автоматического учёта можно внедрить. Это не проблема. Просто мой заказчик от неё отказался. Чем лучше Екселя? Тем, что в моей проге для отмечания прихода надо в большинстве случаев кликнуть на ячейке DBGreed'а и нажать на кнопку. Это во-первых. Во-вторых, она намного проще Екселя. В-третьих, вся информация о сотрудниках хранится централизованно. В-четвёртых, Учёт отпусков и больничных там-же. Чем она лучше писания на коленке? Да тем хотяб, что на коленке такое за день-два не свояешь. Я уже месяц пишу. И то, что потенциальный заказчик будет ждать недели 2 - 3 я приеду и поставлю. А если у него будут конкретные требования по добавлению функционала, то я эти требования выполню в самые кратчайшие сроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с высказываением выше - без интеграции с системой конроля (например турникетами) программа малоинтересна по-моему. В конторах где заэтим жёстко следят обычно есть и турникеты и никаккие девочки ничего не вбивают - всё должно работать самостоятельно, а то они тебе тааакого навбивают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик - отдел одной из фирм среднего бизнеса. Штат - 35 человек. 17 человек работает в смену. Причины, по которым понадобилась программа - большая сложность учёта по средствам Екселя. Соответственно целевая аудитория - средний бизнес. Я в таких конторах турникетов не видел. Но предложение по автоматизации было следующее: сотрудник обращается к серверу с любой машины, вводит свой пароль и номер. Сервер отмечает обращение как явку на работу. Отказался заказчик от этой затеи по той простой причине, что сервером должен был выступать компьютер администратора. Держать его включённым круглосуточно невозможно. Насколько такая программа будет интересна если я добавлю автоматический учёт приходов/уходов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinсотрудник обращается к серверу с любой машины, вводит свой пароль и номер. Сервер отмечает обращение как явку на работу. А передать логин/пароль знакомым думали, что сотрудник не сможет? Sarin Отказался заказчик от этой затеи по той простой причине, что сервером должен был выступать компьютер администратора. Держать его включённым круглосуточно невозможно. Странно... У меня дома круглосуточно включен месяцами бывает обычный комп. И ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг такой софт. С вами и на работы опоздать будет страшно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНо расчёт зп настраивается. Хм. Вы за месяц написали функциональный аналог 1C? Признаться, я абсолютно уверен, что первые же пять заказчиков выдвинут к расчету зарплаты пятнадцать-двадцать требований, выходящих за рамки реализованных настроек. Впрочем, вопрос в другом. Если это сделано хорошо - это уже программа расчета зарплаты с пристыкованным модулем учета рабочего времени. Иначе получается как в том анекдоте - "что-то к заднице прилипло". SarinФункцию автоматического учёта можно внедрить. Это не проблема. Не совсем уверен, что это не проблема. Реально с турникетами довольно много проблем. Ну и - мы ведь говорим о рынке? То есть "заказчик отказался" не является аргументом, благодаря которому все прочие бросятся покупать без такой фичи. SarinЧем лучше Екселя? Тем, что в моей проге для отмечания прихода надо в большинстве случаев кликнуть на ячейке DBGreed'а и нажать на кнопку. Это во-первых. Хм. А в экселе сложнее? Sarin Во-вторых, она намного проще Екселя. Ээ.. сомнительное преимущество. В том плане, что это не преимущество для тех, кто знает эксель, и это не преимущество для тех, кто там и там нажмет единственную кнопку. Sarin В-третьих, вся информация о сотрудниках хранится централизованно. Ээ.. А в экселе иначе? Sarin В-четвёртых, Учёт отпусков и больничных там-же. Хм. И? Видите ли в чем дело... эта программа - сборная солянка, где реализованы три-четыре функции, которые Ваш заказчик рэндомом выбрал из нескольких десятков возможных. Вероятность того, что найдется другой заказчик ровно с таким же профилем требований.. сами понимаете, невелика. Мало того, это солянка, которую, по Вашим словам, грамотный местный специалист может и не суметь поставить - а следовательно будут проблемы и с сопровождением. Если идти отсюда - надо перепрофилироваться в собственную мини-КИС. Сейчас Вы реализовали некоторые функции модулей HR и бухгалтерии. И еще очень долго под каждого заказчика надо будет расширять, дорабатывать, делать более универсальными, более настраиваемыми.... SarinЧем она лучше писания на коленке? Да тем хотяб, что на коленке такое за день-два не свояешь. Я уже месяц пишу. Если говорить именно об учете рабочего времени - не вижу никакой проблемы свалять это именно что за день. Если же говорить о других функциях..... я бы предложил следующий критерий: представьте себе, что Вы приехали к абсолютно случайному заказчику. Параллельно к нему же приехал человек, который хорошо знает эксель и имеет в нем наработки. Вопрос: быстрее ли Вы настроите свою систему (включая дописывание того, что она не умеет по расчету зарплаты) или же он быстрее настроит в экселе тот же расчет зарплаты? SarinИ то, что потенциальный заказчик будет ждать недели 2 - 3 я приеду и поставлю. А если у него будут конкретные требования по добавлению функционала, то я эти требования выполню в самые кратчайшие сроки. Буду рад, если Вы правы. Вашего конкурента я назвал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть он сделает в Екселе удобную систему для добавления сотрудников:) Ну и модификации их параметров. Я ему руку пожму. Для того чтоб в екселе такое сделать кодить не сильно меньше надо. ЗЫ: а ты турникеты где видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПусть он сделает в Екселе удобную систему для добавления сотрудников:) Ну и модификации их параметров. Я ему руку пожму. Для того чтоб в екселе такое сделать кодить не сильно меньше надо. ЗЫ: а ты турникеты где видел?Вообще-то, турникеты есть на каждом предприятии, где действительно необходим учет прихода и ухода сотрудников. Кстати, я знаю одну контору в Москве, где функции турникета исполняет сотрудник службы безопасности, а вот регистрация входа/выхода происходит по бесконтактной карточке-пропуску. Смысла, правда, в таких системах немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПусть он сделает в Екселе удобную систему для добавления сотрудников:) Ну и модификации их параметров. Хм. Да вроде как нет особых проблем. Особенно если учесть, что всех параметров сотрудников, необходимых для турникета - имя-фамилия. SarinДля того чтоб в екселе такое сделать кодить не сильно меньше надо. Безусловно. Вопрос в том, что и не больше. При том, что в екселе не надо кодить многого другого, зато присутствует встроенная возможность настроить любые реализованные расчеты как угодно. SarinЗЫ: а ты турникеты где видел? Хм. Скорее стоит спросить, когда я последний раз их не видел :) Учитывая, что они давно есть почти в любом офисном здании, и наверняка даже маленькая фирма, не громоздя собственной системы, без проблем договорится о получении протокола по своим сотрудникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sarin: И в Питере тоже они почти в любом офисном здании есть, странно, что ты не замечал... Правда, прошедших почему-то всё равно записывают в амбарную книгу%) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у вас есть учет посещения по пластиковым карточкам? P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan wrote: > А у вас есть учет посещения по пластиковым карточкам? > > P.S. Можно просто *Бизик* admin@busyman.ru ICQ# 131833549 > у нас есть. только для рассчета зп он не уиспользуется. так, для выборочного контроля за подозрительными сотрудниками :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПусть он сделает в Екселе удобную систему для добавления сотрудников:) Ну и модификации их параметров. Я ему руку пожму. Для того чтоб в екселе такое сделать кодить не сильно меньше надо. ЗЫ: а ты турникеты где видел? у нас на заводе 2500 чел все ходят через эти турникеты EXCEL - табеля ведет и зарплату насчитывает а также статистику - более 1 000 000 записей в год Excel не простой - навороченый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Excel не простой - навороченый навороченный - имеется в виду с макросами/подпрограммами на VBA? 2Sarin кстати, если почитать casestudies от MS, можно найти несколько прикольных описаний того, как неслабые конторы в качестве клиентов к БД использовали Excel - получался клиент со всеми возможностями Excel да еще и почти целиком знакомый сотрудникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 15:23 |
|
||
|
|