Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, товарищи. Я к вам по делу: мне нужно научиться писать программы для управления другими прогами. Но я не знаю где даже начинать искать, каким языком программирования, что искать в хелпах. Прикладной характер к этого дела примерно такой: (в играх и не только) например, я не хочу сидеть и прокачивать своего героя 10 часов подряд и паролями не хочется пользоваться. Нужно стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться, не используя интерфейс игры. Я не геймер, просто пример хороший. Остается только написать алгоритм управления. Чем пользоваться для создания этого? С++, WinApi, Assembler, понятия не имею Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 09:04 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Зависит от платформы. Если винда, то я поглядел бы в сторону технологии COM. Сначала она может показаться сложноватой. Но на самом деле штука достаточно простая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 09:09 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платформа Windows xp. Я почитал о технологии СОМ, и не нашел ничего интересного(может не знаю что искать?). Там её используют вместе с С++ или Delphi. Как мне помнится, я однажды передавал какие-то параметры программе через командную строку (при установке MySql). Может это попробовать, но как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 10:00 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yurineuПлатформа Windows xp. Я почитал о технологии СОМ, и не нашел ничего интересного(может не знаю что искать?). Там её используют вместе с С++ или Delphi. Как мне помнится, я однажды передавал какие-то параметры программе через командную строку (при установке MySql). Может это попробовать, но как? Ты правда думаешь, что у тебя получится "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться" через параметры командной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 10:21 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нет, нужно знать только какую команду послать и почти бесконечный цикл. Мне нужны хотя бы методы или источники информации которым я могу поучиться. если бы знал что получится, то давно сделал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 10:28 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yurineuА почему нет, нужно знать только какую команду послать и почти бесконечный цикл. Т.е. ты думаешь, что разработчики игры могли предусмотреть команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться"! Что касается параметров командной строки, то они обычно описаны в справке и/или отображаются при вызове программы с ключем /? . Удачи, она тебе потребуется ;) Как тебе уже писали, смотри в сторону COM, если повезет, то целевая программа позволит какие-то действия через COM сделать (но игрушки - едва ли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:40 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMADТ.е. ты думаешь, что разработчики игры могли предусмотреть команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться"! Что касается параметров командной строки, то они обычно описаны в справке и/или отображаются при вызове программы с ключем /?. Удачи, она тебе потребуется ;) Как тебе уже писали, смотри в сторону COM, если повезет, то целевая программа позволит какие-то действия через COM сделать (но игрушки - едва ли). Если разработчики не предусмотрели команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться", то и вызвать её через СОМ не получится. :-) Думаю надо делать простыми сообщениями через PostMessage, просто понять какие сообщения проходят и эмулировать их. Скорей всего придется эмулировать работу мыши. По описанию смахивает на онлайн игру типа АРЕНА и т.п., если так, то можно эмулировать работу браузера (все запросы), и игру даже не запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 19:53 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MUD-клиентах уже несколько лет как есть понятие "триггер". Как раз для этого случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 17:29 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Вообще данная тема - была чуть ли не основной когда В конце восьмидесятых приступили к созданию CORBA. Майкрософт потом использовал наработки Корбы в COM. Связь программ - сложнейшая и интереснейшая тема. А тут блин, как кирпичом по морде дали. Стоять, стрелять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 19:15 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCool Если разработчики не предусмотрели команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться", то и вызвать её через СОМ не получится. :-) Если разработчики предусмотрели команды "стоять", "стрелять" и "лечится", то получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 19:16 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится в Anarchy Online достаточно часто были случаи, когда народ банили за использование вот таких "хаков" :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 01:37 |
|
||
|
управление программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Киент/Серверных приложений всё просто, снифером пакеты вычисляются, и детается другая апп которая эти пакеты будет отсылать с цыклом как тебе надо. На геймерском сленге Бот'ом называется :) как для других (не кл/серв) без понятия, должны быть какие-то команды которые пробиндины (по дефу) на действия, которые обрабатываются... Art Money вроде даст просмотреть все под процессы (внутренние пакеты) которые посылает апп сама себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 02:12 |
|
||
|
|