Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологии для web-приложения / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
06.02.2011, 04:31
FullKettle
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выбор технологии для web-приложения
Есть задание написать web-приложение. Это уже, наверное, будет RIA приложением. Смысл в том, чтобы отображать в браузере графику и "управлять" ею с помощью мыщи или клавиатуры (скажем..нарисовали кружок и двигаем его мышью). Все конечно намного сложнее, но отталкиваюсь именно от этого (в перспективе разработка простенького case-средства). Вот думаю, на чем всё это писать? Цель в большей степени связана с изучением технологии, желательно перспективной, с большим функционалом. Желательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента. Немного знаю Шарп и Java (сейчас в перспективе углубленного изучения).
...
Рейтинг: 0 / 0
06.02.2011, 08:35
клава-буфера
Участник
FullKettleЕсть задание написать web-приложение. Это уже, наверное, будет RIA приложением. Смысл в том, чтобы отображать в браузере графику и "управлять" ею с помощью мыщи или клавиатуры (скажем..нарисовали кружок и двигаем его мышью). Все конечно намного сложнее, но отталкиваюсь именно от этого (в перспективе разработка простенького case-средства). Вот думаю, на чем всё это писать? Цель в большей степени связана с изучением технологии, желательно перспективной, с большим функционалом. Желательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента. Немного знаю Шарп и Java (сейчас в перспективе углубленного изучения).
тебе клиентская часть важна-учи javascript - а на сервере все равно, на чем писать, хоть на си шарп, хоть на жаве
...
06.02.2011, 10:23
Яростный Меч
Участник
FullKettleСмысл в том, чтобы отображать в браузере графику и "управлять" ею с помощью мыщи или клавиатуры (скажем..нарисовали кружок и двигаем его мышью).Согласен с предыдущим автором, тут javascript, весьма нехилый. Раскуривай Canvas (для нормальных браузеров) и excanvas.js для поделки IE (или для оного можешь в VML поковырять, если есть настроение).
...
06.02.2011, 10:55
клава-буфера
Участник
Яростный Меч,

или флеш, но от него у меня тоска и депрессия, жрет много ресурсов, на мобильных устройствах не работает, средств отладки мало
но тоже вариант
...
06.02.2011, 13:02
ShSerge
Участник
Если знаете яву, апплеты пишите её.
...
06.02.2011, 13:17
клава-буфера
Участник
ShSergeЕсли знаете яву, апплеты пишите её.
FullKettleЖелательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента.
Для жава-аплетов теперь ниче не надо устанавливать на стороне клиента?
...
06.02.2011, 14:44
FullKettle
Участник
клава-буфераЯростный Меч,

или флеш, но от него у меня тоска и депрессия, жрет много ресурсов, на мобильных устройствах не работает, средств отладки мало
но тоже вариант
На флеше пробовал, но такое предчувствие что этот опыт мне не понадобится и технология скоро загнется.
...
06.02.2011, 14:46
FullKettle
Участник
клава-буфераShSergeЕсли знаете яву, апплеты пишите её.
FullKettleЖелательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента.
Апплеты писал лет 6 назад. Для них вроде бы VM достаточно. VM на клиенте допустимо. С другой стороны, что я считаю это тоже не перспективным, может ошибаюсь.
...
06.02.2011, 14:48
FullKettle
Участник
Вот про JavaScript я вообще даже не думал, так как считал что с его помощью ничего "подходящего" "нарисовать" не возможно. Буду изучать возможности.
...
06.02.2011, 15:21
клава-буфера
Участник
FullKettleклава-буферапропущено...

пропущено...

Апплеты писал лет 6 назад. Для них вроде бы VM достаточно.

во-во
а VM есть д-а-а-а-леко не на каждой машине :)
...
06.02.2011, 15:53
ShSerge
Участник
клава-буфера,

Не ВМ, а JRE (ВМ с библиотекой классов). Загружается точно так же, как если нету флеш-плеера, по клику мышью, чтобы добавить плагин, если его нет.
...
06.02.2011, 21:09
Garance
Участник
если приложения для ПК, я бы выбрал Флеш - красиво, функционально и главное просто!
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологии для web-приложения / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]