Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / НЕ знаю к какому разделу форума это отнести.... / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
12.01.2006, 12:02
itis
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
НЕ знаю к какому разделу форума это отнести....
Начальник поставил задачу необходимо организовать что типа HELP DESk
Организация находится в разных зданиях локалка одна. Как можно вести учет и регистраию проблем пользователей.

Пример есть товарищ Иванов у него возникла проблема с компьютером он через какое то ПО должен направить запрос что ему нужно его починить в отдел автоматизации. Есть ли каие то уже готовые ПО или как его проще организовать, я думал можно через браузер посылать входя на внутренний сервер HTTP и забивать в какоую нибудь форму.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.01.2006, 12:42
--null--
Участник
Варианты (видел все три)

- завести журнал дежурного для регистрации проблем
- рассылку в почте создать для этого
- писать собственную тикетную систему или поискать "freeware ticket system"
...
12.01.2006, 13:37
AL_KIR
Участник
Советую сильно не заморачиваться... Возможно организация не большая, а на различные реализации можно убить кучу времени...

Предлагаю вам просто завести специальный почтовый ящик или рассылку, досуп к которой будудт иметь соответствующие работники отдела автоматизации. Дополнительно, вам может потребоваться разработать форму заявки, ее можно внедрить как шаблон в почтовые клиенты пользователей. Почему нужна специфическая форма - на ее основе вам будет легче анализировать заявки, например вы сможете вытянуть из ваших писем необходимые данные и поместить в exelевскую таблицу, ну а там...

Можно повесить форум в сети, но делать это не рекомендую - потому как о нем забудут, и офишировать существующие проблемы для всех не есть хорошо...

и еще, даже в вашем примере, когда у Иванова возникла проблема с компом, просматривается следующее - а что если у него комп вообще не загружается или не работает сеть или почтовая программа... В таком случае - а это как показывает практика очень распространенная проблема - помогает только Телефон. Расскажите всем сотрудникам как можно найти вас по телефону, или же сделайте красивые наклейки с номером вашего телефона и наклейте на все компы

Возможно, начальник хочет увидеть что вы чем-то занимаетесь, некий отчет о проделанной работе. Тогда заведите себе журнал и возмите за правило записывать в него обращения, и вам тогда будет что ему показать...
...
12.01.2006, 16:25
fusion
Участник
itisНачальник поставил задачу необходимо организовать что типа HELP DESk
Организация находится в разных зданиях локалка одна. Как можно вести учет и регистраию проблем пользователей.

Пример есть товарищ Иванов у него возникла проблема с компьютером он через какое то ПО должен направить запрос что ему нужно его починить в отдел автоматизации. Есть ли каие то уже готовые ПО или как его проще организовать, я думал можно через браузер посылать входя на внутренний сервер HTTP и забивать в какоую нибудь форму.

Rational Clear Quest!))))))
...
12.01.2006, 16:28
fusion
Участник
itisНачальник поставил задачу необходимо организовать что типа HELP DESk

Я на полном серьёзе. Раскидать клиенты юзверям,сервер поставить у главного админа..итд.
Clear Quest прога для тестеров,для фикса багов,но и для этого тоже очень даже вполне сойдёт .Там очень удобно,взял поставил баг,приоритет и тд..
А потом админ посмотрит жалобы юзверей через свой клиент и пребижит к ним,в зависимости от преоритета задачи...
...
13.01.2006, 16:50
AndreTM
Участник
Могу посоветовать профессиональное решение
Тут
Хотя AdventNet хвастает, что это полностью интегрированное решение,
но админить at english... не прикалывает.
Минус - не смог запустить на WorkStation, наверное, требует сервер..
...
16.01.2006, 14:19
MasterZiv
Участник
Багзилу паставь, талоны в ней пиши.
...
16.01.2006, 14:40
MsDatabaseru
Участник
по молодости работал дежурным интернет провайдера

на хелпдеске стоял оутлук экспресс для входящих сделано несколько папок
-Решенные проблемы
-Проконтролировать выполнение
-Отчеты дежурных

просто в папке входящие накапливались запросы от юзеров пишешь ответ и если проблема решена - в соответствующую папку. если нужно вмешательство админа или вебмастера - форвардишь кому надо и в Проконтролировать выполнение перемещаешь. при сдаче дежурства пишешь отчет - комментарии что да как... новый дежурный проверяет что проконтролировать и составляет себе план на дежурство

изначально хэлпдеск организовать можно на этой основе но главное это не программный продукт а идея, бюджет, методика, карьера

что касается удаленного решения проблем если сетка быстрая и надежная и все юзеры подконтрольны то тут масса решений удаленное управление встроенными в винду методами или типа RADMIN
...
17.01.2006, 09:47
itis
Участник
Спасибо всем буду думать
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / НЕ знаю к какому разделу форума это отнести.... / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]