powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нить пишет играющую-в-шахматы программу?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Кто-нить пишет играющую-в-шахматы программу?
tru55
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я читал, что стиль Каспарова как раз для компьютера очень удобный, Каспаров просчитывает ходы и не полагается на интуицию

Смотря кто это писал. Если журналист, далекий от тематики, то они такого понапишут (как впрочем и о IT)...
Как бывший кмс, могу сказать, что человек, не полагающийся на интуицию, не поднимется выше 3, максимум 2 разряда
...
Рейтинг: 0 / 0
c127
Гость
2 mayton

>Подробнее пожалуйста о прибиженных алгоритмах для задачи поиска кратчайшего маршрута. Может это что-то чего я не знаю.

Я таких алгоритмов не знаю. Ну кому нужны приближенные алгоритмы для задачи со сложностью O(n**2)?

2 tru55

>Как бывший кмс, могу сказать, что человек, не полагающийся на интуицию, не поднимется выше 3, максимум 2 разряда

Интуицию можно использовать меньше или больше. По-видимому речь шла о том, что Каспаров полагается на интуицию (или что там еще) меньше чем в среднем другие сильные шахматисты.

Главное утверждение состояло в том, что стиль Каспарова по каким-то критериям удобен для компьютера. В других видах спорта часто бывает, что стиль какого-то сильного противника удобен какому-то слабому, а стиль слабого неудобен сильному, и этот слабый побеждает. Не верю, что шахматы исключение.
...
Фотография mayton
Участник
c127
Интуицию можно использовать меньше или больше. По-видимому речь шла о том, что Каспаров полагается на интуицию (или что там еще) меньше чем в среднем другие сильные шахматисты.

Главное утверждение состояло в том, что стиль Каспарова по каким-то критериям удобен для компьютера. В других видах спорта часто бывает, что стиль какого-то сильного противника удобен какому-то слабому, а стиль слабого неудобен сильному, и этот слабый побеждает. Не верю, что шахматы исключение.

Согласен с тобой по поводу удобства применения стиля. Но тут и может проявится способность шахматного ПО изменять стиль своей игры в зависимости от противника. Для шахматиста - достаточно тяжело. Если он силен в защите то ему трудно будет стать сильным атакующим. И наоборот.
...
санта-крыс
Гость
с127;
>Интуицию можно использовать меньше или больше.

Как насчет формализовать понятие "интуиция"? чтоб бодягу не разводить.
...
Иван FXS
Участник
формализовать понятие "интуиция" - это пять!
Я бы предложил даже больше: формалин озовать
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нить пишет играющую-в-шахматы программу?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]