Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.01.2007, 16:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос о дизассемблировании |
|||
|
#18+
Правильно ли я понимаю, что, если "гробокопатель" провёл дизассемблирование части программы, скажем в месте, где в рез-те чтения файла определённого формата числа заносятся в массив, то у него не получится так заменить ТОЛЬКО этот кусок, чтобы программа читала файл другого формата и писала числа в этот-же массив? Т.е. вопрос таков: правильно ли, что для внесения принципиальных (рабочих, алгоритмических) изменений в программу, необходимо её дизассемблировать ВСЮ, затем вносить изменения и заново компилировать? Или возможны исправления "руками" (локальные алгоритмические исправления)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.01.2007, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
возможны, просто без полного дизассемблирования сложно понять, где надо менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.01.2007, 16:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как правило, всю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2007, 19:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ujhто у него не получится получится. метода следующая: - сначала понять что где и как менять в алгоритмическом смысле. - делается программа - загрузчик, -- она загружает оригинальную -- находит место, которое требует изменений -- вместо оригинального кода встраивает call внутрь своего тела -- уже внутри себя реализует тот алгоритм, который нужен. достоинства сего метода: - не ограничены размером нового алгоритма - не меняли оригинальный файл => формально нет взлома, т.е. юридически более чистое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2007, 11:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Насчет более чистого в юридическом смысле сомневаюсь-везде написано что запрещается даже дизассемблировать программу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
http://www.fips.ru/avp/law/3523-1s.htm статья 15 параграф 3. "Везде написано" идет лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 12:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Интересно. Т.о. получается что лицензионное соглашение идет вразрез с законодательством, т.е. не имее юридической силы в данном пункте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 12:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Именно так. Впрочем, это не значит, что можно дизассемблировать программу с какими-то другими целями/ограничениями, нежели перечислены в указанном пункте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а Статья 9, право на неприкосновенность, Статья 10, Исключительное право ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 13:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Читайте и обрящете. Судя по сказанному, такое впечатление, что Вы прочитали только названия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
по праву на неприкосновенность правообладатель может запретить изменение своего продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maXmoпо праву на неприкосновенность правообладатель может запретить изменение своего продукта. Может. Если докажет, что это изменение наносит ущерб его, автора, чести и достоинству. "Флаг ему в руки" (c) К декомпиляции неприкосновенность никакого отношения не имеет, продукт вследствие декомпиляции ни на йоту не меняется. Спор между законным правом на неприкосновенность и законным правом на адаптацию почти наверняка будет решен в пользу адаптации. Почему "почти наверняка" - в гражданском законодательстве есть такое понятие "злоупотребление правом", используемое как раз в подобных ситуациях. Скажем, если я возьму Вашу программу и под видом адаптации вырежу из нее Ваш копирайт, судья скажет, что я злоупотребил правом на адаптацию и вынесен решение в пользу соблюдения Ваших законных прав. Если же Вы попытаетесь запретить мне адаптацию, желая, например, заставить меня заказать такую доработку Вам - судья уже Вашу позицию назовет злоупотреблением правом на неприкосновенность. P.S. Если хотите обсуждать коллизии - зайдите на юридический форум, поищите кому там нехрен делать. У меня в том числе просто не хватит знаний, чтобы сказать, как трактуются некоторые действительно неоднозначные ситуации. Ссылку на "разрешающую норму" я привел; если Вы полагаете, что она никогда и ни при каких условиях не действует и размещена исключительно для красоты........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 14:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А если так: не согласившись с лицензионным соглашением, ты не имеешь права пользоваться программой. А согласившись – не должен его нарушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 14:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maXmoА если так: не согласившись с лицензионным соглашением, ты не имеешь права пользоваться программой. А согласившись – не должен его нарушать.любая позиция соглашения, противоречащая законодательству - юридически ничтожна. (согласились вы с ней, или нет). сл-но ваше "если так" идет лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4321любая позиция соглашения, противоречащая законодательству - юридически ничтожна. (согласились вы с ней, или нет).если ты не согласился с лицензионным соглашением, ты не являешься владельцем копии программы, потому не обладаешь правом, защищаемым ст.15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maXmo 4321любая позиция соглашения, противоречащая законодательству - юридически ничтожна. (согласились вы с ней, или нет).если ты не согласился с лицензионным соглашением, ты не являешься владельцем копии программы, потому не обладаешь правом, защищаемым ст.15. если я согласился с _любым_ соглашением (а не только лицензионным), я все равно не несу ответственности за нарушение юридически ничтожных позиций этого соглашения. и вообще включение в любое соглашение юридически ничтожного пункты 1. бессмысленно (они не будут иметь силы) 2. если вы попытаетесь утверждать обратное - я привлеку вас к ответсвенности, за отстаивание позиций, противоречаших действующему законодательству - т.е. за _попытку _нарушить_ закон - сиречь - преступить - сиречь - совершить преступление . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 15:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4321я все равно не несу ответственностина тебя ответственности пока никто и не возлагает. 4321и вообще включение в любое соглашение юридически ничтожного пунктынарушение этих пунктов влечёт к потере силы договора, по-твоему они ничтожны? 4321за отстаивание позиций, противоречаших действующему законодательствузаключение договоров не противоречит действующему законодательству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 15:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Во всяком случае, у каждого есть право блуждать в своих фантазиях, можешь им воспользоваться, я тебе не мешаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор 4321и вообще включение в любое соглашение юридически ничтожного пунктынарушение этих пунктов влечёт к потере силы договора, по-твоему они ничтожны? нет, не влечёт. нарушение юридически ничтожного пункта - столь же юридически ничтожно (не влечет ничего), как и его включение в. автор 4321за отстаивание позиций, противоречаших действующему законодательствузаключение договоров не противоречит действующему законодательству.[/quot]поддержка ничтожного пункта, согласно законодательству, не обеспечивается этим самым законодательством. В том числе и факт нарушения такого пункта не интересует законодательство. А вот попытка отстоять нечто, прямо противоречащее законодательству - есть попытка преступления. (преступления законодателства ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2007, 16:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maXmoА если так: не согласившись с лицензионным соглашением, ты не имеешь права пользоваться программой. А согласившись – не должен его нарушать. Если так, то может быть что-нибудь интересное было бы. Но оно не так. Где Вы можете получить подробные разъяснения, я уже сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1346310]: |
0ms |