Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Механизмы и алгоритмы удаленного взаимодействия / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
06.09.2005, 12:16
La Fuente
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Механизмы и алгоритмы удаленного взаимодействия
Здравствуйте!
Тема топика - это часть названия моей дипломной работы, в ней я хочу сравнить различные варианты взаимодействия серверной и клиентской частей приложения через интернет, и доказать что предлагаемый мной самый лучший=))).
Тема не совсем махровая, нечто подобное приходится использовать на работе, поэтому думаю раскрыть тему на примере удаленного терминала продаж.
Т.е. имеем один центральный сервер, с которым через интернет связывается куча клиентов, которые ставят в очередь заявки, а на сервере крутится ВиндовзСервис который разгребает эту очередь (в этом месте я планирую рассказать что-нибудь про конечные автоматы и прочие сети Петри:)).
К сожалению, принимающих диплом интересует не реализация, а именно теоретическая часть работы, поэтому сейчас я ищу информацию, которую можно будет использовать в написании диплома.

Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти подобные материалы, на данном этапе особенно интересуют именно "...Механизмы и алгоритмы удаленного взаимодействия...", но буду рад любой информации, которая может мне помочь.

Заранее благодарен.

P.S. Если кому интересно, специальность - АСУ, вуз - МИЭМ.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2005, 13:17
Станислав C.
Участник
La FuenteЗдравствуйте!
Тема топика - это часть названия моей дипломной работы, в ней я хочу сравнить различные варианты взаимодействия серверной и клиентской частей приложения через интернет, и доказать что предлагаемый мной самый лучший=))).

Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти подобные материалы, на данном этапе особенно интересуют именно "...Механизмы и алгоритмы удаленного взаимодействия...", но буду рад любой информации, которая может мне помочь.

В поиск по Инету. Ключевые слова: RPC (remote procedure call), SOAP, WebServices...
...
06.09.2005, 13:22
softwarer
Участник
La Fuenteв ней я хочу сравнить различные варианты взаимодействия серверной и клиентской частей приложения через интернет, и доказать что предлагаемый мной самый лучший=)))
Доказать-то наверное можно, но он не лучший :)

Возьмите тот же "Экспресс" - в Вашей схеме от вылетания одного узла остановится продажа ж/д билетов по всей стране, а от вылетания одного канала - по всему региону. Например, такое запросто случилось бы во время недавней шутки Чубайса (правда, не на железной дороге, а в конторе с дымом пожиже - у тех все-таки и своя система связи, и прочее). Кроме того, такая система будет максимально инерционной; время ответа будет ее постоянной проблемой. Придется строить систему приоритетов заявок, скорее всего будут коллизии ложного отказа в обслуживании (заявка возврата билета тормозит в очереди, а в это время отказывают в продаже этого билета по другой заявке).

Собственно, подобную систему в действии я наблюдал только позавчера - в "компьютерном гипермаркете Никс". Где считается нормой по полчаса обслуживать одну покупку. Причем судя по наблюдениям, которые я сделал за это время, простая реорганизация довела бы это время максимум до десяти минут.

La Fuenteа на сервере крутится ВиндовзСервис который разгребает эту очередь
А при чем тут виндовссервис? Самая что ни на есть обычная очередь заданий, сервер может быть любым. Очереди нынче поддерживает кто угодно, поиск даст Вам кучу солидных слов (лично я сходу вспомню JMS).

La FuenteПосоветуйте, пожалуйста, где можно найти подобные материалы, на данном этапе особенно интересуют именно "...Механизмы и алгоритмы удаленного взаимодействия...", но буду рад любой информации, которая может мне помочь.
Признаться, по моим ощущениям Вы накрутили лишнего. "Удаленного" тут вообще не при чем. Принципиально все то же самое, что придумывали для взаимодействия с компом в зависимости от задач - пакетный режим, интерактивный, задачи реального времени..... Не удивлюсь, если Вы найдете всю необходимую информацию, просто прочитав про диспетчеры задач в ОС больших машин - майнфреймов и их предков.
...
06.09.2005, 13:25
softwarer
Участник
Станислав C.В поиск по Инету. Ключевые слова: RPC (remote procedure call), SOAP, WebServices...
Хм. Это по сути транспорты, а я так понял, что нашего собеседника интересует архитектура.
...
06.09.2005, 13:26
mayton
Участник
La Fuente
...сравнить различные варианты взаимодействия серверной и клиентской частей приложения через интернет..

Вариантов - тьма. Я не помню чтобы Интернет
явно накладывал какие-либо ограничения (кроме скоростных)
на протоколы и способы взаимодействия.
...
06.09.2005, 13:36
kolobok0
Участник
Ну вот..закидали критикой...
Вопрос у человека звучал "где почитать"... В принцепе грамотно поставленный вопрос по его интересующей теме.

с уважением
(круглый)
ЗЫ
Так же занёс было лапы, но вовремя передумал :) В принцепе нигде не упоминаеться о ЕГО решении. Просто есть. Просто нуна проанализировать ышо многие и найти плюсы и минусы. Ну и чаво ? Всё корректно, вроде бы...
...
06.09.2005, 16:03
La Fuente
Участник
Всем спасибо за ответы, обязательно почитаю все то, что Вы мне посоветовали.

softwarer , естественно я не претендую на изобретение чего-то такого, что будет однозначно лучшим. Про лучший вариант я пошутил. Просто это же дипломная работа, соответственно мне придется всем что-то доказывать...
По поводу ненужности виндовзсервиса я не могу ничего сказать, так как работаю недавно, а то, что я описывал, было сделано до того как я пришел в эту компанию, и, возможно, я еще просто не до конца что-то понял...

Если кто-то еще что-то может посоветовать, буду только рад.
...
06.09.2005, 18:01
softwarer
Участник
La Fuente естественно я не претендую на изобретение чего-то такого, что будет однозначно лучшим.
А зря, кстати :) Лучше привыкать смолоду.

La Fuente По поводу ненужности виндовзсервиса я не могу ничего сказать,
Вопрос не в том, что он не нужен, вопрос в том, что это техническая деталь. На его месте может быть линуксдемон или непонятнокакойвебсервис или еще что-нибудь - суть от этого не меняется. Хотя с вебсервисами, конечно, могут быть напряги по скорости - но могут и не быть.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Механизмы и алгоритмы удаленного взаимодействия / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]