Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рациональность 3х звенных приложений...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerБезусловно. Собственно, автор по-моему и искал ответа на философский вопрос "когда имеет смысл делать трехзвенку". Ага, именно. Только все читаю вас, а понять никак не могу когда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexGТолько все читаю вас, а понять никак не могу когда...... выбирай ответ сам: а - когда хочеш... б - когда сможеш... в - когда разрешат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexGАга, именно. Только все читаю вас, а понять никак не могу когда... Я Вам назвал пару случаев, когда стоит. Также обратие внимание на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexG softwarerБезусловно. Собственно, автор по-моему и искал ответа на философский вопрос "когда имеет смысл делать трехзвенку". Ага, именно. Только все читаю вас, а понять никак не могу когда... Напиши, чем ты ХОРОШО умеешь пользоваться, и тебе сразу ответят - двухзвенка у тебя будет или трехзвенка :) Это именно та ситуация, когда "тут усе от мине зависить" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, использовать 3х звенку нужно только если никак нельзя обойтись классическим клиент-сервером. 3х звенные системы появились не просто так, а в ответ на конкретные трудности в разработке приложений. Т.е. когда то команда разработчиков поняла, что парадигма "клиент-сервер" для данной задачи не подходит в принципе. Тогда разработали решение пригодное для той задачи и назвали ее 3х звенкой. Во всех мне знакомых методологиях моделирвоания/проектирования есть рекомендация "использовать минимальное кол-во примитивов методологии". Т.е. если что-то можно описать одним уравнением f(x)=kx+b, то не надо пытаться описать эту задачу системой диф. уравнений. Или еще грубее - если можно просто забить гвоздь, то не нужно вкручивать туда шуруп, садить на клей и пр. В общем тут уже привели два очент удачных примера целесообразности использования 3х звенок: 1) "зоопарк" - когда нужно написать клиентов и для линукса и для винды, которые будут работать и с 1с и мсскл и пр. 2) когда ни на сервер, ни на клиент нельзя возложить обязанность, как пример - обсчет графики. На сервере, в хр. процедурах это неудобно и неэффективно. На клиенте может не хватить выч. мощности. И так, вывод - всегда ищем самое простое подходящее решение. Ну вот, высказал наконец свои мысли о трехзвенках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 16:45 |
|
||
|
|