Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Система автоматизирования генерации отчетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо писать отчеты для одной проги, ну ясное дело я не собираюсь их всех кодировать вручную. Есть желание написать некий генератор отчетов. На входе шаблон (*.xls) со встроенными в нужные сместа запросами SQL. Прога проходит весь документ и в места со всторенным SQL'ем вставляет результат запроса. Если возвращаемый набр записей содержит n полей, то в отчете занимется n столбцов, а строчек столько сколько записей, последующие строчки вставляются со сдвигом остальной части шаблона вниз. Это еще сырая идея. Если есть желающие доработать эту или поделиться своей, то давайте погутарим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берешь FastReport и делаешь то же самое, только без самолично придуманного геморроя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот несколько дней назад на скорую руку сделал почти то же самое. У меня так - вся структура каждого отчёта хранится в нескольких таблицах БД, все запросы, которые возвращают данные для этого отчёта - в ещё одной таблице (запросы лежат как CLOBы). Логика такая - каждая ячейка может либо содержать статические данные, либо формулу, либо результаты каких-то расчётов. Снаружи передаются и биндятся параметры запросов. Первым проходом результаты всех запросов сбрасываются во временную таблицу, а вторым проходом для каждой ячейки с динамическими значениями выбираются данные из временной таблицы. Соответственно, каждый запрос должен вернуть некое ключевое поле, по которому можно связать запись во временной таблице с некой ячейкой отчёта. Вот примерно так. Java (для работы с xls пользовался Jakarta POI). Web-интерфейс (Resin). СУБД - Oracle 8i. Работает нормально, только очень утомляет забивать структуру отчётов, а бэк-энд писать лениво. Есть ещё более грамотный вариант генерации сначала XML, а потом его преобразовывания в xls, html, pdf, ну и т.д. См., например, Jasper Reports, но мне с ним было откровенно лень разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все же не понимаю - зачем велосипеды то изобретать? Ну есть ХОРОШИЕ средства для вывода отчетов - ну все-равно лучше же не напишите....!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott Tiger Я считаю, что шаблон должен находиться в в документе xls или xlt, а не в базе данных. Желательно, чтобы его мог править человек не очень хорошо знающий Excel и не знающий SQL. 2tygra Хм... Я использую ASP. А в 2х словах, какие у него возможности? Мне ведь важна идея. А то моя идея очень угловатая. Хочется действительно пообсуждать и развить её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, выводить мне нужно в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую ASP. А в 2х словах, какие у него возможности? Мне ведь важна идея. А то моя идея очень угловатая. Хочется действительно пообсуждать и развить её. Возможности у кого? Если FastReport - то он работает с Delphi. А отчет к asp? И как? Что на asp вообще делаешь то, клиент или что? И для чего отчет? Есть автономные отчеты - сами по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На АСПе генерю скрипт клиента, жскрипт, который в свою очередь сроздаёт Эксель и выводит в него. Приложение работает в инренете, есть возможность открыть шаблон с сервера. Отчеты разные, от очень простых до очень сложных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интранете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут можно попробовать ReportBuilder - правда он платный. Зато вроде бы он есть в виде сервера отчетов и доступа к нему через интранет для получения отчета Но точно не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с платным при моём начальстве ничего не выйдет:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну напиши сам. Есть такой нюанс, что использовать чьё-то чужое сложное и мощное API надо научиться. Для серьёзных задач, имеющих продолжение - это обязательное требование, а для себя и поизобретать можно. У меня на всё ушло 3 дня вместе с тестированием и отладкой. С шаблоном - думал, пробовал, но возникла проблема (баги) с чтением сохранённых экселем документов из POI, поэтому пришлось рисовать всё самому. PS Плюс мультиплатформенность, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 19:00 |
|
||
|
|