powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение combo box названиями листов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Заполнение combo box названиями листов
skv-fin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Суть вот в чем. Есть файло с листами.
Необходимо, чтобы при открытии формы, combo box, находящийся на этой форме, заполнился бы названиями листов данного файла.
...
Рейтинг: 0 / 0
Random_Goodman
Участник
думаю что сие надо постить в соответствующий форум

не указан ни язык ни что за файл
...
Фотография softwarer
Участник
Значится так. Во-первых, тебе нужно приделать к комбобоксу модель. Модель - эта такая штука, очень похожая на на список строк в комбобоксе, но только без комбобокса. Модель должна быть чисто абстрактной - это значит, что она должна быть не только без комбобокса, но и без строк. Затем тебе нужен контроллер. Контроллер - это такая штука, у которой с одной стороны нога, а с другой задница. Главное - он умеет пинать модель. Когда юзер жмакает по комбобоксу, тот пинает контроллер, а контроллер пинает модель. Зачем так - я не знаю, но умные люди говорят, что так правильно - наверное, это для того, чтобы никто не поворачивался задницей к юзеру. Так или иначе, пока что комбобокс юзеру ничем не поможет, потому что сколько ни пинай модель, но она абстрактная и строк у нее нет. Поэтому кроме чисто абстрактной модели тебе нужна еще чисто конкретная. Чисто конкретная - эта такая модель, которая может наехать на файло и забрать у него строки. Но у файла, ты говоришь, строк нет, у него есть листы. Поэтому тебе потребуется еще адаптер, это что-то вроде обменника, чтобы конвертить рубли в тугрики, а листы в строки. На каждое файло - свой адаптер. Но тут тебя ждет проблема: разные адаптеры в одну модель не всунешь; ну это что-то вроде того как пытаться посадить мобилу от Сони на зарядку от Нокии. Чтобы их соединить, тебе нужен не простой адаптер, а универсальный, или же по-научному полиморфный; что это такое я не знаю, но умные люди говорят, что он наподобие пластилина, залезет в любую дырку. Надоело... домой пойду...
...
Random_Goodman
Участник
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение combo box названиями листов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]