powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рациональность 3х звенных приложений...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Рациональность 3х звенных приложений...
AlexG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarerБезусловно. Собственно, автор по-моему и искал ответа на философский вопрос "когда имеет смысл делать трехзвенку".
Ага, именно. Только все читаю вас, а понять никак не могу когда...
...
Рейтинг: 0 / 0
_рубль
Гость
AlexGТолько все читаю вас, а понять никак не могу когда...... выбирай ответ сам:
а - когда хочеш...
б - когда сможеш...
в - когда разрешат...
...
Фотография softwarer
Участник
AlexGАга, именно. Только все читаю вас, а понять никак не могу когда...
Я Вам назвал пару случаев, когда стоит. Также обратие внимание на это.
...
ap99ap
Участник
AlexG softwarerБезусловно. Собственно, автор по-моему и искал ответа на философский вопрос "когда имеет смысл делать трехзвенку".
Ага, именно. Только все читаю вас, а понять никак не могу когда...

Напиши, чем ты ХОРОШО умеешь пользоваться, и тебе сразу ответят - двухзвенка у тебя будет или трехзвенка :)
Это именно та ситуация, когда "тут усе от мине зависить" (c)
...
Серж
Участник
имхо, использовать 3х звенку нужно только если никак нельзя обойтись классическим клиент-сервером.

3х звенные системы появились не просто так, а в ответ на конкретные трудности в разработке приложений. Т.е. когда то команда разработчиков поняла, что парадигма "клиент-сервер" для данной задачи не подходит в принципе. Тогда разработали решение пригодное для той задачи и назвали ее 3х звенкой.

Во всех мне знакомых методологиях моделирвоания/проектирования есть рекомендация "использовать минимальное кол-во примитивов методологии". Т.е. если что-то можно описать одним уравнением f(x)=kx+b, то не надо пытаться описать эту задачу системой диф. уравнений. Или еще грубее - если можно просто забить гвоздь, то не нужно вкручивать туда шуруп, садить на клей и пр.

В общем тут уже привели два очент удачных примера целесообразности использования 3х звенок:
1) "зоопарк" - когда нужно написать клиентов и для линукса и для винды, которые будут работать и с 1с и мсскл и пр.

2) когда ни на сервер, ни на клиент нельзя возложить обязанность, как пример - обсчет графики. На сервере, в хр. процедурах это неудобно и неэффективно. На клиенте может не хватить выч. мощности.

И так, вывод - всегда ищем самое простое подходящее решение.

Ну вот, высказал наконец свои мысли о трехзвенках.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рациональность 3х звенных приложений...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]