Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.11.2006, 12:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Здорова, программеры! Посоветуйте чего-нибудь из декомпиляторов приложений написанных на Delphi 6.0 и более высокой версии. Я слышал, что не существует совершенных декомпиляторов, а те которые более высокого уровня могут максимум декомпилить в ассемблерский код. Существуют ли на данное время декомпиляторы, которые могли бы декомпилить сразу в Delphi код, ну или хотябы существуют декодоры из Assemler в Delphi? (Во загнул). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 13:38
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
практически любую специально не защищенную программу можно дезассемблировать. декомпилировать нельзя, забудтье. лучшее, чего бобьетсь - отладочной информации аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 13:39
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Aklinпрактически любую специально не защищенную программу можно дезассемблировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 13:44
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
softwarer Aklinпрактически любую специально не защищенную программу можно дезассемблировать. ап? некоторые защищенные тоже можно, но криво будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 14:54
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Aklin softwarer Aklinпрактически любую специально не защищенную программу можно дезассемблировать. ап? некоторые защищенные тоже можно, но криво будет ты хоть понял, что сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
fablerты хоть понял, что сказал? все программы есть асм почти в чистейшем виде. защита в большинстве случаев состоит в том, чтобы перенаправить ссылки, метки, переобозначть функции и процедуры + добавление кода на проверку целостности + добавление неработающих сложных кусков текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 15:40
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Aklin все программы есть асм почти в чистейшем виде. спасибо, посмеялся Aklin защита в большинстве случаев состоит в том, чтобы перенаправить ссылки, метки, переобозначть функции и процедуры + добавление кода на проверку целостности + добавление неработающих сложных кусков текста. это не эквивалентно выражению, и тем более не отменяет ее глупость авторпрактически любую специально не защищенную программу можно дезассемблировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 16:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
MR. VASYAЗдорова, программеры! Посоветуйте чего-нибудь из декомпиляторов приложений написанных на Delphi 6.0 и более высокой версии. Я слышал, что не существует совершенных декомпиляторов, а те которые более высокого уровня могут максимум декомпилить в ассемблерский код. ИМХО, лучшее что есть - IDA Pro Disassembler. MR. VASYAСуществуют ли на данное время декомпиляторы, которые могли бы декомпилить сразу в Delphi код, ну или хотябы существуют декодоры из Assemler в Delphi? (Во загнул). Заранее спасибо. Лично я не встречал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 16:14
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
fabler аксиома любую полностью работающую программу можно дизассемблировать. следует добавить, программа должна выполнятся у вас на машине. этим исключаются критические зашифрованные секции, а также самоизменяющиеся секции, которые невозможно дизассемблировать "в лоб". утверждение получить нормальный код возможно также следует добавить, что можно создать огромное множество специальных ловушек таким образом, что даже если вы и получите ассеблерный листинг, разобратся там будет крайне сложно, в том числе могут быть случаи, что это сделать будет нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 16:17
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Ruslan.IsbarovЛично я не встречал... не может существовать по определению. если в программе отсутствует отладочная информация, установить источник блока листинга невозможно. следовательно невозможно восстановить кусок кода (для задачи в общем виде). а про восстановление всего кода говорить вообще не приходится. возможно вытащить ресурсы, начиная от иконок-картинок, заканчивая строками и в некоторых случаях числами. но не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 16:46
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Aklinтакже следует добавить, что можно создать огромное множество специальных ловушек таким образом, что даже если вы и получите ассеблерный листинг, разобратся там будет крайне сложно, в том числе могут быть случаи, что это сделать будет нереально. Добавлю. Как-то лет 10 назад мне попал в руки exe-шник, собранный неизвестным компиллятором. Заказчик требовал изменить в нем несколько дат, которые были прошиты жестко. Я смело взялся за работу. Беглый анализ показал, что большую часть бинарника составляет не код, а сегмент данных непонятного назначения. Поковыряв его еще немного, я понял что имею дело с неизвестной виртуальной машиной и байткодом для неё (возм. это был один из древнейших Бейсиков) собранных в один файл. Взвесив все за и против я решил отказатся от этой работы. Изучать стародревний байт-код не-было интереса. Да и времени на это не хватало. Это я к тому говорю, что нефик гнуть пальцы, если даже вы - знаток машинного кода. Всегда есть предметная область, где этих знаний может оказатся недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Aklin fabler аксиома любую полностью работающую программу можно дизассемблировать. наконец-то! (далее текст не читал, ибо не важен) ранее утверждалось обратное: автор практически любую специально не защищенную программу можно дезассемблировать что называется, найди 10 отличий. а про сложность дизассемблинга/защиты я ни слова не сказал ибо пох ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2006, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
fabler мдя. все мы смертны. практически любую еще не значит, что эта практически любая программа будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2008, 19:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Не подскажите можно ли определить какой программой скомпилирован exe-файл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2008, 20:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
MR. VASYAЗдорова, программеры! Посоветуйте чего-нибудь из декомпиляторов приложений написанных на Delphi 6.0 и более высокой версии. Я слышал, что не существует совершенных декомпиляторов, а те которые более высокого уровня могут максимум декомпилить в ассемблерский код. Существуют ли на данное время декомпиляторы, которые могли бы декомпилить сразу в Delphi код, ну или хотябы существуют декодоры из Assemler в Delphi? (Во загнул). Заранее спасибо. DeDe (Delphi Decompiler) самый лучший. Пытается распознать стандартные конструкции. Вставляет в виде комментов. Очень сильно помогает при восстановлении исходников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2008, 21:24
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Pilot2008Не подскажите можно ли определить какой программой скомпилирован exe-файл ?Трансляторы обычно ставят свои метки внутрь exe. Но если ее специально запортить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2008, 21:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
А как найти эти метки или их отсутствие внутри exe ? Для этого какая нужна программа ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2008, 23:06
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Pilot2008А как найти эти метки или их отсутствие внутри exe ? Для этого какая нужна программа ?только одна - мозги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2008, 12:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
White Owl А объяснить по-нормальному, слабо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2008, 16:45
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Pilot2008 White Owl А объяснить по-нормальному, слабо ? Да не, просто пока не разберешься в формате экзешника и будешь надеяться на то, что проги делаются за тебя все - ничего не поймешь - а зачем тогда объяснять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2008, 16:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Lelikk Где можно почитать поподробнее ? Задача такая - есть программа, которая работает выбирая вопросы, на которые должен ответить опрашиваемый. Подсчитывает в результате баллы. Необходимо выяснить можно ли выудить из этой программы список самих вопросов. Для этого вероятно нужно выяснить для начала на чем скомпилирован exe-файл, я так думаю (но я не программист) или я не прав и есть другие варианты решения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2008, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Pilot2008Lelikk Где можно почитать поподробнее ? Задача такая - есть программа, которая работает выбирая вопросы, на которые должен ответить опрашиваемый. Подсчитывает в результате баллы. Необходимо выяснить можно ли выудить из этой программы список самих вопросов. Для этого вероятно нужно выяснить для начала на чем скомпилирован exe-файл, я так думаю (но я не программист) или я не прав и есть другие варианты решения ? Прога для винды? (кстати, это случаем не тесты по ПДД?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2008, 17:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
Lelikk При установке диска в дисковод, запускается программа установки на компьютер. У меня WinXP. Работает ли под DOS не знаю. Нет, не ПДД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2008, 17:55
|
|||
|---|---|---|---|
Декомпиляторы |
|||
|
#18+
В свое время, можно было относительно легко вычислить некоторые признаки компилятора. Например - по особенностям работы со стеком перед вызовом функции, по выравниванию структур в C, по виртуальным таблицам в C++, по loop unrolling, которые на практике может создать только хороший оптимизатор, оптимизируя, скажем, под 486 процессор. Но для этого нужно хорошо разбираться в машинном x86, и во всех компиляторах и оптимизаторах, которые входят в "круг подозреваемых". Теоретически, функция распознания компилятора может быть у дизассемблера, если она есть в каком то виде даже у некоторых архиваторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1345374]: |
0ms |