powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диплом: Системы версионирования
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Диплом: Системы версионирования
Фотография SeaGate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет, помогите найти такую книжку:
Липаев "Сопровождение и конфигурационное управление версиями сложных программных средств" (не в магазине)
Тема диплома: "Системы версионирования".
Может эта книга и не самая лучшая, но по содержанию вроде то, что надо.
Вообще, может кто-то кинуть ссылку на доступный ресурс по системам версионирования, это тоже подойдет.
Интересует такой алгоритм версионирования, который можно применить на уровне базы данных, конкретно я работаю на Oracle.
Достаточно простые алгоритмы я знаю, типа заведения в таблице дополнительного поля, скажем дата изменения объекта, или его версия.
Меня больше интересуют конкретные примеры алгоритмов версионирования, целесообразность использования в той или иной задаче версионности, немного можно осветить проблему разруливания конфликтов в версионных системах
(типа: user1 и user2 редактировали один документ, пусть CVS, но user1 закоммитал раньше, что сказать user2 при попытке commit документа?).
Привожу на примере CVS, т.к. с ним вроде много кто работает, ну или с аналогичными прогами.
Тут просто через две недели типа презентация дипломной работы, а я работаю full-time, времени нифига нету, а диплом получать надо бы, не строчки еще не написал по причине отсутствия свободного времени...
Про CVS/SVN, скажем, целесообразность использования мне понятна, но у меня немного иная тема диплома, БД.
...
Рейтинг: 0 / 0
MsDatabaseru
Участник
неплохая презентация и доклад который был на встрече в микрософт лежит где - то на сайте am.rusimport.ru если память мне не врет автор гаря, он бывает на форуме вроде Garya - точно не помню, может кто подскажет
...
MsDatabaseru
Участник
...
Фотография SeaGate
Участник
Сорри, не было меня долго, уезжал в командировку.
Я как раз эту статейку и взял за основу в тот же день :).
Написано прикольно, человек похоже реально работал. У меня то все равно 4-ый курс, много не спрашивают, материала хватило.
Спасибо за внимание, продолжаю написание диплома :)
...
Фотография Timm
Участник
Вот оракловое решение . Хотя об алгоритмах они явно ничего не скажут...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диплом: Системы версионирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]