Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.11.2006, 09:31
|
|||
|---|---|---|---|
Что быстрее? Где почитать? |
|||
|
#18+
Господа, теоретический вопрос по языку SQL. Есть ли разница в скорости выполнения запросов select <fields> from <table> inner join inner join inner join where <table>.<field> = ... и select <fields> from (select * from <table> where <table>.<field> = ...) as ... inner join inner join inner join, если <table> ОЧЕНЬ велика? Эмпирически (то бишь методом тыка) получил, что первый запрос в частном случае работает на 10% времени дольше. Но то проверялось, повторюсь, в одном случае. И где можно вообще просветиться на предмет рационального написания SQL запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2006, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Подозреваю, что если вы в первом случае оформите условие отбора как pre-join, то получите как минимум не меньшую производительность, чем во втором. Но вообще, планы запросов смотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2006, 13:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
noisetteГоспода, теоретический вопрос по языку SQL. Есть ли разница в скорости выполнения запросов Теоретически разницы быть не должно. Практически же недостатки конкретного оптимизатора конкретной СУБД могут привести к неоправданному замедлению, причем в любом из случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2006, 16:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пасиб. А ссылочки, где просветиться правильно-оптимальным построением запросов нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2006, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
noisetteПасиб. А ссылочки, где просветиться правильно-оптимальным построением запросов нету? э... э... нет ответа :) если оракл то для начала - Том Кайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2006, 13:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
noisetteГоспода, теоретический вопрос по языку SQL. Есть ли разница в скорости выполнения запросов select <fields> from <table> inner join inner join inner join where <table>.<field> = ... и select <fields> from (select * from <table> where <table>.<field> = ...) as ... inner join inner join inner join, если <table> ОЧЕНЬ велика? Эмпирически (то бишь методом тыка) получил, что первый запрос в частном случае работает на 10% времени дольше. Но то проверялось, повторюсь, в одном случае. И где можно вообще просветиться на предмет рационального написания SQL запросов? тут правильно сказали - планы запросов нуна смотреть... но вот из практики - я бы не рекомендовал применять звёздочку в подзапросах... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2006, 18:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kolobok0но вот из практики - я бы не рекомендовал применять звёздочку в подзапросах...Ага, а если учесть что звездочка в некоторых базах уже объявлена как deprecated syntax? :) Нету универсального ответа по абстрактному SQL. Все зависит от базы данных. А некоторые особо умные оптимизаторы при этом еще обращают внимание на распределение связываемых значений в таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2006, 19:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
White Owl kolobok0но вот из практики - я бы не рекомендовал применять звёздочку в подзапросах...Ага, а если учесть что звездочка в некоторых базах уже объявлена как deprecated syntax? :) А рекомендация НЕ использовать там, где не deprecated как-то этому противоречит?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2006, 19:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kolobok0, а сделайте милость, скажите, что такое "планы запросов"? а то может пользуюсь, а не знаю. а что до зведочки, так ее я поставил просто, чтоб какой-то вложенный запрос для примера написать :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2006, 19:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DocAl White Owl kolobok0но вот из практики - я бы не рекомендовал применять звёздочку в подзапросах...Ага, а если учесть что звездочка в некоторых базах уже объявлена как deprecated syntax? :) А рекомендация НЕ использовать там, где не deprecated как-то этому противоречит?)Экхм... мартышка к старости слаба глазами стала :) Вот не , то я и не заметил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2006, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
noisettekolobok0, а сделайте милость, скажите, что такое "планы запросов"? а то может пользуюсь, а не знаю. а что до зведочки, так ее я поставил просто, чтоб какой-то вложенный запрос для примера написать :о) план запроса - это те телодвижение SQL сервака которые он делает для получения результата. ну например... сделали Вы простой селект...оптимизатор подумал и написал что вот эту таблицу он будет сканировать полностью (фулл), а вот эту по индексу... Тут он сначала вычислит органичение на выборку по такой то таблице, далее полученный результат прогонит по фулл выборки "верхних" таблиц... для получения плана запроса есть команда EXPLAIN ваш-сиквол-запрос правда вот входит ли она в стандарт SQL - тут вот я пас. Но на оракле и постгресе - должна дышать.. (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2006, 16:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kolobok0, видимо, не входит, ибо, в частности, квери аналайзер никак не выделяет это слово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2006, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kolobok0EXPLAIN ваш-сиквол-запрос правда вот входит ли она в стандарт SQL - тут вот я пас. Но на оракле и постгресе - должна дышать.. Нет, не входит. А вот например все сайбезовские БД показывают планы запроса в системном isql, даже с графикой. А можно специальными опициями сказать БД чтобы она сохраняла планы всех-всех запросов в специальной таблице, потом вытаскиваешь их оттуда и рассматриваешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1346427]: |
0ms |