Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уравнение с множеством корней.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа математики, мне нужно уравнение с большим количеством корней, удовлетворяющих уравнению. Уровнение НЕ интегральное и Не дивверинциальное. Корни НЕ должны быть комплексными. Желательно вообще целыми числами. Но это уже не обязательно. Количество корней должно исчеслятся десятками, лучше сотнями, а ещё лучше тысячами. Может что из тригонометрии. Но там кореляцию чёткую найти можно. А это не желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вас не устраивает x=tg(x), то могу предложить Sin(1/x)=0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это и есть главная проблема. У уравнения должны бать параметры. Например так: sin(a/x) = 0. Но это ещё пол беды. Главное, чтобы зная два-три корня нельзя было (или, чтоб это было трудно) вычислить исходное уравнение, или даже построить сплайн по которому потом найти много-много корней. Корни быдут секретом. Пусть не очень большим, но секретом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакое тригонометрическое уравнение не подойдет -- теорема -- сколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую, соотетственно у нее будет некое множество корней, которое будет бесконечно повторяться в соответствии с периодом функции. Можете использовать что-то выроде обычного полинома 30 степени (у него 30 корней, правда считая комплексные), но он неудобен из-за больших степеней. Главный вопрос в другом -- зачем это надо? Что- подозрительно похоже на попытку на основе некоторых параметров сгенерировать некий хеш. Но это не лучший способ для этого. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkЧто- подозрительно похоже на попытку на основе некоторых параметров сгенерировать некий хеш. Но это не лучший способ для этого. Очень-очень... И еще словами матерными ругается, которых модераторы не знают... И небось защитку варганит втихоря для софтинки... ;-) А ва-аще в "Диасофт" книжка была "Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Дельфи"... На сайте у них примерчики есть, по хешам тож... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно защиту и варганю:) Вообще, если я что-то в чём-то понимаю, то период у функции тригонометрической может возрастать, или уменьшаться. Вопрос в том, насколько трудно в статграфике кореляцию найти. Урл кин, пожалуйста. А какими это я словами матерными ругался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin...уравнение с большим количеством корней.... ...интегральное... ... дивверинциальное. ... Корни ... комплексными... ... кореляцию... Non comments... http://www.diasoft.kiev.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой я матерщинник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikkсколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период? (савсем я арифметику пазабылл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin >Господа математики, мне нужно уравнение с большим количеством корней, удовлетворяющих уравнению. Уровнение НЕ интегральное и Не дивверинциальное. Корни НЕ должны быть комплексными. Желательно вообще целыми числами. Но это уже не обязательно. Количество корней должно исчеслятся десятками, лучше сотнями, а ещё лучше тысячами. Может что из тригонометрии. Но там кореляцию чёткую найти можно. А это не желательно. (x-x0)*(x-x1)*...*(x-xN)=0 xi - корни, хоть целые, хоть какие. Выполни умножение, получишь x^N+a1*x^(N-1)+...+aN=0, а кому охота пусть потом факторизуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Lelikkсколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период? (савсем я арифметику пазабылл) Sin(x) -- период 2*PI Sin(2*PI*X) --период 2*PI/(2*PI) = 1 Суммарный период функции -- 2*PI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk 4321 Lelikkсколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период? (савсем я арифметику пазабылл) Sin(x) -- период 2*PI Sin(2*PI*X) --период 2*PI/(2*PI) = 1 Суммарный период функции -- 2*PI. Вру -- истинный период PI^2 - 0.25 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Lelikk Суммарный период функции -- 2*PI. Вру -- истинный период PI^2 - 0.25 а привести викладки слабО? (если сумму синусов расписать через произведение 2*SIN()*COS(), а потом в форме exp(i*x) свести степени (вспомнил кажется таки, откуда пердичность линейной комбинации sin берецца (и, сл-но, вообще пердических), сиба), то получимм для периода T что-то типа {T*(1+Pi)= 4*Pi} . Т.е. ф-я похоже периотт там чуток другой ~ 4*Pi/(1 + Pi)). а для непериодичности корней достаточно в тригонометрию засунуть нелинейность (в качестве аргумента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 а потом в форме exp(i*x) свести степени поспешил. Если расписывать подробно, то, кажется, вернемся к исходному. - т.е. комбинации (exp(i*x) +- exp (i*2*Pi*x)) 4321 (вспомнил кажется таки, откуда пердичность линейной комбинации sin берецца (и, сл-но, вообще пердических), сиба) поспешил. И теперь не уверен, шо це - факт. (напомните кто-нито, кто помнит, как оно там, на деле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период?НОК(2*Pi,1)=inf => нет периода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat 4321хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период?НОК(2*Pi,1)=inf => нет периода та я ш с тех же сображовываний. ну дык засомлевался - товарисч так упористо напирал. но НДК в смысле PI и 1 одновременно - это очень интересно ("сравнение по модулю пи" - звучит крутто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пол-литру забыли прилОжит! Скока там наупотребляли - не считал... Все равно 2 раза бегали! (Сильны, свинтусы! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 Sarin >Господа математики, мне нужно уравнение с большим количеством корней, удовлетворяющих уравнению. Уровнение НЕ интегральное и Не дивверинциальное. Корни НЕ должны быть комплексными. Желательно вообще целыми числами. Но это уже не обязательно. Количество корней должно исчеслятся десятками, лучше сотнями, а ещё лучше тысячами. Может что из тригонометрии. Но там кореляцию чёткую найти можно. А это не желательно. (x-x0)*(x-x1)*...*(x-xN)=0 xi - корни, хоть целые, хоть какие. Выполни умножение, получишь x^N+a1*x^(N-1)+...+aN=0, а кому охота пусть потом факторизуют. Но это же полином. Корень у него 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin >Но это же полином. Корень у него 1. Не понял, один корень или корень всегда единица? У x-x0=0 действительно один, у (x-x0)*(x-x1)=0 - два и т.д. В алгебраически замкнутом поле у полинома степени N всегда N корней. Основная теорема алгебры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду один корень. Что-то у меня шизня пошла. Какие вычислительные ресурсы необходимы, чтоб пощитать является ли число корнем уравнения в поленоме ну, например, двухсотой степени. Не, лучше тригонометрическое какоенибудь. Но, чтоб период нарастал. Пусть монотонно. Идея вот в чём: для активации программы нужно знать два числа. Пользователь вводит их. Программа определяет, является ли первое число (или второе) корнем такого вот ур-ния. Далее проверяется является ли второе (первое) число первым (вторым) после применения к нему некой хитрой (или не очень) функции. Если одно условие не выполнено - в сад! При этом человеку, ясно дело, никто не скажет, что тот не отгадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЧто-то у меня шизня пошла. Какие вычислительные ресурсы необходимы, чтоб пощитать является ли число корнем уравнения в поленоме ну, например, двухсотой степени. Проверить, является или нет - калькулятора в принципе хватит. А вот найти корни (не имея факторизации) - та еще задачка, если приложить голову. Во всяком случае, курсе на втором одну из стандартных математических систем (кажется, Matlab) я победил полиномом всего-навсего пятой степени, просто вдумчиво подобрав корни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, тогда тригонометрическое уравнение с нарастающим периодом. softwarer А у меня корней будут многие сотни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Какие вычислительные ресурсы необходимы, чтоб пощитать является ли число корнем уравнения в поленоме ну, например, двухсотой степени. Почти никаких, по-моему сложность O(N), где N-степень полинома, т.е. можно руками проверять, как уже сказали. Найти корни полиномов выше 4-й (или пятой, не помню) степени аналитически в общем случае невозможно. Посчитать численно в принципе несложно, но это касается любого уравнения, там нет четкой зависимости от вида. Насколько я понял задача по защите информации. Так может посмотреть стандартные алгоритмы шифрования типа DES, RSA и другие? Они по-моему есть на любой вкус.В любом случае стандартный хороший алгоритм взломать гораздо сложнее, чем нестандартный плохой. Т.е. скрытие алгоритма шифрования практически не повышает надежности системы защиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересно разработать свой Пусть плохой. А что если изначально придумать кучу корней, а потом сплайном интерполировать? Кстати, предполагается что это - только одна из ступеней защиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Программа определяет, является ли первое число (или второе) корнем такого вот ур-ния. Далее проверяется является ли второе (первое) число первым (вторым) после применения к нему некой хитрой (или не очень) функции. Если одно условие не выполнено - в сад!Если пользователь умеет дизассемблировать, то он сможет вытащить из программы как уравнение, так и ту хитрую функцию. Если же предполагаем, что не умеет- можно обойтись только зависимостью второго числа от первого, а первое получать машинно- зависимым, от конкретного компьютера. В качестве числовой зависимости можно брать любую хеш- функцию, типа CRC32 или MD5. Например: Программа при старте считывает информацию с BIOS-а /типа "Award BIOS No 234-67-45609"/ и получает ее CRC-значение /типа AFC2-9AF0/; назовем его P1. Далее, она подсчитывает CRC-значение того P1, получает что- то типа F65A-78DC (назовем его P2), и ожидает найти это число P2 в, скажем, ini-файле. Если находит, продолжает работу. Не находит- выводит P1 на экран. Пользователь звонит тебе по телефону, ты подсчитываешь P2 по данному P1 и даешь ему. Он вводит P2, оно записывается в ini-файл. Тут главное то, что даже имея много пар P1, P2 нельзя найти никакую зависимость между ними, если не смотреть дизассемблером, конечно :) Опять же, все это легко ломается профессионалом, но тебе вроде нужна защита от дурака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 22:11 |
|
||
|
|