Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.03.2008, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Добрый день, недавно начал заниматься веб-программированием и задумался о его будующем. Веб- стар и имеет кучу недостатков. При этом, сейчас всё пытаются перенести на него и мы видим попытку перейти обратно на сверхтонкий клиент и терминалы, однако выбор нынешних персональных компьютеров для простого просмотра хтмл(максимум с яваскриптом) мне кажется слишком расточительным. К тому же, нынешний веб полон ограничений. Вот в связи с вышесказанным и хочется пофантазировать на тему "каким я вижу интернет будующего" Лично я вижу что-то в этом роде: 1. Имеется некий фреймвёрк, который будет составлять основу всего функционала, .NET, Java или что-нибудь другое, не суть важно. необходим для того, чтобы закачиваемы приложения не были слишком громоздкими по объему 2. Все что будет запускаться из интернета будет запускаться в "песочнице"(у нас уже есть множество виртуальных машин, так что не вижу проблем на сей счет). 3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом: 3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка(имхо браузер стоит сделать с расширенными возможностями, возможно его многим и хватит), там ему отображается страничка и делается предложение загрузить некий клиент, который даст ему множество дополнительных возможностей(как пример могу привести Google Earth) 3.2 После загрузки приложения (вполне возможно что исходные коды, либо байт-код) оно автоматически запускается и мы имеем возможность пользоваться любыми перимуществами десктопного приложения со всеми вытекающими возможностями 3.3 Каждое приложение запускается в своей директории и имеет право работать только в ней для избежания распространения вирусов(либо создать систему разграничения прав) З.Ы. Я отлично понимаю, что для реализации всего этого необходима слишком большая движущая сила, причем настолько, чтобы это вошло в уровень стандартов, т.е. чтобы с каждой операционной системой шел данный фреймвёрк,или хотя бы был доступен для основных пользовательских систем З.З.Ы. Все вышесказанное является моими фантазиями на тему "как бы нам обустроить интернет" и не претендуют на истину в последней инстанции. Видимо, у каждого были мысли по поводу недостатков вэб и способа их решения. Поэтому, хотелось бы узнать мнение форумчан и их собственные идеи на сей счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2008, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
zloy denДобрый день, недавно начал заниматься веб-программированием и задумался о его будующем. Веб- стар и имеет кучу недостатков. При этом, сейчас всё пытаются перенести на него и мы видим попытку перейти обратно на сверхтонкий клиент и терминалы, однако выбор нынешних персональных компьютеров для простого просмотра хтмл(максимум с яваскриптом) мне кажется слишком расточительным. К тому же, нынешний веб полон ограничений. Вот в связи с вышесказанным и хочется пофантазировать на тему "каким я вижу интернет будующего" Лично я вижу что-то в этом роде: 1. Имеется некий фреймвёрк, который будет составлять основу всего функционала, .NET, Java или что-нибудь другое, не суть важно. необходим для того, чтобы закачиваемы приложения не были слишком громоздкими по объему 2. Все что будет запускаться из интернета будет запускаться в "песочнице"(у нас уже есть множество виртуальных машин, так что не вижу проблем на сей счет). 3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом: 3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка(имхо браузер стоит сделать с расширенными возможностями, возможно его многим и хватит), там ему отображается страничка и делается предложение загрузить некий клиент, который даст ему множество дополнительных возможностей(как пример могу привести Google Earth) 3.2 После загрузки приложения (вполне возможно что исходные коды, либо байт-код) оно автоматически запускается и мы имеем возможность пользоваться любыми перимуществами десктопного приложения со всеми вытекающими возможностями 3.3 Каждое приложение запускается в своей директории и имеет право работать только в ней для избежания распространения вирусов(либо создать систему разграничения прав) З.Ы. Я отлично понимаю, что для реализации всего этого необходима слишком большая движущая сила, причем настолько, чтобы это вошло в уровень стандартов, т.е. чтобы с каждой операционной системой шел данный фреймвёрк,или хотя бы был доступен для основных пользовательских систем З.З.Ы. Все вышесказанное является моими фантазиями на тему "как бы нам обустроить интернет" и не претендуют на истину в последней инстанции. Видимо, у каждого были мысли по поводу недостатков вэб и способа их решения. Поэтому, хотелось бы узнать мнение форумчан и их собственные идеи на сей счет. Есть один примерчик. Microsoft Silverlight называется :)) Движущая сила, сами понимаете - огого! Java FX, говорят, те же цели преследует, но врать не буду - не разбирался. Но, имхо, приживутся они, в основном, в интранете, а в вебе еще долго будет HTML господствовать. Посмотрите на Flash - все, как вы сказали, и давно уже. Но... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2008, 15:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Будущее интернета |
|||
|
#18+
не хочу тебя растраивать, но его нет -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2008, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Да я собственно и не претендую, просто хочется помечтать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2008, 16:45
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Как стыдно, просьба переименовать тему в "будущее интернета" Модератор: done ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2008, 13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Все уже давно придумано. Называется Java applet. Вот только одна монструозная корпорация с успехом завалила идею. Сейчас всплывает Flash, но не все хотят ставить себе Flash-player. В итоге, думаю мы придем к какой-то апплет-подобной технологии. Может и к апплетам вернемся. Надеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2008, 08:18
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Самоловских Виталий aka KefirВсе уже давно придумано. Называется Java applet. Вот только одна монструозная корпорация с успехом завалила идею. Сейчас всплывает Flash, но не все хотят ставить себе Flash-player. В итоге, думаю мы придем к какой-то апплет-подобной технологии. Может и к апплетам вернемся. Надеюсь. Я тоже надеюсь что Ява таки будет снова когда-нибудь с вендой в коробке идти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2008, 12:35
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Самоловских Виталий aka KefirМожет и к апплетам вернемся. Надеюсь. - сто лет как существует Java Web Start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2008, 13:55
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Kachalov Самоловских Виталий aka KefirМожет и к апплетам вернемся. Надеюсь. - сто лет как существует Java Web Start Хорошая штука кстати :) Главное чтоб ещё ява-машина стояла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2008, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Будущее интернета |
|||
|
#18+
XDiaBLo Kachalov Самоловских Виталий aka KefirМожет и к апплетам вернемся. Надеюсь. - сто лет как существует Java Web Start Хорошая штука кстати :) Главное чтоб ещё ява-машина стояла Ничем эта штука не хорошая. Кретинизм недоделанный. Вешает комп на ура (неуёмным потреблением ОЗУ), работает через пень колоду (не стабильно). Вообще говоря - яве в чистом виде на машинах пользователей делать нечего. Ни в Windows-е, ни где либо ещё. Удел явы - серверсайд и точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2008, 16:26
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
JабаНи в Windows-е, ни где либо ещё. - вы еще кипятите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2008, 02:33
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
zloy den3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом: 3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка Я так подозреваю, что совершенно точно отомрет в "интернете будущего", так это браузер. Вот в то, что выживет html и прочие веб-идиотизмы, я охотно поверю, а вот браузер как концепция... без шансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2008, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
softwarer zloy den3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом: 3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка Я так подозреваю, что совершенно точно отомрет в "интернете будущего", так это браузер. Вот в то, что выживет html и прочие веб-идиотизмы, я охотно поверю, а вот браузер как концепция... без шансов. А что будет вместо него? Что-нибудь прямо на десктопе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2008, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
zloy denА что будет вместо него? Что-нибудь прямо на десктопе? Cам десктоп. Полагаю, понятия shell и browser сольются в некую единую среду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2008, 16:03
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Да и сейчас можно не напрягаясь вывести содержимое какой-нибудь странички прямо на рабочий стол. Эта возможность появилась еще чуть ли не в миллениуме)если не ошибаюсь). Правда сделано имхо коряво пока что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2008, 16:14
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Идея не нова. Но её распространению (сегодня) препятствует несколько причин. Давайте вместе подумаем, каких причин и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2008, 16:15
|
|||
|---|---|---|---|
Будущее интернета |
|||
|
#18+
Это не то, это жалкие подергивания в том направлении, точно так же как постепенное срастание файлового и интернет эксплорера, умение браузеров открывать ftp и локальные файловые каталоги итп. Другое подергивание - удаленные рабочие столы и средства для них. Думаю, постепенно фундамент разовьется достаточно, чтобы над ним удалось сделать толковый shell указанного типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1345225]: |
0ms |