Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Научите как создать интернет-магазин. Книги, ссылки, рекомендации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята помогите. Я решил (да и необходимо) создать интернет-магазин, но вот проблема - я совсем в этом ничего не смыслю. Подскажите с чего начать, какие есть хорошие книги, ссылки в инете, но все для чайников (с нуля). Обычные странички я уже научился создавать (склепал сайт), пишу БД на Делфи с InterBase. Если не займет много времени, то ответьте. Заранее всем благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос из разраяда : "Научите меня программировать" Магазин ничем не отличается от других сайтов (я имею ввиду сайты с серверным программированием). Книг по делфи с примерами как написать магазин не видел (лучше спроси в делфи-форуме). В принципе, любая нормальная книга по веб-программирования (php, perl, java) дает необходимую теоретическую подготовку для написания стандартных веб-скриптов (типа магазина) например: Поль Дюбуа "Применение MySQL и Perl в Web-приложениях" или "Разработка Web-серверов для электронной коммерции" (книга не очень но все же полезная для новичков информация там есть) Авторы - какие-то индийцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю что вопросов подобного рода на форуме очень много и что им здесь не место, но так сложилось, что у меня нет знакомых занимающихся данной отраслью, поэтому я и обратился на форум. Спасибо и на этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай линух либо freebsd и апач. Создать веб сайт с базой данных не фокус, а вот как ты будешь принимать деньги от покупателей? Вот ИМХО основная проблема. Почитай про PayPal и его альтернативы, думаю по кредитным карточкам сразу не потянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127а вот как ты будешь принимать деньги от покупателей? Вот ИМХО основная проблема. в последнее время все эти платежные системы ввели сервисы для того чтобы упростить работу веб-разработчикам. Например вот: https://merchant.webmoney.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная проблема интренет-магазинов - неокупаемость или окупаемость на слишком большом временном интервале. Техническая реализация - процентов 10 от всех трудозатрат, основное занимает выработка ТЗ и других документов, определяющих логику работы проекта. Много времени и сил уйдёт на подготовку каталога. Одним словом, если хочется сделать проект масштаба "Озона" или "Болеро", надо брать профессиональную команду, имеющую подобный опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Макс М. >в последнее время все эти платежные системы ввели сервисы для того чтобы упростить работу веб-разработчикам. Например вот: https://merchant.webmoney.ru Спасибо за ссылку, почитаю. Вопрос в том, достаточно ли упрощают ли они жизнь разработчикам. PayPal это скорее не упрощение жизни разработчикам, а упрощение жизни хозяевам магазина: не нужно сертифицироваться на обработку кредитных карточек. А разработчикам и с PayPal-ом мороки хватает, может напрямую по кредитным карточкам было бы проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 02:14 |
|
||
|
|