Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка ПО - стоит браться? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
26.01.2006, 10:48
PMan
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поддержка ПО - стоит браться?
Стоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.01.2006, 10:59
AndroN-RUS
Участник
Ну здесь надобы уточнить что вопервых делаеш ли ты его 1 или вас много и если ты небудеш заниматся потдержкой то будет ктонибуть другой ну и наоборот ты потдержкой а ктота новым
...
26.01.2006, 11:13
PMan
Гость
Проекта два. Оба связаны с одним и тем же банком. Предвидится, что поддержкой 1-2 человека будет заниматься, один - 100%. Проекты уже разработаны и внедрены. Один разрабатывал я, другой - другая группа разработчиков, т.е. мне нужно будет разобраться еще, если я возьмусь за это дело.
...
26.01.2006, 11:31
AndreTM
Участник
Сам ты в коде "группы разработчиков" не разберешься полностью никогда.
Вариант - они писАли на том же, на чем программируешь и ты, плюс в исходниках
комментировали действия через строку... Такого не бывает :)
Так что если есть возможность/силы/желание - пиши сам.
...
26.01.2006, 11:40
PMan
Гость
Написать самому уже нельзя, т.к. проект уже завершеный, можно сказать. Остается только разбираться. Я думаю, когда эта "группа разработчиков" сидит рядом, то можно будет ее подтянуть для объяснения, если оно понадобится, ведь так?
...
26.01.2006, 11:55
AndroN-RUS
Участник
PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю.

Тогда тут непонял(красным выделено) что имеется ввиду под новым если так оно и получается что потдержка
...
26.01.2006, 12:09
PMan
Гость
AndroN-RUS PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю.

Тогда тут непонял(красным выделено) что имеется ввиду под новым если так оно и получается что потдержка

Есть два старых, два новых. =) Что тут не понятного? =)
...
26.01.2006, 12:53
AL_KIR
Участник
PManСтоит ли брать на себя поддержку разработанного ПО или лучше разрабатывать новое? У меня есть возможность выбирать, вот и спрашиваю.

Разрабатывая новое - почти всегда можно получить больше выгоды :). Но для этого нужно разбираться в том, что делаешь. Потому как сломав что-то старое и не создав ничего нового может оказаться так что и самого сломают ...

Осуществлять поддержку существующего ПО - бесперспиктивняк. Это могут позволить себе только разработчики оного и то только в маркетинговых целях, чтобы привлечь побольше клиентов. Осуществлять поддержку существующего ПО можно еще и в том случае если оно действительно работает, если в нем можно разобраться, количество переделок не велико, хочется выполнить все быстро и хочется отвязаться от организации заказчика, в крайнем случае всегда можно будет предложить заказчику что-то новое (новое ПО)....
...
26.01.2006, 13:11
PMan
Гость
В каком плане "бесперспиктивняк"? Как мне казалось, завершающая фаза самая важная.
...
26.01.2006, 13:24
AL_KIR
Участник
- это потому, что софт достаточно быстро устаревает как сам по себе так и потому, что люди забывают как им пользоваться...
- новое - это всегда новое. Посмотрите как продаются товары в магазине - через один, если не на кажом написано: "новинка" (пусть даже точно такой же товар вы видели 3 года назад)
- отношение сос тороны заказчика - существенный критерий - если вы будете дорабатывать существующее ПО - заказчик не будет так сильно нервничать как если вы будете устанавливать ему что-то новое - а значет не будет столь же заинтересован в вашем поощерении...
...
26.01.2006, 15:51
Gluk (Kazan)
Участник
Подход 1C-ника

P.S. Это отдельная реплика. Дальше флеймить не собираюсь :)
...
26.01.2006, 16:08
PMan
Гость
Gluk (Kazan)Подход 1C-ника

P.S. Это отдельная реплика. Дальше флеймить не собираюсь :)

Ты о ком?
...
26.01.2006, 16:14
Gluk (Kazan)
Участник
AL_KIR восхваления 1С читать в
соседней ветке
...
26.01.2006, 17:40
ну я
Участник
Разработка софта и поддержка софта это два разных (сильно разных) бизнеса. Бабки приносят оба. Софт с поддержкой обычно лучше продается. Поддержка себя обычно окупает. Хорошим вариантом может стать взять помощника для поддержки или разработки. К тому же поддержка имеющегося софта обычно со временем его улучшает, а это укрепляет доверительный имидж, что приводит к росту продаж сопутствующих и последующих продуктов. Это все в среднем и общем. Исходя из совершенно неопределенной информации в изначальном вопросе.
...
27.01.2006, 12:31
softwarer
Участник
Разрабатывать свое - интереснее, легче и приятнее. После того, как результаты первых пары лет работы обретут место вечного упокоения в корзине и будут переписаны с нуля, следующие программы достигнут вполне пристойного уровня.

Поддержка - курс молодого бойца. Противная и неблагодарная работа, в ходе которой в рекордно короткие сроки можно узнать уйму глупостей, которые может сделать разработчик и которых не следует делать. В старые времена считалось, что годик на сопровождении чужих программ - лучший способ сделать из "студента" "толкового программиста".
...
27.01.2006, 17:24
neskif
Участник
softwarer[quot PMan]

Поддержка - курс молодого бойца. Противная и неблагодарная работа, в ходе которой в рекордно короткие сроки можно узнать уйму глупостей, которые может сделать разработчик и которых не следует делать. В старые времена считалось, что годик на сопровождении чужих программ - лучший способ сделать из "студента" "толкового программиста".

Никогда не любил ковыряться в чужих программах, у меня на это стойкая аллергия. Любая программа кроме логики содержит и контекст, т.е. учет тех факторов, которые вроде бы напрямую на программу и смотреть не могут. А догадываться об этом ну просто не возможно. Поэтому поддерживаю мнение лучше разрабатывать самому.
...
27.01.2006, 18:55
softwarer
Участник
neskifНикогда не любил ...... поддерживаю мнение лучше разрабатывать самому.
Хм. Вы видите различия с
softwarerРазрабатывать свое - интереснее, легче и приятнее.?
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка ПО - стоит браться? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]