Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что перспективнее C++ или Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то не похож ты на Рыта... да и акцента у нево нету ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не путайте забор и вечер. C++ - язык, Delphi - среда разработки (базовым языком в которой является Object Pascal). Не забываем, что изначально последний (хотя бы и в процедурном варианте - Pascal) разрабатывался для обучения студентов. Если не изменяет память Вирт именно так его презентовал. А в общем мнение такое: серьёзные многозвенные архитектуры (f.e. ERP etc.) даже и не стоит пытаться реализовать на Object Pascal. Потому как мощь IMHO даст только cpp. Если ориентироваться на промышленный стандарт - нужно выбирать среду программирования под конкретную задачу и убить при этом 2-х зайцев: качество и скорость разработки. _________________________________ Человек - злейший враг компьютера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi - язык. Не веришь по нету по шарься. Они Object Pascal в Delphi переименовали. Ну и что, что для обучения студентов разрабатывался? А С разрабатывался для разработки операционных систем. Это ничего не значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinDelphi - язык. Не веришь по нету по шарься. Они Object Pascal в Delphi переименовали. Ну и что, что для обучения студентов разрабатывался? А С разрабатывался для разработки операционных систем. Это ничего не значит. Да , они вроде его недавно переименовали так . толи с выхода 7 версии Делфи , толи как ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin А С разрабатывался для разработки операционных систем.И вообще, позиционировался как стоящий чуть выше ассемблера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ej. PulsarНе путайте забор и вечер. ... А в общем мнение такое: серьёзные многозвенные архитектуры (f.e. ERP etc.) даже и не стоит пытаться реализовать на Object Pascal. Потому как мощь IMHO даст только cpp. Ej. Pulsar - Интересы: Разработка Web-приложений, dotNET, C# Распределение сообщений по форумам: Visual Basic - 19,67% ASP.NET - 11,48% С#.NET - 24,59% Очень интересно, как это являясь web-программером, и очевидно переходя с Visual Basic на C#, можно с умным видом рассуждать о высоких материях типа Pascal и C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты даёшь, блин. Тысяча постов с попыткой объяснить человеку, что он не прав не стоят такого "камня" Интересно, а почему фанаты VS пытаются всё время доказать, что делфи - отстой? Может они в глубине души, понимая что это не так, стараются доказать, что их - платформа правильная. Из религиозных соображений. ЗЫ: из разговора с приятелем, фанатом VS он: у Делфи нет ни одного плюса!!! я: зато у VC++ их целых два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте Джуджу предложем в разделе дискуссии создать форум "Что круче, VC++, или Delphi". Думаю он быстро по количеству постов переплюнет MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас я работаю с Python, когда есть возможность, а с С -- когда должен. Несмотря на незначительные недостатки, я думаю, что Питон -- наиболее выразительный и мощный язык, который я когда-либо использовал. Эрик Реймонд ===================================================== чувак еще не знал, что появится C#. Кааааааазззззззлллллыыыыыыы. интересно, с чем он счас работает, когда есть возможность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://spoj.sphere.pl/ranks/languages/ А что? Я думаю, это неплохой показатель "силы" языков. Vox populi, так скать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----------_______----------Идите ка вы все в баню. С# стоит вместе взятых сисек с греческими смоковницами. И мне дофени , ЧТО Вы скажете по этому поводу. Зайчонок! Можно я тебя расцелую? Я тебя уже больше недели жду в моем топике по адресу: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=175175 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
----------_______----------Идите ка вы все в баню. С# стоит вместе взятых сисек с греческими смоковницами. И мне дофени , ЧТО Вы скажете по этому поводу. Тогда я промолчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо заставить работать C# код Магнуса23 или написать свой - работающий. Или объяснить почему это и не должно работать, а надо, мол, сделать то и то. Тогда, мол, будет работать. Короче, тебе карты в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi (see структуру классов под оконные контролы) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkЕсли внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi Если внимательно посмотреть, то очень многое в современном мире сперто из Delphi... А очень многое в Delphi сперто из чуть более ранних вещей... Рассуждать об этом интересно исторически, но в рамках флейма - бессмысленно. Скорее интересно, почему многие вещи спирают очень тормозно и неохотно - прежде всего, properties и finally. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkЕсли внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi (see структуру классов под оконные контролы) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц .NET - идея борландовская. Но у них не было двух миллиардов убитых енотов на разработку и они продали Мелкософту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin LelikkЕсли внимательно посмотреть, то половина хороших вещей с class library .NET сперты или начали свое движение из Delphi (see структуру классов под оконные контролы) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц .NET - идея борландовская. Но у них не было двух миллиардов убитых енотов на разработку и они продали Мелкософту. Может быть Java -- тоже идея Борланд? Идея таких языков родилась еще в 80-х, при разработке SmallTalk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея может. Но концепция. Ведь .NET от Жабы не только названием отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heizer http://spoj.sphere.pl/ranks/languages/ А что? Я думаю, это неплохой показатель "силы" языков. Vox populi, так скать. согласно таблице лисп и ада вставляют пролог. )) а алгол еще не умер. пысы рокнрол мертв, а я еще нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinИдея может. Но концепция. Ведь .NET от Жабы не только названием отличается. Java -- суть испорченная концепция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот с этого момента поподробней. Чем это она испорченна? ИМХО, виртуальные машины - идея порочная. Код получается маинький, но скорость работы? Хочешь кроссплатформенности - перекомпилируй свою прогу под другую платформу. Хочешь тысячи классов - линкуй библиотеки с исходным кодом. Динамически линкуемые на худой конец. Сейчас гнаться за маленькими программами по моему не требуется. Объём жёстких дисков измеряется десятками гигабайт. Завтра будет террабайтами. Главное - скорость работы. Представте себе фотошоп на .NET написанный. А сервер какой. .NET может не так уж и плох, но плохо то, что мелкософт а) не достиг (и не стремится) важного достоинства Жабы - кроссплатформенности б) лонгхорн будет целеком на нете Ждите господа пользователи винды!!! Скоро Вам всем хана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinА вот с этого момента поподробней. Чем это она испорченна? + ИМХО, виртуальные машины - идея порочная. Код получается маинький, но скорость работы? Хочешь кроссплатформенности - перекомпилируй свою прогу под другую платформу. Хочешь тысячи классов - линкуй библиотеки с исходным кодом. Динамически линкуемые на худой конец. Сейчас гнаться за маленькими программами по моему не требуется. Объём жёстких дисков измеряется десятками гигабайт. Завтра будет террабайтами. Главное - скорость работы. Представте себе фотошоп на .NET написанный. А сервер какой. .NET может не так уж и плох, но плохо то, что мелкософт а) не достиг (и не стремится) важного достоинства Жабы - кроссплатформенности б) лонгхорн будет целеком на нете Ждите господа пользователи винды!!! Скоро Вам всем хана Странные выводы. В случае java, виртуальная машина - это своего рода процессор, ассемблером для которого служит байткод. Причём тут размер - не ясно. Разве писать копиляторы под разные платформы менее трудоёмко, чем писать виртуальные машины? Хочу тысячи классов, мне при установке такого софта пару часов медитировать наблюдая за процессом, как с gentoo? :) Скорость - есть такое. За простоту и скорость разработки приходится платить. Свежие тесты показывают, что плата не так уж и велика. Эта ситуация аналагочна ситуациям с С vs Ассемблер, ООП vs процедурное программирование и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinб) лонгхорн будет целеком на нете То-есть, весь написанный софт под win32 работать не будет? Смените драгдилера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несчастный Sarinб) лонгхорн будет целеком на нете То-есть, весь написанный софт под win32 работать не будет? Смените драгдилера. Мдя, Сарин погорячился. ЛонгХорн будет работать на движке Вин32... А дотнет будет вшит постольку поскольку... ФрэймВорк 2.0 по крайней мере уже после установки ОСи будет на базе, не более... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 12:29 |
|
||
|
|