powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Научите как создать интернет-магазин. Книги, ссылки, рекомендации.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Научите как создать интернет-магазин. Книги, ссылки, рекомендации.
Юрец
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребята помогите.
Я решил (да и необходимо) создать интернет-магазин, но вот проблема - я совсем в этом ничего не смыслю. Подскажите с чего начать, какие есть хорошие книги, ссылки в инете, но все для чайников (с нуля). Обычные странички я уже научился создавать (склепал сайт), пишу БД на Делфи с InterBase.

Если не займет много времени, то ответьте.
Заранее всем благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Макс М.
Участник
вопрос из разраяда : "Научите меня программировать"
Магазин ничем не отличается от других сайтов (я имею ввиду сайты с серверным программированием).
Книг по делфи с примерами как написать магазин не видел (лучше спроси в делфи-форуме).

В принципе, любая нормальная книга по веб-программирования (php, perl, java) дает необходимую теоретическую подготовку для написания стандартных веб-скриптов (типа магазина)
например:
Поль Дюбуа "Применение MySQL и Perl в Web-приложениях"
или "Разработка Web-серверов для электронной коммерции" (книга не очень но все же полезная для новичков информация там есть) Авторы - какие-то индийцы
...
Юрец
Участник
Я конечно понимаю что вопросов подобного рода на форуме очень много и что им здесь не место, но так сложилось, что у меня нет знакомых занимающихся данной отраслью, поэтому я и обратился на форум.

Спасибо и на этом.
...
c127
Гость
Читай линух либо freebsd и апач. Создать веб сайт с базой данных не фокус, а вот как ты будешь принимать деньги от покупателей? Вот ИМХО основная проблема. Почитай про PayPal и его альтернативы, думаю по кредитным карточкам сразу не потянешь.
...
Макс М.
Участник
c127а вот как ты будешь принимать деньги от покупателей? Вот ИМХО основная проблема. в последнее время все эти платежные системы ввели сервисы для того чтобы упростить работу веб-разработчикам. Например вот: https://merchant.webmoney.ru
...
Фотография Scott Tiger
Участник
Основная проблема интренет-магазинов - неокупаемость или окупаемость на слишком большом временном интервале. Техническая реализация - процентов 10 от всех трудозатрат, основное занимает выработка ТЗ и других документов, определяющих логику работы проекта. Много времени и сил уйдёт на подготовку каталога. Одним словом, если хочется сделать проект масштаба "Озона" или "Болеро", надо брать профессиональную команду, имеющую подобный опыт.
...
c127
Гость
2 Макс М.
>в последнее время все эти платежные системы ввели сервисы для того чтобы упростить работу веб-разработчикам. Например вот: https://merchant.webmoney.ru

Спасибо за ссылку, почитаю.

Вопрос в том, достаточно ли упрощают ли они жизнь разработчикам. PayPal это скорее не упрощение жизни разработчикам, а упрощение жизни хозяевам магазина: не нужно сертифицироваться на обработку кредитных карточек. А разработчикам и с PayPal-ом мороки хватает, может напрямую по кредитным карточкам было бы проще.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Научите как создать интернет-магазин. Книги, ссылки, рекомендации.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]