Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что перспективнее C++ или Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinА мне по душе Kdeveloper Мне была не по душе его глючность. А так - нормальный продукт для своей категории. Парень "после Visual C" на него не ругался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наоборот. Пищит от радости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему, сравнивать данные продукты не имеет смысла — делает одна компания, всё почти одинаково, просто языки разные. Тут дело привычки — кому чего нравиться и к чему привык. Что до меня — С++ помощнее будет Pascal'я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе. Показать-то несложно. Но - на VC++ ее будет решить проще, чем на билдере. В том-то имхо и проблема билдера - он сидит меж двух стульев; не имеет собственной ниши, а в каждой из существующих уступает основному решению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про то и говорил, что если выбрать C++, то писать на VC++, а не на билдере. Билдер не дотягивает ни до Делфи ни до VC++. Делфи мне больше нравится чем VC. Скорость разработки - вещь очень важная. ИМХО, зачастую важне оптимальности кода. Мелкософт рекламит VC++, как средство, которое позволит кодить сильно быстрее (быстрее чем на чём не понял). Но у Делфи они в этом плане сосут причмокивыая. Простите за грубость, но реклама мелкософта меня убивает. ЗЫ: "А как будут звать тебя?". Меня зовут Sarin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Мелкософт рекламит VC++, как средство, которое позволит кодить сильно быстрее (быстрее чем на чём не понял). Но у Делфи они в этом плане сосут причмокивыая. Простите за грубость, но реклама мелкософта меня убивает. Родной, микрософт вообще-то реакламит С# как средство быстрой разработки, а никак не VC :). И с тем что всякий ширпотреб по выуживанию/складированию данных в СУБД, то есть в сфере где раньше лидировал Дельфятник, на нём действительно писать легко трудно поспорить :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мелкософт рекламит Visual studio. А знаешь, как в Делфе пишется клиент СУБД, который просто отображает данные из таблици? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе. Элементарно: динамический массив структур которые надо отсортировать в хитром порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinМелкософт рекламит Visual studio. А знаешь, как в Делфе пишется клиент СУБД, который просто отображает данные из таблици? Приехали.... :) Во-первых на С# пишется не сложнее. Во-вторых сравнивать системы на основе задачи отображения табличных данных в гриде не глупо а очень глупо. Если же сравнивать функциональные возможности и вспомнить что кроме компонент отображения данных есть ещё сериализация, удалённый вызов, управление памятью, взаимодействие с веб-серверами и многое другое... В серьёзном большом проекте использовать компоненты с OnClick'вой дельфовой логикой - сильно :) А если вы ориентированы на программёшки для учёта кол-ва трусов на местной деревенской фабрике с 5ю сотрудниками то тогда вам вообще пофик на чём писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме: Посылай все Delphi и Builderы сам знаещь куды. Ставь gcc. Если разберешси, больше ничего не надо, считай, кто уже крут. Если нет, сходи туды, куды послал сию байду и вертай ее взад. Такова спортивная жисть. Ну а дельфя востребована больше, ничего не поделать, крутых то маловато будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ну а дельфя востребована больше, ничего не поделать, крутых то маловато будет... Самому не смешно ? :) Посмотри на любом сайте вакансий - сомневаюсь что дельфа там в лидерах будет А с учётос грядущего кризиса в недостатке вменяемых системных программистов С++ очень даже востребованным как был так и останеться. Ещё кстати сравните оплату Java/C# программистов с дельфовыми :) - job.ru вам в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я старыми представлениями живу, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokПо теме: Посылай все Delphi и Builderы сам знаещь куды. Ставь gcc. Если разберешси, больше ничего не надо, считай, кто уже крут. Если нет, сходи туды, куды послал сию байду и вертай ее взад. Такова спортивная жисть. Подпесался. Но им же нужно окошки рисовать... Визуально. авторВо-вторых сравнивать системы на основе задачи отображения табличных данных в гриде не глупо а очень глупо. Если же сравнивать функциональные возможности и вспомнить что кроме компонент отображения данных есть ещё сериализация, удалённый вызов, управление памятью, взаимодействие с веб-серверами и многое другое... В серьёзном большом проекте использовать компоненты с OnClick'вой дельфовой логикой - сильно :) Что ты имеешь против OnClico'в? Я думал (когда на Делфе писал) в основном над тем, какой интерфейс лучше для пользователя. Над тем, какой класс лучше использовать. А не трахался с отрисовкой формы. IDE делфи 7 самая крутая и удобная IDE. Попробуй оспорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе. по мне это COM,DCOM я вообще даже не представляю как это делать на Делфях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе. по мне это COM,DCOM я вообще даже не представляю как это делать на Делфях. "Не представляю" - это, конечно, аргумент :) Спроси у Petro123 - тот вроде только тем и занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart по мне это COM,DCOM я вообще даже не представляю как это делать на Делфях. Делается это так: File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно. Ну это если внепроцессный сервер. Если дллка, то сначала нуно закрыть проект не сохраняя, потом создать библиотеку (тем же образом, как я описал выбрать Library), а потом повторить File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно. Я COM юзал в Делфе и пищал от восторга. Вон andrushok слышал эту жалостливую историю А я вот не представляю, как в студии ActivForm сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin, блин... я припухаю с тебя. Ты вот еще тока студент, а уже так сечешь. Так сечешь... А чего в моей теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=175175 не отметился? Хотя можешь не отвечать. Я уже совершенно потерял всякую надежду получить хоть какую-то помощь (но Магнусу по-прежнему большое спасибо). Короче, дискутируем по сабжу дальше. Очень интересное чтение во время скромного обеденного перекуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin JibSkeart по мне это COM,DCOM я вообще даже не представляю как это делать на Делфях. Делается это так: File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно. Ну это если внепроцессный сервер. Если дллка, то сначала нуно закрыть проект не сохраняя, потом создать библиотеку (тем же образом, как я описал выбрать Library), а потом повторить File>New>Other>ActivX>Выбираешь, что те нужно. Я COM юзал в Делфе и пищал от восторга. Вон andrushok слышал эту жалостливую историю А я вот не представляю, как в студии ActivForm сделать. Это я знаю . Я имел ввиду , что мне под ATL как то проще это все реализовывать :) А в Делфи не разу не делал . вот поэтому и говорю . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer JibSkeart SarinСколько раз это слышал. Ну покажи задачу, которую на Билдере проще решить, чем на Делфе. по мне это COM,DCOM я вообще даже не представляю как это делать на Делфях. "Не представляю" - это, конечно, аргумент :) Спроси у Petro123 - тот вроде только тем и занимается. Аха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Inbound UDP packet Local address,service is (0.0.0.0,ms-sql-m(1434)) Remote address,service is (202.97.174.226,1078) Спасибо. Весьма оперативный отклик на мой пост. =========================== Джиб, а давай напишем письмо Биллу Гейтсу о твоих уникальных способностях по клепанию и латанию каких-то COM\DCOM объектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heizer В твоей теме я не отметился по той простой причине что а) я не рублю в C#. б) у меня нет сейчас компилятора для шарпа и быть не может JibSkeart Ну то, что ты COM на Делфе не делал не значит, что его в нём трудно делать Я вот в студии COM не писал. Но то, что это трудно не говорю. Теоретически, С сильнее, чем Паскаль. Я под этим подписался. Но когда люди говорят про VC++ и Паскаль (Делфи) и говорят, что С сильнее забывают один простой факт: в VC++ не С, а С++. А это две большие разницы. С променял оптимальность компиляции и скорость работы на ООП и стал С++. По оптимальности для компилятора С++ и Делфи примерно на одной ступени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле воще пустой спор. Кто, к чему привык. Я встречал людей, которые ничего, кроме XEMACS как среды разработки (!) не принимали. XEMACS можно интегрировать с чем угодно. Но уж больно интерфася для психов (очевидно психами писаная). Мне например больше SlickEdit по душе, хотя для быстроты я и vi не брезгую. А що до окошек - так на то всяк HTML/DHTML неплох уже стал (стали забывать про тонкого клиента, однако!), да и жаба помочь могет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok (стали забывать про тонкого клиента, однако!), Это скорее хорошо. andrushokда и жаба помочь могет. Хм. По сравнению с жабой, и VC, и тем более Builder - прямо таки идеальные инструменты построения интерфейса. Следующий код я где-то с год назад выложил на форум с криком: "ну не может такая простая задача решаться таким количеством кода". Мне ответили: "ну.. в принципе можно сократить на несколько строк..". Вся задача - по строке вида A/B/C создать меню A, в нем подменю B, в нем пункт C. И обрати внимание - кое-что, тот же парсинг A/B/C на A, B и С - здесь не включено, так как в другом классе. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:29 |
|
||
|
|