Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В структурном программировании-блок схема программы, в обектно-орентированном-...? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
26.11.2004, 13:30
ru_efim
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
В структурном программировании-блок схема программы, в обектно-орентированном-...?
Привет всем кто прочитает. И заранее спасибо тем кто поможет.
Переделываю старые FoxPro-шные проги. Базы будут на SqlServer. Сами проги пишу на Delphi. Для того чтоб понять как работала задача на FoxPro составляю блок схему программы(проги большие в уме не удержишь). Оказывается хорошая штука-блок-схема, много чего можно по ней увидеть и оптимизировать код. Зря их сразу не делал(сейчас бы было легче). Как построить блок-схему проги написанной согласно принципам структурного программирования понятно. А как это делается(или что-то подобное) в объектно-орентированном программировании и делается ли вообще я не знаю.
Но что все классы, их наследование, алгоритмы, определенные события и т.д. в башке держать тяжело это точно.
Подскажите пожалуйста. Было бы здорово получить такой ответ: "Вот я читал книгу ...., автора .... В ней этому уделено много внимания."
...
Рейтинг: 0 / 0
26.11.2004, 13:53
Ustazz
Участник
В структурном программировании-блок схема программы, в обектно-орентированном-...?
В ООП принято использовать UML (Unified Modeling Language). К блок-схемам ближе всего Activity Diagram.

Литература:
Грейди Буч, Джеймс Рамбо, Айвар Джекобсон
Язык UML. Руководство пользователя
...
29.11.2004, 17:49
softwarer
Участник
ru_efimКак построить блок-схему проги написанной согласно принципам структурного программирования понятно. А как это делается(или что-то подобное) в объектно-орентированном программировании и делается ли вообще я не знаю.
Делается точно так же - только там есть ряд других схем, ссылку на которые уже дали.

Видишь ли, ООП - развитие модульного программирования и структурного программирования. Оно дало новые способы думать, но от старого при этом не ушло.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В структурном программировании-блок схема программы, в обектно-орентированном-...? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]