powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как скопировать CD при его попадании в привод?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Как скопировать CD при его попадании в привод?
Higher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема вот какая:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
: 10 
if exist E:\*.* E:
if exist E:\*.* xcopy /e /h /c /r /y E:\*.* G:\Newdisk\*.* 
if not exist E:\*.* goto : 10 
Батничек, как бы, хотелось включить в автозагрузку, чтоб он там себе крутился зацикленный, а когда привод захавает сиди с какой-нибудь демонстрационной полнофункциональной версией какой-нибудь дорогой программы, чтоб xcopy сработало. Ну и с дискетами тоже можно было бы особо не церемониться.

Да вот беда: после каждой проверки на екзист Винда выдает модальное окно, типа "Нет диска в устройстве. Послать на/пойти в/отстать". Как бы от этого избавиться? Может, я не тем путем иду? Как Винда вообще определяет, что в нее диск пихнули? Событие какое-то наступает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Higher
Участник
Ой, забыл, а еще лучше - сразу образок сваять...
...
Фотография Lelikk
Участник
Есть такая служба "Shell Hardware Detection" (Определение оборудования оболочки). Через нее Explorer узнает о новом диске

Higher
Участник
Эту службу обследую, спасибо. Но мне бы еще хотелось, чтобы вставленная дискета тоже копировалась сразу, без разговоров. И чтобы все это одна программа делала. Я так понимаю, что такой службы нет. Вот поэтому я и хотел попробовать определять наличие диска по наличию на нем файлов. А как-нибудь подавить выполз сообщения об отсутствии диска можно? Дело в том, что прога должна быть незаметна для того, кто диск вставляет, иначе весь charme теряется.

Может, надо в каком-нибудь Вижуал Бэйсике клепать? Я вот только не знаю, с чего начать. Попробую сначала сделать ту же фигню - поиск файла в пустом месте. Кстати, есть в винде какая-нибудь фигня, которая бы прямо на CD-ROM указывала, невзирая на то, какая там буква?
...
vkle
Участник
Склепать то можно хотя бы на VBScript. Только вот насчет прога должна быть незаметна для того, кто диск вставляет сомнения.... Сколько времени нужно чтоб перекатать CD целиком? А DVD? Да флопповод еще прожужжит, пока все файлы прочитает.... ;-)
Кажись весь charme уже потерян
...
Higher
Участник
vkleСклепать то можно хотя бы на VBScript. Только вот насчет прога должна быть незаметна для того, кто диск вставляет сомнения.... Сколько времени нужно чтоб перекатать CD целиком? А DVD? Да флопповод еще прожужжит, пока все файлы прочитает.... ;-)

Да минуты три. Этого вполне хватит, пока задаешь демону дурацкие вопросы. На DVD я пока не замахиваюсь, но если замахнусь, то это уже проблема машины и дисковода, насколько быстро она сумеет скопировать. А насчет флопповода - ну и пусть жужжит, ну такой флопповод у меня старенький, диск крутит и жужжит, жужжит... Не нравится - пусть с собой приносит свой, внешний, не жужжащий (такие есть?) - он, правда, в моем компе тоже зажужжит.
...
Фотография hell
Участник
А разве CD с программой дорогой вставляют в CD-Rom не для того, чтобы ее переписать?

"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte
...
Higher
Участник
Понимаете, какое дело. Звонят примерно семь раз в неделю тупуе телки, которые предлагают бесплатно продемонстрировать их афигительную новую программу. Я уже давно заметил, что некоторые конторы на отдельную демонстрашку не тратятся, а приезжают показывать полнофункционалку. Ну и чего бы не слямзить. Им от нашей фирмы все равно дохода никакого - только нах посылаем, в крайнем случае смотрим демо, очень редко, а потом уже посылаем. А так - взаимная польза - они нам будут демонстрировать (это же их главная цель), а мы будем пользоваться, по мере надобности.
...
Фотография JibSkeart
Участник
HigherПонимаете, какое дело. Звонят примерно семь раз в неделю тупуе телки, которые предлагают бесплатно продемонстрировать их афигительную новую программу. Я уже давно заметил, что некоторые конторы на отдельную демонстрашку не тратятся, а приезжают показывать полнофункционалку. Ну и чего бы не слямзить. Им от нашей фирмы все равно дохода никакого - только нах посылаем, в крайнем случае смотрим демо, очень редко, а потом уже посылаем. А так - взаимная польза - они нам будут демонстрировать (это же их главная цель), а мы будем пользоваться, по мере надобности.

Уххх какие хитрые . ! :-О

Ну что же удачи ...
...
Фотография andrushok
Участник
А говорите, что у вас только линухи стоять, или ксы какие-то. Звонить перестануть...
...
Higher
Участник
Они не понимают ни черта. И потом - если даже эта перестанет звонить, другие будут, они ж по справочнику обзванивают. А насчет линуха - иногда по заказу какой-нить софтверной фирмы налоговые проводят "опрос" в обязательном порядке, типа, не принимаю отчОт, если анкету не заполнишь. Ну с ними никто не ругается, фсе заполняют этот вопросник, название фирмы, вид деятельности, имя директора и т.д., хотя налоговой это хорошо известно, и там обязательно есть вопрос: какие бух программы используете или какие справочно-правовые системы. Вот мы каждый раз прикалываемся, впечатывая то "Photoshop CS", то "Quake 3", то сами придумываем что-то типа "Higher ver. 666", налоговая хавает, а толку от этого - никакого.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как скопировать CD при его попадании в привод?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]