Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять видимо бредовый вопрос / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
26.04.2008, 14:54
Farus
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Опять видимо бредовый вопрос
Хорошо, Framework.NET - по сути закрытый мирок. Весь код удовлетворяет некому соглашению, продуманному в глубине Майкрософта. И поэтому, сбор мусора - вполне выполнимая задача. Например, потому, что выделение памяти в обязательном порядке регистрируется в каком то центральном диспетчере во время выполнения программы.
То же касается и интерпретируемых языков вообще.
А если, допустим мне нужно добавить в мою библиотеку внешний компонент, а выполнение производится внутри среды, которая задумана со сборщиком мусора.
А компонент - он об этом не знает и выделяет сам себе память как захочется (malloc) и возможно не чистит её или завершение этого кода происходит с ошибкой, а выделенная память остается навечно выделенной пока не завершится вся программа.

Как можно было бы побороться с утечками памяти в арзитектуре с подключаемыми бинарными компонентами?
...
Рейтинг: 0 / 0
26.04.2008, 15:35
Aklin
Участник
FarusХорошо, Framework.NET - по сути закрытый мирок. Весь код удовлетворяет некому соглашению, продуманному в глубине Майкрософта. И поэтому, сбор мусора - вполне выполнимая задача. Например, потому, что выделение памяти в обязательном порядке регистрируется в каком то центральном диспетчере во время выполнения программы.
То же касается и интерпретируемых языков вообще.
А если, допустим мне нужно добавить в мою библиотеку внешний компонент, а выполнение производится внутри среды, которая задумана со сборщиком мусора.
А компонент - он об этом не знает и выделяет сам себе память как захочется (malloc) и возможно не чистит её или завершение этого кода происходит с ошибкой, а выделенная память остается навечно выделенной пока не завершится вся программа.

Как можно было бы побороться с утечками памяти в арзитектуре с подключаемыми бинарными компонентами?

либо компонент managed - от дотнета или подобных виртуальных машин, либо сам занимается сбором мусора. managed компонент тупо не может быть запушен без этой самой виртуальной рабочей машины
...
26.04.2008, 16:00
belugin
Участник
Сборщики мусора есть и на C++ (boehm)

Погугли также memory leak detectors
...
26.04.2008, 16:15
mayton
Участник
FarusА если, допустим мне нужно добавить в мою библиотеку внешний компонент, а выполнение производится внутри среды, которая задумана со сборщиком мусора.

Всё зависит от реализации. Если ты предусмотрел освобождение памяти во внешнем компоненте - то вызывай его явно через деструктор .Net Framework. Это гарантия что память (когда-нибудь) освободится.
...
27.04.2008, 21:59
softwarer
Участник
FarusА компонент - он об этом не знает и выделяет сам себе память как захочется (malloc) и возможно не чистит её или завершение этого кода происходит с ошибкой, а выделенная память остается навечно выделенной пока не завершится вся программа.

Первая заповедь - не брать себе в приложение всякое дерьмо во-первых и без исходников во-вторых. Дерьмо - это потому как "возможно не чистит ее или происходит с ошибкой". Подчеркну: для решения "не брать" достаточно выполнения одного из этих условий.

Сугубо теоретически бывает, что таки нужно использовать некую уникальную хрень, доступную сугубо в бинарниках, да еще и с недоступным разработчиком. Бывает... я бы сказал, раз в сто-двести человеко-лет :) Тогда начинаются разнообразные пляски с бубном.
...
28.04.2008, 00:42
Изопропил
Участник
дерьмо с утечками пямяти - запускать в отдельном процессе
...
28.04.2008, 08:45
Gluk (Kazan)
Участник
softwarerБывает... я бы сказал, раз в сто-двести человеко-лет :) Тогда начинаются разнообразные пляски с бубном.

По моему опыту, OCCI бывает несколько чаще
...
28.04.2008, 09:18
softwarer
Участник
Gluk (Kazan)По моему опыту, OCCI
Это средняя оценка, учитывающая в том числе опыт тех, кому такое вообще никогда не требовалось.
...
28.04.2008, 09:39
Gluk (Kazan)
Участник
softwarer Gluk (Kazan)По моему опыту, OCCI
Это средняя оценка, учитывающая в том числе опыт тех, кому такое вообще никогда не требовалось.

Спасибо, мне сразу стало легче
...
28.04.2008, 09:51
softwarer
Участник
Gluk (Kazan)Спасибо, мне сразу стало легче
(Пожимая плечами) Да не за что. Я не совсем понимаю, нафига вам сидеть голым задом на ежике, но наверное для чего-то полезно...
...
28.04.2008, 09:59
Gluk (Kazan)
Участник
softwarer Gluk (Kazan)Спасибо, мне сразу стало легче
(Пожимая плечами) Да не за что. Я не совсем понимаю, нафига вам сидеть голым задом на ежике, но наверное для чего-то полезно...

К сожалению, эта тема не для форума.
Вот за рюмкой чая, я бы охотно обсудил некоторые перепитии расейскава IT-буизнесу млять
...
28.04.2008, 15:20
Farus
Гость
Изопропилдерьмо с утечками пямяти - запускать в отдельном процессе

Тогда после убийства процесса утёкшая память же освободится?
...
28.04.2008, 17:10
maXmo
Участник
также частенько всякие маллосы пользуются исключительно своим хипом – этот хип можно удалить после выгрузки плагина и смотреть рухнет/не рухнет.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять видимо бредовый вопрос / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]