|
|
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто, безосновательно, безаргументированно, бесознательно, немотивированно выберите: Java или C++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 02:00 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ даже aргументов не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 04:45 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это даже смешно... если бессознательно, то С++ однозначно. а если сознательно, под некоторую определенную задачу, то (сильно морщась) можно и Java и дотнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 05:52 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ однозачно? Даже если флаг фирмы C#? C++ хорошо, но без спецов... ето криминалом пахнет... особенно утечки памяти. C++ программер хороший стоит дороже чем прогер под C#. А у микрософта какой щас флаг??????? а ??????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 06:38 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.osp.ru/os/2000/12/045.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 06:39 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если бессознательно то c-- -)))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 06:41 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ильяс \r C++ хорошо, но без спецов... ето криминалом пахнет... особенно утечки памяти. \r говорить про утечки памяти в С++ даже как-то не политкоректно...\r давно уже обговорены все способы слежения за ресурсами (не только за памятью)\r \r пиши в с++ форум, спрашивай, поможем разрулить "утечки"...\r \r а спецов в нашем севастополе хоть попой кушай. \r будут нужны - пиши. :)\r ---\r сама MS вывалила исходники того же dotnet, - там где-то хуже, где-то лучше. Но все, кроме прикладных библиотек написано на С++.\r \r Т.е. флаг Microsoft - это для нас, для "чебурашек".\r А сами они с усами :)\r \r (чем меньше людей будут основательно владеть С++ и навыками написания эффективного кода, тем меньше, теоретически, у нее возможных конкурентов. пока мои слова могут звучать как бред... что ж, подождем, пока "созреют" те, кто сегодня учиться на 1-м курсе на программиста, посмотрим, какой процент из НИХ будет владеть хоть чем-то помимо Java, php, дотнет, sql)\r \r 2 чингиз \r Где-то я уже комментировал эту статью...\r \r ага, вот.\r Дискусссию можно продолжить, ибо авторы "случайно" не заметили такой "мелочи", как особенности обработки строк в С++, которая НЕ включена в язык. Используя разные аллокаторы для классов строк можно получать быстродействие, отличающееся на порядок. Но это уже будет соревнование библиотек, но никак не возможностей и эффективности языков. На С++ можно выбрать ПРОИЗВОЛЬНУЮ имплементацию/стратегию практически чего угодно (есть такая счастливая возможность), решая задачи наиболее оптимальным для каждого конкретного случая способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 10:25 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть возможность выбирать (например как в antlr) - то java. Но вообще конечно под задачу. У явы и у C++ как бы немного разные ниши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 11:19 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое то странное и непонятное предложение! Это как у меня, племянник спрашивате: - А кто сильнее Шварцнеггер или Сталоне! Устами младенца... Все зависит от задачи платформы времени на проект и т. д.!!! А если честно то мне C# больше нравиться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 17:09 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не... вопрос был "бессознательно"... я как первый раз спецификации Java почитал в 1994-м, так чуть со стула от смеха не свалился, причем совершенно бессознательно и неаргументировано... никак не могу оправиться от первого впечатления и принять эту технологию всерьез... с С# малость полегче... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 10:34 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, кстати, тоже отмечюсь устами младенца:) С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 13:46 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"бессознательно" - каждый выберет то, что лучше знает. Выбор от задачи зависит, иногда лучше наверно выбрать Prolog :) 2vdimas Спецов говориш хоть попой кушай? Знаю контора одна искала спеца на яву, и фиг.. зависить от условий труда/зарплаты и т.п. Так что их не попой, а зарплатой кушают :) >>(чем меньше людей будут основательно владеть С++ >>и навыками написания эффективного кода, тем меньше, >>теоретически, у нее возможных конкурентов. >>пока мои слова могут звучать как бред... что ж, подождем, >>пока "созреют" те, кто сегодня учиться на 1-м курсе на программиста, >> посмотрим, какой процент из НИХ будет владеть хоть >> чем-то помимо Java, php, дотнет, sql) Тут я согласен ), но не на все 100% А на чем ещё дот нет писать? А JVM на чём пишут? Споры про языки программирования, как правило, носят теологический характер, т.е. это в основном вопрос богословия и перефразируется так: вы во что верите(на чём программируете) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 12:25 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бессознательно, то С++ Но это скорее всего просто стереотипы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 12:50 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Elyas Yuriy Споры про языки программирования, как правило, носят теологический характер, т.е. это в основном вопрос богословия и перефразируется так: вы во что верите(на чём программируете) ) Немного неточно. Если рассматривать принципиально разные языки, означающие принципиально разные подходы, скажем Prolog, Lisp, Logo, C++, Asm, то твое изречение будет верно, ибо здесь "вера" в какую-то технологию или принцип программирования. А когда речь идет о похожих как близнецы-братья языках... скажем, С# и О.Паскаль, с точки зрения Prolog - один и тот же язык с синтаксической лишь разницей в записи операторов ну и еще ряд несущественных мелочей, в сравнении с таким разрывом, задачи-то решаются практически одинаковым способом (я не рассматриваю в различие в библиотеках, именно о языковых возможностях речь). Так вот в этом случае вполне оправдано "повертеть носом" в поисках конкретного инструмента, если с самим подходом определился. И речь даже уже не столько о "вере" сколько о прагматичных вещах: - список возможностей, встроенных в язык - список возможностей, на которые способен язык (программы на этом языке) - библиотеки - среда разработки - суммарная скорость и надежность разработки, учитывая перечисленные пункты (при сравнении спецов одного уровня), эффективность и размер полученного кода, и т.д. Какая же это вера? Голая прагматика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 23:37 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребятки а ABAP/4 круче чем все вышеперечисленное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 00:53 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребятки а ABAP/4 круче чем все вышеперечисленное? Щас буду брызгать слюной, стерлядь, стерлядь, стерлядь. ABAP/4 - редкостный пример технологического дебилизма. Поясняю почему. Итак, комментарии к программе. Блочных комментариев в языке нет. Есть только строчные. Причем 2 видов. Если комментарий начинается с 1-го символа строки, то нужно использовать звездочку (*), а если нет (не с первого символа), то двойную кавычку ("). Почему так? А хрен его знает. Но это так для разминки. Далее выражения. Выражения это песня. Как вы думаете, что неправильно в логическом выражении Код: plaintext Хрен догадаетесь. Пропущены пробелы между операндами и знаком операции. Правильно будет вот так: Код: plaintext Кстати о птичках, знаете, что неправильно в выражении Код: plaintext А вот что. Операндами выражения не могут быть другие выражения. Я сначала должен запихнуть ls_charg_lifnr-charg + 1 в переменную и только потом сравнивать значение этой переменной с l_curr_charg. Точно также нельзя использовать выражение как фактический параметр при вызове процедуры. Круто, правда? Я долго вспоминал какой другой язык программирования с такими ограничениями, так и не вспомнил. Молодой наверно. Заметили, кстати, что имена у переменных неговорящие? А они в SAP R/3, где ABAP только и используется, все такие. Имена таблиц - 4 символа, имена столбцов и переменных - 5 символов. Как думаете, реально запомнить, для чего используются таблицы STXH, BKPF, BSID, BSIK, MBEW, MCH1, VBFA, VBRK? Ну эти еще реально - самые ходовые. А таблиц в SAP-овских базах меньше 30000 редко когда бывает))) Далее, структурное программирование. Ну все операторы ветвления и цикл while с предусловием в языке есть. Так что все в порядке, если не вспоминать про ограничения выражений. А что с подпрограммами? Их есть у нас. То есть у них. Целых 2 вида. Думаете, это по смыслу процедура и функция? Очень интересно заблуждаетесь. Обе процедуры и плевать, что один вид гордо именуется функциональным модулем. Функциональный модуль считается более современной вещью. Они для работы с ними отдельную транзакцию сделали. Вот только вызываются они исключительно динамически. Если я скажем в названии модуля опечатку сделал, то узнаю об этом только на стадии тестового прогона программы. С именами параметров еще хуже. Та же опечатка не вызывает никакой ошибки (в точке вызова). Просто фактический параметр не попадает в процедуру и все. Функций у них нет вообще. Пользовательских. Есть весьма ограниченный набор встроенных функций, которые, вот радость, можно использовать в выражениях. Но функции округления, например, нет. Круто!!! Я тащусь!!!! Объектно-ориентированное программирование. Есть. Синтаксис вызова метода объекта отличается от вызовов других процедур. Другие люди уже дописали, очевидно. То есть если я знаю, что такое ООП и знаю, как работать с процедурами на ABAP, то это мне никак не поможет. Все равно придется серьезно доки читать. Не знаю, стоит ли еще про OpenSQL писать. Я и так уже тут наколбасил достаточно, чтобы понять, что нет в ABAP/4 ни строгого дизайна, как у Паскаля, ни "лингвистической легкости" как у Perl, ни компактности конструкций как у C, ни простоты, как у Python. Так что дерьмо все это! То же самое можно сказать про штатные средства разработки для ABAP. Парни из SAP AG не могут сделать даже нормальный редактор для программиста на ABAP/4. Поясняю. Программа хранится в таблице базы данных. Одна строка программы - одна запись в таблице. Длина поля, в котором хранится строка - 72 символа. Соответственно, строка не может быть длиннее 72 символов. Все что выезжает за этот предел исчезает, а не переносится на следующую строку автоматически. Более того, программа выдается на редактирование в гриде, 1 строка - 1 ячейка грида. Это они называют Line Editor. Справедливости ради, отмечу, что в последних версиях они замаскировали это убожество интерфейсом пользователя, похожим на привычный всем редактор. Но только замаскировали, потому что некоторые вещи при настройке можно сделать только через Line Editor и никак иначе. И некоторых давно привычных всем вещей там нет. Подсветка синтаксиса отсутствует. Только *-комментарии подсвечивают и больше ничего. Про автодополнение вообще молчу. ===== Не дождетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 08:47 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так SAP же - немецкая контора, а немецкие девелоперы - это просто песТня. Это даже не просто тупые индусы, это убеждённые в своей правоте и упорствующие в своём идиотизме олигофрены от программирования. Не 100%, разумеется, но процентов эдак 90 - точно. И R/3 - отнюдь не единственный пример "бальшой немецкий систем", которая работает и развивается не благодаря, а вопреки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 10:19 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Scott Tiger: Соглашусь. И даже "маленький немецкий систем" зачастую оставляет желать лучшего. У меня мобильник Siemens S55, к нему претензий нет, но софтина с которой он идет - Siemens Data Suite - это просто ужас. Под Win2K и WinXP глюк на глюке. Половина функций не работает вообще. А после использования тех, что работают, и отключения телефона от компа в 95% случаев приходится руками прибивать процесс DESServer.exe. Потому что эта скотинка вешается, грузит проц на 100% и к тому же пока не прибьешь, софт телефон при подключении не опознает. Опытным путем удалось установить, что на Win98 все работает идеально (комп тот же), но нафиг мне 98-я винда сдалась? В общем, скачал я SieFS и libgsm, теперь под Linux с телефоном работаю. Правда поддержку русского удалось только с напильником включить. Теперь подумываю о том, чтобы под винду эту беду портануть. Надо бывает. ===== Не дождетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 13:22 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бери Фортран, и все сразу тебя зауважают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 13:40 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Малиновский Владимир шпашиба, я пешком постою..:) на Фортране я писал в институте. там есть такая фишка интересная, тип переменной можно не объявлять. но если тип не задан, то он определяется так: если переменная начинается с буквы i,j,k,l,m,n, то она целая, если нет - то вещественная. и если это заранее не догадаться прояснить, (или просто ненароком забыть про это) то можно днями убиваться, ища куда вещественная часть делась при передаче параметра в функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:58 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой плющит, меня плющит Delphi,C++ и так далее - все это хорошо но Большие деньги платят тем, кто соображает и работает с Sap r3 и ABAP/4 так что грызите ногти и пускайте слюни!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 19:24 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Баптист: Таити, Таити... Какое Таити? Нас и здесь неплохо кормят. ===== Не дождетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 21:13 |
|
||
|
Java или C++?