Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
EJB.Net (Просто интересно :) )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Sun есть спецификация EJB - EnterPrise Java Beans.\r Есть несколько вполне успешных реализаций (BEA, IBM) .\r \r А планирует ли Microsoft на своей .Net реализовать что-либо похожее?\r Или создать свою спецификацию?\r Кто-нибудь владеет информацией по этому вопросу?\r \r ЗЫ: вопрос родился при прочтении этого топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажи чего требуется, и я скажу каким образом это делается на .net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не требуется. Просто интересно, будет ли у Microsoft такая (или похожая) спецификация. Если будет, то реализация, я думаю, появится. Просто нравится мне она чего-то (спецификация), вот и думаю: уходить в сторону Java или стоит подождать Microsoft-а, т.к. у нас в конторе разработки на не Microsoft-продуктах/платформах не очень приветствуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, на счет успеха, это баальшой вопрос :) ЕJB-это геморрой и очень медленно. test (own) показал, что система на TXSeries(например) работает в 3 раза быстрее, чем EJB (Websphere). тестировалось выполнение одной и той же транзакции :) "чтение сообщения MQSeries (persistent) + вставка его в базу (DB2), двухфазная транзакция,100 экземпляров транзакции одновременно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NewYear >>Ну, на счет успеха, это баальшой вопрос :) Про успех не понял. Какой успех? Кого/чего? >>ЕJB-это геморрой и очень медленно. Ничего не могу сказать. Проектов на EJB не писал. Но в целом концепция кажется мне привлекательной. >>Очень медленно - часто зависит от кривизны рук. :) Но вопрос в целом не про то, насколько плохо EJB. (см. сабж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Облазил gotdotnet и microsoft.com и так и не нашел ответа на свой вопрос. Похоже, что не планирует. :)) Вот сам себе и ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чё такое Java Beans? По-моему это то же что и OLE тока на жабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слегка похоже, но не совсем то :)). И Java Beans и EnterPrise Java Beans (EJB) - это совсем не одно и то-же :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У MS в принципе это COM+... В .Нете смотри System.EnterpriseServices на предиет работы с COM+... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COM+ я смотрел, но аналогов, к примеру, CMP Beans не нашел :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну один-в-один никто и необещал ;-) Просто в плане что одно может "закрывать" другое, а способ реализации и подход конечно разный. P.S. CMP достойный только в EJB 2.0 появился. Да и сам он только делает (дает возможность) посути легкость разработки и больше ничего. Если будет более продвинутая логика, то без BMP никуда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ДОстойный, а ОТстойный. IMHO, если возможно не использовать entity beans (любые, BMP - не панацея), не надо этого делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а что там такого отстойного то? а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как тебе сказать... Написание хорошей грамотной структуры базы, хорошо работающих запросов и проч. - не такая уж и сложная работа, требующая, однако, высокой квалификации. Как DBA, меня сильно возмущает кривой код/кривая структура/неоптимальное использование возможностей СУБД. CMP, в данном случае, пытается неуклюже скрыть уровень работы с СУБД ради обеспечения никому не нужной совместимости с различными хранилищами и, якобы, упрощения труда девелоперов. Это глупости. Коммерческий продукт должен быть написан профессионалами, а не лентяями и недоученными студентами. В целом, entity beans склоняют к максимизации выноса логики обработки информации в аппсервер, что тоже, разумеется, чистой воды глупистика. Кэширование бинов аппсервером - ненужная дикость, нормальные СУБД обладают гораздо более развитыми механизмами кэширования данных. Выигрыш тут может быть только за счёт снижения времени отклика (т.е., минус сеть, минус запрос туда-сюда), но это очень мало даёт для реальной работы. Всему своё место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как тебе сказать... Написание хорошей грамотной структуры базы, хорошо работающих запросов и проч. - не такая уж и сложная работа, требующая, однако, высокой квалификации. Как DBA, меня сильно возмущает кривой код/кривая структура/неоптимальное использование возможностей СУБД. CMP, в данном случае, пытается неуклюже скрыть уровень работы с СУБД ради обеспечения никому не нужной совместимости с различными хранилищами и, якобы, упрощения труда девелоперов. Это глупости. Коммерческий продукт должен быть написан профессионалами, а не лентяями и недоученными студентами. Неспорю, что нужны мозги в первую очередь... CMP для себя я понимаю в первую очередь как исключение "ненужного" кода. Типа: setString(... getString... для SELECT/UPDATE/INSERT/DELETE... и без всяких там паттернов типа DAO & Co. Посути это стандартые операции один-в-один над "простыми данными" вот и все. Только дальше ты работаешь не с ДБ а с объектами... В целом, entity beans склоняют к максимизации выноса логики обработки информации в аппсервер, что тоже, разумеется, чистой воды глупистика. Кэширование бинов аппсервером - ненужная дикость, нормальные СУБД обладают гораздо более развитыми механизмами кэширования данных. Выигрыш тут может быть только за счёт снижения времени отклика (т.е., минус сеть, минус запрос туда-сюда), но это очень мало даёт для реальной работы. В первую очередь это все зависить от задачи, где/что и как делать. Скажу лишь, что с объектами работать иногда куда проше (а за ними может стоять не только "голые" таблицы), чем "чисто" c PL/SQL процедурами, как пример. Просто слезы появляются, когда видишь типа: get_customer i get_customer2 процедуры.... P.S. По своему опыту не приходилось использовать (кроме тестов) CMP. BMP устраивала по всем параметрам, хотя можно было кое-какие "куски" и вынести в CMP (да только неособо хотелось возиться со всеми настройками). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посути это стандартые операции один-в-один над "простыми данными" вот и все. Только дальше ты работаешь не с ДБ а с объектами... При всём моём к объектам, я не могу назвать такой подход панацеей. Да, общий дизайн упрощается, но эффективность - снижается. Перемалывать данные в объектной среде не всегда удобно. Чудовищное количество селектов по PK по одной строке действуют покруче фаустпатрона :) Скажу лишь, что с объектами работать иногда куда проше (а за ними может стоять не только "голые" таблицы), чем "чисто" c PL/SQL процедурами, как пример. Просто слезы появляются, когда видишь типа: get_customer i get_customer2 процедуры.... Согласен. Но культуру разработки надо держать. Сложную логику удобно держать в объектах, но данные получать не из entity beans, а ручками. P.S. А вот ради спортивного интереса - как в CMP использовать оракловский контекстный (interMedia Text) индекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При всём моём к объектам, я не могу назвать такой подход панацеей. Да, общий дизайн упрощается, но эффективность - снижается. Перемалывать данные в объектной среде не всегда удобно. Чудовищное количество селектов по PK по одной строке действуют покруче фаустпатрона :) О-дааа.... покруче будет... :-) если под ним "лепить", лишь бы было... Согласен. Но культуру разработки надо держать. Сложную логику удобно держать в объектах, но данные получать не из entity beans, а ручками. Ага. Только вопрос, для чего эти данные нужны? Если для того что бы "отобразить" только, то конечно, зачем entity beans плодить, те же самые VO (Value objects) для этого есть... Если я правилильно понял your minds ;-) P.S. А вот ради спортивного интереса - как в CMP использовать оракловский контекстный (interMedia Text) индекс? Ммм... Не скажу, никогда такое не пробывал. Скорее всего это зависит от конкретного провайдера и его наворотов на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все еще не успокоился :) Прочитал эту и вот эту статьи. Нифига не понял. В первой вроде все похоже на COM+ под MTS-ом. Но не рекомендуют использовать. Предложенную альтернативу я не понял. Как в .NET создать компонент, который бы управлялся MTS-ом? Что-бы он за меня держал и управлял пулом объектов, транзакциями и т.п.? Вторая статья вроде-как начала прояснять, но в конце опять все запуталось :( Вроде то, что искал, но не понятно, под управлением чего это работает? Там советовали читать дальше Microsoft .NET Framework Component Services. Где это? Не подкинет ли кто ссылочку, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артем1 > Я все еще не успокоился :) :-) > Прочитал эту и вот эту статьи. > Нифига не понял. В первой вроде все похоже на COM+ под MTS-ом. Но не > рекомендуют использовать. Предложенную альтернативу я не понял. Как в > .NET создать компонент, который бы управлялся MTS-ом? Что-бы он за > меня держал и управлял пулом объектов, транзакциями и т.п.? смотри System.EnterpriseServices в MSDN'e. точнее System.EnterpriseServices.ServicedComponent кстати в статье 1 об этом говорится :-) > Вторая статья вроде-как начала прояснять, но в конце опять все > запуталось :( > Вроде то, что искал, но не понятно, под управлением чего это работает? > Там советовали читать дальше Microsoft .NET Framework Component > Services. > Где это? Не подкинет ли кто ссылочку, пли Ненадо все "в одну корзинку" гребсти. 2-ая статья об Microsoft .NET Remoting.... ------------- 3. В службах .NET-компонентов Объекты .NET Remoting можно размещать в инфраструктуре служб .NET-компонентов, что позволяет использовать такие возможности служб COM+, как транзакции, JIT и создание пулов объектов. Дополнительную информацию см. в Microsoft .NET Framework Component Services, Part 1. -------------- А это посути первое... :-) а-ля System.EnterpriseServices.ServicedComponent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 10:52 |
|
||
|
|